Будущее великой династии Ардженто!
Интервью у Марко взял наш корреспондент Тианнан (под видом обычного смертного).
Сегодня у нас не просто гость! У нас Гость с большой буквы. Сегодня нас посетил не кто иной, как сам принц Марко, будущий правитель всего королевства вульфаров.
И давайте послушаем немного о нем из его же уст. Расскажите себе, Ваше Высочество.
- Рад нашей встречи.- Поклонился в знак приветствия, после чего задумчиво почесал подбородок.- Рассказать о себе? Что ж, я наследный принц королевства Фарфарон. Сильный воин, первоклассный наёмник и маг Порядка второго уровня. С раннего детства родители воспитывали меня подобно прочим моим собратьям, не давая поблажек из-за моего статуса. Так что я совершенно не привередлив в плане еды, одежды и ночлега. Хотя и терпеть не могу брокколи со шпинатом.- От упоминания сей гадости, лицо наследника перекосила кислая мина.- Большую часть времени я провожу, странствуя по миру, при этом скрывая свою истинную личность. Ведь согласитесь, моим нанимателям не стоит знать, что на них работает будущий правитель вульфаров.- Усмехнулся краем губ, откидываясь в спинку кресла.- А вообще я люблю странствовать, выполнять сложные задания и встречать на своём пути сильных противников. Одолеть в честной схватке сильного противника, это неописуемое чувство. Битвы, сражения, схватки, всё это по мне. А что касается отдыха, то одним из моих любимых способов расслабиться, особенно после тренировок или очередной миссии, является поход в ближайшую таверну. Ну, знаете, прийти, хорошенько выпить и закусить, весело посмеяться с кем-нибудь, послушать чужие истории и рассказать свои. А если повезёт в процессе начистить морды каким-нибудь обнаглевшим личностям, так будет даже ещё лучше. Вот только хозяева трактиров вряд ли могут со мной согласиться. Эх, знали бы вы, сколько таверн по всему Айлей уже успело закрыться на реконструкцию, после того как я их посетил.- Приятные воспоминания вызвали улыбку на лице принца, сопровождаемую лёгким смешком.- Ещё я люблю в тёплую погоду поваляться на траве в тени дерева, или посидеть у берега реки с удочкой в руках. Просто отдыхать, наслаждаясь тишиной и покоем, забыв на время обо всё на свете.- На пару секунд прикрыл глаза, представляя как сидит на берегу реки.
Выходит, вы придерживаетесь мнения, что правитель должен быть ближе к народу, чтобы лучше понимать его проблемы и тяготы? Какие цели вы приследуете, занимаясь подобной жизнью простого наемника, ведь большинство вашего круга предпочитают шумные пиры и охоту?
- Безусловно!- Утвердительно кивнул.- Чтобы достойно править, каждый правитель должен знать свой народ. Понимать, как живут его подданные, в чём они нуждаются, что им нравится, а что нет. Знать дух и волью народа, слышать его голос. Жители должны твёрдо знать, что правитель всегда готов услышать их и помочь им. А этого не добиться, сидя во дворце и не обращая внимания на тех, кто живёт за его пределами. Титул правителя, это не только привилегии, главенство и роскошный замок. Это в первую очередь большая ответственность за жизни и благополучие тех, кто следует за тобой. Лишь общаясь с народом, прислушиваясь к их голосам и помогая тогда, когда они в этом нуждаются, можно добиться их уважения и доверия. Только так можно стать достойным королём.- Волк вновь почесал подбородок, а на его лице появилась очередная улыбка.- Отец часто повторял мне одну правильную мудрость - *Не народ живёт ради короля, а король ради народа!*. Я отлично её усвоил. И когда у меня появятся собственные дети, то подобно отцу, я буду учить их этой мудрости.
- Ну, я всегда могу попировать, зайдя в ближайшую таверну. Вот где действительно бывает весело.- Усмехнулся, вспоминая последние посиделки.- Да и без охоты порой дело не обходится. Ведь не всегда, когда просыпается желудок, я нахожусь в городе. Бывают и такие времена, когда приходится вначале побегать, поймать и приготовить собственный ужин, прежде чем его съесть. Так что, не нужно жить во дворце, чтобы пировать и охотиться.
