ТЫ НУЖЕН МНЕ, MY SOULMATE
А знаешь, Cian, твое имя стоит комом в горле. Ты присутствуешь в этом мире на протяжении 30 лет, и большую часть этого времени я называю тебя просто Кинни. Ты невероятный священник. А свое свободное время ты предпочитаешь проводить в компании книг или выпивки. И из зеркала на тебя смотрит Colin O'Donoghue
в а л ь с н а ш и х д у ш
глава I. твоя история Что мне известно о тебе? Ты - невероятной души человек. Меня поражает все в тебе: эта сила убеждения, отзывчивость, умение держать себя и быть прекрасным оратором, способность одной улыбкой придать сил другому человеку и, конечно же, твои слабости. Какие? На самом деле, я, наверное, одна из немногих в твоем окружении, кто знает о них. Ты не склонен показывать слабости, ни при каком случае. Впрочем, случаи бывали, и ты упрекаешь себя за это. Однажды ты потерял веру в себя, в счастье, в Бога, потому что обстоятельства твоей жизни не были счастливыми. Насколько мне известно в школе ты был тем еще бунтарем, нет, не любил идти на первое место и быть звездой школы, но и незаметным тебя не назвали бы. А потом, словно по очереди, смерть стала отбирать от тебя близких людей, и ты даже имел дело с наркотиками, но, к счастью, сумел совладать с этой пагубной привычкой. И вот однажды ты заканчивал пасторскую семинарию, как того желал твой последний из ныне живущых роственников. Уже тогда ты не верил в Бога. По правде говоря, ты не веришь в него до сих пор. Но вот смерть подобралась и к нему, и последней его волей было - желание видеть тебя в качестве священника и наставника для людей. Ты не хотел браться за это, но в конце концов, совесть победила и ты исполнил волю усопшего. Так, с годами, жизнь подкидывала тебе множество козней, как будто бы проверяла на прочность, и невсегда тебе удавалось справиться с ними. В конце концов ты пришел к алкоголю. К счастью, благоразумие в тебе превышает безрассудство, поэтому на время исповедей и проповедей ты являешься внадлежащем виде и состоянии.
Что у тебя в душе? Боль, огромная зияющая рана, которая не дает покоя ни на один вечер. Только в спиртном и помощи людям ты находишь отвлечение от этой беды. Тебе кажется, что кто-то решил, будто ты не заслуживаешь счастья,и как искусно ты говоришь людям об обратном. Твоя видимость никогда не заставит усомниться других в том, что ты глубоко несчастен.
Твое утешение - старые фолианты с книгами, какие хранились годами в твоей семье. Тебе кажется, что ты не из этого времени, что ты потерян для этого поколения. Впрочем, ты склонен считать, что потеряно и само поколение. Довольно часто тебя занимают мысли на философские тематики, и будь в тебе больше веры в самого себя, наверняка написал бы недурный роман-воспитания.
Ради чего ты живешь? Я думаю, что в тебе, также как и в любом другом человеке, все еще живет надежда на то, что счастье придет и в твой дом. А еще мне кажется, что оно намного ближе, чем ты думаешь.
глава II. что нас ожидает? Мы встретились не так давно, всего два года назад, когда я пришла на исповедь. Тогда я была настолько подавлена горем, что практически все время плакала или злилась, и ты советовал плакать, но злость предлагал перенести на другие вещи. Я была одной из прихожан церкви, где ты работал, и была гостем довольно частым, так при общении друг с другом, мы узнавали самих себя в глазах другого.Наверное, именно схожесть судеб позволила нам перейти на уровень выше, и мы стали друзьями, которые виделись не только на конфессиях, но и после рабочего дня, делясь впечатлениями, или, что бывало чаще, болью друг друга. Именно ты привлек меня к чтению. Нет, я и до этого любила читать, но ты привил мне любовь к классике и для нас было совершенно нормальным обсудать героев и их мировоззрение, или же слог, которым написано произведение, чтобы выразить предполагаемые чувства автора. Именно благодаря тебе во мне проснулась идея о создании книжного клуба, и ты был мои самым главным советчиком в этом деле (как и в любых других, разумеется). Однажды я нашла тебя в состоянии той стадии опьянения, когда внутренние демоны рвутся наружу и их уже невозможно сдержать. Так я узнала, что на самом деле, ты тоже не научился справляться с болью. Вот только в обществе друг друга, когда и один и второй поддерживают друг друга, эта боль становится уже не такой невыносимой, как прежде. Я опираюсь на твое мнение во всем. Да, бывают случаи, когда наши мнения расходятся, и мы можем даже устроить нечто вроде дебатов, но в конечном счете, кто-то из нас улыбается и мы понимаем, что в общем-то говорим об одном и том же, просто с разных точек зрения. И мы научились принимать такие углы зрения.
