Заявка от Сэнди Бишоп, школьницы и огненной ведьмы:
Имя и фамилия Пэйшенс Бишоп [Patience Bishop], второе имя на выбор игрока Возраст ~ 45-55 лет | Раса ведьма Стихия малефикар, в прошлом огонь |
Ваш персонаж:
❖ Пэйшенс родилась и прожила большую часть жизни в Новом Орлеане. Была дочерью жрицы (мамбо) местной вудуистской общины и огненной ведьмы, Джезебел Бишоп.
❖ Как и мать, состояла в небольшом ковене ведьм и ведьмаков разной степени чернокожести, который существовал до 2005 года. Первый удар по нему нанесла готовившаяся обрушиться на город Катрина: некоторые маги, опасаясь за свою жизнь, уехали заранее. Однако ураган оказался не самым страшным бедствием. После того, как он прошел, на оставшихся в городе ведьм и ведьмаков устроили массовую облаву охотники — прикрытие беспорядками было идеальным. Пэйшенс была одной из немногих, кому удалось сбежать целой, и еще пару лет она прожила за пределами города, опасаясь возвращаться так рано.
❖ Талантливая и весьма искушенная в магических искусствах ведьма. В какой момент своей жизни и почему решила сменить огонь на кровь — неясно, но это было еще тогда, когда она состояла в ковене: вудуисты конкретной ветки малефикаров (бокоров) опасаются, но преступниками не считают.
❖ Обладательница чертовски тяжелого характера, который часто прячет за маской вежливого безразличия. Очень любит, когда все складывается по ее хотению, не терпит человеческих слабостей, может на раз вспылить из-за ерунды, если поставила себе цель — добиваться будет, не стесняясь в средствах, благо моральный компас у нее уже давно сломался. Расистка со сложной иерархией людей: "своими" считает ведьм с ведьмаками и черных, соответственно, черные ведьмы и ведьмаки — это ее все, потом идут просто черные, потом белые с даром, и обычные белые — в самом хвосте.
❖ Старший брат Пэйшенс, Линкольн, не унаследовал дара матери и вообще ко всему мистическому с детства относился с жутким предубеждением. Окончив с отличием школу, он уехал учиться в университет в Нью-Йорк на гранты и больше никогда не возвращался в Новый Орлеан. Отношений ни с Пэйшенс, ни с Джезебел не поддерживал, и сестру с момента окончания школы видел ровно два раза: на похоронах матери, случившихся еще до рождения Сэнди, и на собственной свадьбе.
❖ Когда весной 2013 года Линкольн и его жена уехали работать в Африку, Пэйшенс перебралась в их дом в Нью-Йорк, чтобы приглядывать за племянницей и заодно — учить ее управлять открывшимся в ней ведьмовским даром.
❖ Возможно, была когда-то замужем (тогда у нее может быть другая фамилия) и даже заводила детей, но муж либо погиб, либо не фигурирует в ее жизни по какой-то другой причине, а дети — также либо мертвы, либо не унаследовали магического дара матери и потому для нее интереса не представляют.
Отношения с моим персонажем:
❖ Сэнди и Пэйшенс живут вместе в Нью-Йорке уже больше года, и Сэнди это очень нравится. Пэйшенс не особо ее воспитывает и вообще относится к ней как к взрослой — ну, так, по крайней мере, считает она сама. В дела племянницы тетка особо не лезет, покуда та делает свою часть домашней работы и не филонит с магией, к ее выходкам и образу жизни относится более чем спокойно, может и пиво купить, и презервативов отсыпать, если Сэнди попросит. Другое дело, что и выгораживать ее ни перед кем не будет, считая, что раз та взрослая, то и отвечать за свои поступки в состоянии сама.
❖ Отец Сэнди, Линкольн, до 2013 года был против того, чтобы его дочь общалась с тетей. Пэйшенс его желание проигнорировала несколько лет назад, первой пойдя с племянницей на контакт. Они переписывались в фейсбуке и общались по скайпу, но до шестнадцатого дня рождения Сэнди — не виделись ни разу.
❖ Сэнди всегда воспринимала Пэйшенс как авторитет и прислушивалась к ее мнению, а после того, как они стали жить вместе — и подавно, потому что в глубине души прекрасно понимает, что тетка сносить ее закидоны так, как родители, не станет. Любит она Пэйшенс или нет — не знает, но точно знает, что чуточку побаивается.
❖ Сэнди не знает о том, что Пэйшенс — малефикар, и считает ее такой же огненной ведьмой. Сама Пэйшенс развенчать этот миф не спешит, больше того — всячески его поддерживает.
❖ Возможно, Пэйшенс знала о способностях Сэнди уже тогда, когда сама Сэнди еще понятия о них не имела. Возможно, знает и о том, что Сэнди немного отличается от других огненных магов. Возможно, что если не устроила, то ускорила отъезд Линкольна и его жены. Более чем возможно, что перебралась в Нью-Йорк не из бескорыстной любви к племяннице, а преследуя некие собственные цели.