- Что касается целей, которые я преследую, странствуя по миру, то их несколько. Жизнь наёмника делает меня сильнее как воина. Каждый раз, сражаясь с теми или иными противниками и находясь на грани жизни и смерти, моё мастерство поднимается на новый уровень. К тому же, эти странствия помогают мне лучше узнать не только собственный народ, но и понять обитателей прочих королевств. Благодаря своим путешествиям, я сумел побывать во многих местах и понять, как живут другие расы. Чем они отличны, а чем похожи. И все эти знания мне очень помогут, когда придёт мой черёд занять трон. Но до тех пор, я собираюсь и дальше жить жизнью наёмника, что не мешает мне исполнять долг принца, когда народ во мне нуждается. Ну а когда я, так сказать, не буду нужен в родных краях, я буду продолжать странствия. Ведь прежде чем занять трон, я хочу увидеть мир и исполнить свои мечты.
В своих странствиях и боях, как вы правильно сказали, вы иногда находитесь на грани жизни и смерти. Не считаете ли вы безответственным по отношению к своим гражданам такое поведение? Ведь в любой момент они могут лишиться такого хорошего и внимательного к ним правителя.
- Нет, не считаю.- Без каких либо сомнений пожал плечами.- На мой взгляд, король должен быть сильным и умелым воином, способным защитить как себя, так и свой народ. Особенно, если он вульфар. И я не собираюсь быть тем королём, который станет отсиживаться в безопасности, когда королевство в беде. Неважно, что случится – война, нашествие диких тварей, вторжение разной нечисти, или ещё что-то подобное. Настоящий правитель обязан лично повести армию в бой, сражаясь на поле брани бок о бок с теми, кто вверил ему свои жизни. И именно так я поступлю, коль моё королевство будет в беде.
- Да, мой образ жизни рискован и может привести к моей преждевременной гибели. Но это не значит, что я побоюсь риска и поджав хвост вернусь в замок, дрожать в мягкой постельке. Я никогда не боялся риска и всегда готов к любому вызову. Даже если я вдруг однажды погибну, королевство не пропадёт. Ведь незаменимых правителей не бывает. Уверен, что моя сестра сумеет стать отличной правительницей. Но скажу вам вот что.- На лице появилась полная уверенности улыбка, а в глазах, словно пламя заискрило.- Я ещё слишком многого не сделал и не достиг, чтоб на тот свет отправляться! И пока не исполню всё, что намереваюсь сделать, хрена с два я помру! Пусть Ашхаи и не надеется уволочь меня в мир иной, ещё как минимум лет триста!
Вы довольно самонадеянны. Но азарта и уверенности в себе вам явно не занимать. Вы упомянули о сестре. Расскажите о ней.
- Это точно. Я люблю рисковать и азарта во мне полно. Адреналин, жар схватки, смертельно опасные препятствия на пути, всё это заставляет мою кровь кипеть, а сердце вырываться из груди. Это одни из тех моментов, когда я ещё сильнее ощущаю себя живым! К тому же, нет никакого смысла становиться воином, если ты не умеешь рисковать. Лишь когда ты готов отринуть страх и поставить на кон всё, включая собственную жизнь, ты сможешь по-настоящему ощутить сладкий вкус победы. Возможно именно потому, что я всегда готов ринуться вперёд, невзирая на опасности, удача благоволит мне на моём пути. Ведь правильно говорят – *Без риска нет победы!*.
- Моя сестрёнка?- Улыбнулся тёплой улыбкой, вспоминая сестру.- Я многое могу о ней рассказать. Столько, что у вас просто чернил и бумаги не хватит. Так что скажу лишь, что она самая лучшая сестра на свете! Я очень её люблю и сильно дорожу ей! И любому, кто её обидит, собственными клыками глотку порву!- В глазах блеснула искра пламени. Знак того, что эти слова вовсе не шутка.- Ну а когда подобное говорит вульфар, то воспринимайте его слова и в переносном и в прямом смысле.
Это хорошо, когда в семье между детьми такое взаимопонимание и любовь. Вы, как будущий король, уже задумывались о наследниках? Есть на примете будущая корлева, способная дать здоровое потомство, или схватки и бои пока увлекают вас в иную сторону?