Я часто не понимаю, почему такой ученый и сильный человек проводит время со мной, но ты говоришь, что мы в общем-то занимаемся одним и тем же, и что я ничуть не уступаю тебе, и коль много во мне интереса к тебе, равно столько же и в тебе ко мне. Я все равно видела разницу, думаю, ты тоже, и мне думается, что ты был рядом, потому что понимал, как сильно я к тебе привязалась. Наверное, именно знание, что без твоей поддержки я сломаюсь и уже не смогу дальше хотя бы изображать подобие счастливой жизни, а значит меня будет ждать крах. Я знаю, ты переживаешь за меня. Но, наверное, именно такая ответственность по отношению ко мне и моя привязанность к тебе еще придают нам сил. Спасибо, что ты есть у меня.
глава III. тебе нужно знать Я не буду очень требовательной. Меня не волнует пол, возраст и даже размер постов. Мне важно только то, чтобы вы прочувствовали этого персонажа. Выше не удалось написать точно, поскольку я хотела представить героя так, как видит его моя героиня, но я предполагаю, что внутри него идет постоянная борьба светлой и темной стороны. Он сам склонен считать себя лицемером и черствым, но его поступки говорят о его душевности и благородстве. Этот контраст не дает ему покоя является одной из причин его внутренних переживаний. Что касается других причин? Я упоминала множество потерь - и вам решать, что это за потери. Главная мысль проста - герой должен быть сломлен. Он будто шествует по грани, боясь провалиться то в одну, то в другую пропасть, и ни одна из пропастей не дает ему точного ответа о том, что его ждет. Но это все внутреннее, ибо также как и моя героиня, внешне он не даст показать своих страданий, предпочитая казаться верующим оптимистом.
Я также не требую, чтобы вы четко следовали моим указанием - я рада буду доработкам и дополнениям к герою. Мне кажется, у него есть множество причин для дополнительного развития. Не бойтесь играть персонажа с такой непопулярной профессией, потому что как показывает практика, его социальная активность будет зависеть непосредственно от самого игрока.
И, да, сразу оговорюсь, что я не планировала романтических отношений, но если таковые желания возникнут - обратитесь, можно будет подумать. Прежде всего, они друзья и отражение душ друг друга.
Ох, я много говорю. Простите. Надеюсь, вы сможете прочувствовать его, понять его, захотеть сыграть его, потому что я очень-очень сильно нуждаюсь в таком наставнике.
Жду вас. Ищите меня в скайпе - catherine-bourbon или стучите в гостевую или лс.
P.S. Имя менябельно
мой пост
Легкий и слегка навязчивый шум потрескивающих и уже тлеющих дров в камине, что был неподалеку от письменного стола леди Брана, отвлекал ее от мыслей о недописанном письме, что покоился на стопке книг. Девушка то и дело отвлекалась на игру пламени то в камине, то в догорающей свечи на столике, но никак не могла сосредоточиться на единственных строчках, кои необходимо было написать молниеносно. Волнение, некоторое возбуждение и страх - все это перемешалось среди прочих чувств молодой мисс Брана, хотя первые двадцать минут после ухода прислуги она действительно пыталась написать вразумительный ответ. Глубоко внутри себя она знала, что там - среди далеких зеленых краев на континенте, в неглубокой яме среди охладевшей земли, ведет борьбу ее вечный благородный солдат. Леди Брана нарушала все правила, когда позволяла себе отвечать на письма этого бравого офицера, и она с неистовым воодушевлением вспоминала времена, когда французы еще не казались противниками и угрозой для сердец юных дам, что разбивались от потерей очередного английского офицера на фронтах. Тогда мистер Дэшвуд, еще недавно получивший новое звание и готовившийся к выходу из армии с целью отдания иного рода долгу государству - созданию семьи, он и оказался среди приглашенных офицеров в доме семейства Брана. Наша героиня сразу заметила его, и сердце ее трепетало. Все окружение было уверено, что вскоре за вспыхнувшими между молодыми людьми чувствами, последует предложение руки и сердца со стороны мистера Дэшвуда, но того внезапно отозвали на фронт, и вот уже больше, чем полгода, мисс Брана не видела своего бравого рыцаря, открывшего любовь ее сердцу. Он посылал письма тайком, ибо это было против всех правил, но всегда он писал с таим воодушевлением, что мисс Брана не сомневалась - вот-вот он вернется и уж тогда они наконец-то будут счастливы вместе. Вот только все это было равно до тех пор, как ее родителям не вздумалось выдать ее замуж за лорда де Вера, оказавшегося случайным гостем в их доме всего три дня назад.