Также — выдержка из биографии Сэнди
Александра Джезебел Бишоп и в детстве не была паинькой, но кое-как подчинялась попыткам вырастить из нее приличного члена социума. Взорвалась она лет в четырнадцать, в первом классе старшей школы... Немного ее приструнить могла только тетя из Нового Орлеана, Пэйшенс, и то потому, что отец не хотел, чтобы Сэнди общалась с его сестрой.
Ему пришлось резко изменить свое мнение весной 2013, когда на шестнадцатый день рождения Сэнди родители вместе с огого каким подарком — машиной, машиной! — сделали и "подарок" заодно: сообщили, что Элсбет подвернулась блестящая и полная перспектив работа… в Африке. И что через пару месяцев они все туда отправятся на несколько лет, потому что карьера — это вам не хухры-мухры. Сообщили прямо за праздничным ужином, еще даже свечки на торте горели. Сэнди, конечно, сказала, что ни в какую сраную Африку не поедет, родители, конечно, сказали, что решать не ей, ссора вышла грандиознее некуда, и в один прекрасный момент свечки в ответ на полный эмоций жест Сэнди полыхнули так ярко и горячо, что ее отец чуть не остался без бровей, а торт превратился в бесформенную массу. Пока Элсбет бегала кругами, а Линкольн отходил от шока, Сэнди в слезах и соплях сбежала ночевать к бойфренду, и у них никак не получалось раскурить утешительный бонг из-за взлетавшего до небес пламени зажигалок и мгновенно сгоравших спичек. Наутро за ней пришла тетя Пэйшенс. Тетю, как оказалось, специально и срочно позвал из Нового Орлеана отец, потому что тетя была ведьмой — как и почившая давно бабушка, Джезебел, и теперь вот оказалась сама Сэнди. И, что самое главное, тетя была готова перебраться в Нью-Йорк и заняться воспитанием Сэнди, так что ей не нужно было бы тогда пилить с родителями ни в какую Африку. Поверить в ерунду про существование ведьм ради такого? Фигня вопрос. (Потом нужда в вере отпала: Сэнди просто знала.)
С тетей было лучше, чем с родителями. Пэйшенс относилась к ней как ко взрослой и не особо вмешивалась в ее дела, пока Сэнди выполняла положенную ей работу по дому и серьезно относилась к развитию и контролю своих способностей. Сэнди это полностью устраивало… пока в феврале 2014 ей не понадобился новый синтезатор. Тетя отказалась давать деньги сверх карманных просто так, заявив, что если Сэнди действительно нужно, заработает — не сломается. Так Сэнди оказалась в рабстве у ближайшего к школе Старбакса на три вечера в неделю. ...друзьям она с усталой миной заливала, что ноги б ее в этом хипстерском раю не было, если б не теткино жмотство.
Напоследок:
❖ Про персонажа. Имя менять нельзя, внешность — не очень желательно, про фамилию уже написано выше. Всё, что в акции, хорошо бы сохранить, остальное — очень прошу предварительно проговорить со мной. Ограничивать вас я ни в чем не собираюсь, но поучаствовать в процессе окончательной проработки Пэйшенс хочу: она крайне важна и для завязок самой Сэнди. Кроме того, есть у меня пара-тройка мыслей насчет ее глубинных мотиваций, хотела бы ими поделиться.
❖ Про игрока. Во-первых и в самых главных. Если вам очень нравится Пэйшенс, но вы не чувствуете себя в силах потянуть не самого положительного персонажа — пожалуйста, не берите ее. Пэйшенс — кто угодно, но не добрая няша, вы должны это понимать и отыгрывать соответственно. А так — не попрошу ничего сверхъестественного: только адекватности, желания развивать персонажа и постов в третьем лице единственного числа с соблюдением правил русского языка и минимумом грамматических-орфографических ошибок, по размеру — примерно в 1500-3000 знаков (потому что примерно так я пишу сама). На всякий случай еще предупрежу, что у меня неровная скорость игры, могу писать по паре постов в день, могу — дай бог один в две недели; в среднем на ответ уходит от трех дней до недели. Пугать вас это не должно. Кроме меня, у вас в игровых партнерах будут как минимум Патрик Финнеган, с которым мы планируем связанную небольшую ветку, и Трой Вагнер. К слову, вообще не хочу вас привязывать к себе и буду рада, если вы заиграете кого-то еще. Больше завязок! Еще буду рада внеигровому общению (мне так проще играть сильно связанных между собой персонажей), но настаивать не стану.
❖ В остальном. Посты мои можете почитать, зайдя из-под читательского акка; полную анкету выдам по первому требованию; для связи на сейчас предлагаю гостевую и ЛС, потом — мессенджеры.
Анкета:
Любая, лишь бы хорошо написанная. Если выберете упрощенную, то я хотела бы, чтобы пробный в ней был за Пэйшенс; с удовольствием помогу придумать тему для будущего совместного отыгрыша, чтобы вы не писали в никуда только анкеты ради.