- Ну, о детях я пока что особо не задумывался. Собственно как и о женитьбе.- Усмехнулся, вновь откидываясь назад в кресло.- Мне хочется, так сказать, ещё немного погулять, погеройствовать, побезумствовать, пережить немало приключений и побывать там, где я ещё не был. Тем не менее…- Улыбнулся, о чём-то задумавшись.- Скажем так, недавно я встретил одну очаровательную девушку, чьи глаза и улыбка не выходят у меня из головы. Кто знает, быть может, именно ей удастся укротить мой пыл странника и утолить жажду приключений. Чтож, время покажет.
Как интересно. И что же эта прекрасная нимфа, что захватила сердце вольнолюбимого вульфара?
Услышав вопрос, улыбнулся краем губ, вспоминая ту, о ком сейчас шла речь.- Это очаровательная дева с пламенными волосами, чей изумрудный взгляд не даёт мне покоя с первых минут нашей встречи. Умная, добрая, весёлая и сильная духом волшебница, обучающая юные дарования магии огня, в Белой Академии. И должен сказать, она имеет весьма интересную специфику обучения. Горе тем студентам, которые придут к ней на зачёт, не подготовившись. А судя по её характеру, она способна за себя постоять. Хотя чему я удивляюсь, она ведь вульфарка с пламенным духом. Кстати говоря, скажу кое-что по секрету.- Наклонился поближе и с озорной улыбкой прошептал практически на ухо.- Я хотел бы увидеть, как она выглядит, когда превращается в волчицу.
Ну, думаю у вас еще будет шанс, принц Марко. И давайте, пожалуй, пока оставим эту тему. Я надеюсь лишь, что свадьба будет шумной и Вы о ней позже расскажите. А пока такой вт еще вопрос. Ходят слухи, что вы собираетесь участвовать в захвате Сарборо на стороне графа Алвера. Это правда?
- Очень на это надеюсь. И что-то мне подсказывает, что у неё потрясающий хвостик.- Усмехнулся и с блаженной улыбкой представил Тайвэр в образе волчицы.- Ну а что касается свадьбы, то гарантирую, что она будет весёлой, шумной, с танцами и развлечениями, кучей еды и выпивки. Ну и конечно же мордобоем, который я лично организую.- С довольным видом размял кулаки и стукнул их друг о друга.
- Скажем так, это весьма вероятно. Хотя официального запроса оказать военную помощь в борьбе с пиратами, ни от Лигвы, ни от Сарборо, не поступало, это ещё не значит, что я буду оставаться в стороне от этих событий. Ведь помочь графу Альверу освободить Сарборо, это дело благородное. К тому же, надрать пиратам жопы, мне будет только в радость.- Ухмыльнулся, предвкушая битву.
И вас не смущает, что граф собирается таким способом захватить территории соседа и тем самым расширить свои? Ведь если не считать Адагора, который является столицей ваших владений, вся остальная часть побережья Внутреннего моря будет принадлежать графу Алверу. Как вы на это смотрите?
- Я отношусь к этому вполне спокойно. Граф Альвер благородный и справедливый правитель, который думает о благе своего народа. Да и это будет не захват чужих земель, а освобождение Сарборо от пиратов. Так что я не вижу проблемы в том, что после уничтожения пиратов он захочет объединить два графства. Ведь я уверен, что под его правлением, народу Сарборо будет только лучше. Ну а что касается внутреннего моря, то я сильно сомневаюсь, что юный граф закроет его воды для наших кораблей. Ведь подобный шаг плохо скажется как на экономике обоих наших королевств, так и на их межгосударственных отношениях.- Потянулся в кресле, разминая плечи и руки.- Мы являемся союзниками людей и находимся с ними в хороших отношениях, укрепление которых, как я уверен, в интересах обеих сторон. Так что проблемы, в подобном расширении территорий графа Альвера, я не вижу.
Вы достаточно откровенны, ка и все представители вашего рода. Благодарим, за уделенное время, и уверены, что такой воин как вы, добьется своих целей и станет прекрасным правителем. А мы будем следить за вашими подвигами и событиями в Адагоре и Сарборо.