Лорд был уже далеко не молод, но все еще обладал той долей мужской красоты, которая пленяла сердца женщин, впрочем, возраст уже успел коснуться его рыжеватых волос, придав им более тусклый пшенично-желтый оттенок, скулы ее стали более впалыми, а у глаз уже образовались заметные морщинки. Но его горделивая осанка, уверенный взгляд и невероятной доброты улыбка определенно делали его моложе своих лет. Встреться он на пути мисс Брана чуть раньше, она наверняка бы полюбила его, но у Всевышнего были иные планы на жизнь молодой девицы, и Он решил дать ей испытания. Лорд де Вер, обладавший несметными богатствами и огромными поместьями, но овдовевший пару лет назад, наконец, смог узреть любовь в своем сердце вновь, и то и дело в течение этих дней оказывал знаки внимания леди Брана. Отдав дань воспитанию, миледи принимала их со склонным и праведным смущением, но не позволяла себе большего, чем очевидно еще больше подогревала интерес со стороны Лорда. И так, на заре этого дня мистер Брана сообщил своей дочери о существующем положении дел, а именно предложении руки и сердца от Лорда де Вера. Стоит ли добавлять, что у единственной дочери, чьи старшие братья расточали все состояние батюшки, не было иного выбора, как согласиться с волей отца? Лорд был определенно счастлив, услышав о согласии, и вот весь день все решали, когда назначить дату свадьбы и что необходимо как можно скорее дать бал в честь помолвки, причем мистер Брана настаивал на том, чтобы сие мероприятие происходило в их скромной, по меркам Лорда, обители.
Колечко с изумдрудами и бриллиантами отблеснуло из-за игры пламени, отвлекая молодую мисс от мыслей о сегодняшнем дне. Необходимо было написать ответ. Но как? Как она может вот так за раз обрушить все надежды отважного и любящего ее соладата, который, судя по письмам, живет одной лишь только мыслью - скорейшей встречей со своей любимой. В каждом новом письме мистер Дэшвуд все оптимистичнее отзывался об исходах боевых действий и был уверен, что совсем скоро его полк будет отозван обратно в Британию, и хотя звон пушек все еще громкий, а множество солдат гибнут от вражеских саблей, он не оставлял надежды. И сейчас, мисс Брана, носившая кольцо - свидетельство предательства их чувств, должна лишить его этого. Собравшись с мыслями, молодая леди, обмакнула перо в чернила, и подвинула ближе чистый пергамент. Мириады мурашек проделали путь по всему ее позвоночнику, прежде, чем она решилась написать "Мой дорогой мистер Дэшвуд, ...". И собрав всю волю в кулак, и убедив себя, что у ее любимого солдата есть необходимое количество мужества, она продолжила, приговаривая полушепотом текст письма: "Вы как всегда заставляете мое сердце радоваться и разрываться на осколки, зная, что Вы рискуете своей жизнью во имя всеобщего будущего. Всякий раз, получая Ваше письмо, меня преисполняет надежда, что Ваше сердце не подвласто чужим саблям, а Вашей душе не страшны пушечные выстрелы. На этот раз, Вам необходимо будет собрать все свои силы и доблесть, поскольку враг подошел к Вам с иной стороны: увы, именно мне довелось ранить Ваше, такое родимое мне, сердце. Мой батюшка дал согласие на мою помолвку с лордом де Вер. И Вы знаете мое положение, как никто другой - я не могу отказать. Знайте одно: какой бы герб я не носила, моя душа всегда останется Вашей. С нежными чувствами, Душа Кэти."
Мисс Брана сама не заметила, как одинокая слеза прокатилась мокрой каплей по ее щеке и упокоилась возле точки рядом с ее собственным именем. И не давая себе шанса передумать или переписать письмо, девушка заторопилась запечатать его, а после спрятала за вазу, откуда обычно это письмо забирала ее прислуга и тайком отправляла на фронт.
Пора лечь спать. Пора забыть, что она любит другого. Даже если она и мистер Дэшвуд обречены на несчастье, лорд де Вер, заслуживает получить свою долю заслуженной радости, ибо на его пути итак встретилось немало невзгод. С тем мисс Брана и уснула, утешив себя надеждой, что новый день она начнет с новой страницы.