Должность мастера: Дизайнер
Имя мастера: Suarez
Ваш отзыв: Всем доброго времени суток!
Каталог "Зефир" был рекомендован мной Suarez, чтобы она могла выполнять заказы и учиться пиару со своей подругой. Однако сегодня были обнаружены негативные стороны этого дизайнера.
Пол года назад мной был заказан у нее дизайн с графикой (реклама + баннеры, + аватары) на форуме Photoshop: Renaissanse. Предоплата внесена полностью, дизайнер уехал и вернулся только на днях в сеть. Так или иначе, а было договорено, что она не заканчивает делать остаток, ибо времени прошло очень много и я нашел постоянного дизайнера (не на этом Проекте, а просто написал в аську, указанную в нижней шапке одного из форумов).
Итак, жалобы на дизайнера Suarez:
На ролевом каталоге CoffeeBreak она была забанена.
Причины бана:
1) Не читает правил;
2) Привела к нам человека, который шел на должность, причем на которую уже сто раз закрыт. (ошибка ее)
3) Хамство по отношению к АМС проектов.
Посмотрите, что она учудила у нашего участника:
Гостевая Гостевая проекта "The first or last". Хамство чистой воды. Думаю, нужно решать спор с самим дизайнером, а не с амс. Человек находит дизайнера и работает с ним. Заказчики в основ своем не разбираются в премудростях фотошопа и где что берется. Более того, некоторые дизайнеры сами рисуют.
Они сменили дизайн сейчас, сменяют, точнее.
И у нас ее "подруга": начало - без чтения правил, без всего. Мне написали, но опять-таки, с таким нахальством. Типа на ЛИЛе можно, а у нас нет. Нельзя подстраивать какой-либо каталог под другой. Тот же Зефир - тоже ведь не ЛИЛ, правильно? Нужно читать правила проекта. Соглашается человек - придерживается, нет - его никто силком не тянет.
На мой сугубо административный взгляд, Suarez выразилась слишком резко и без доказательств. Более того, Администрация игрового проекта (любого) не несет ответственности за дела дизайнера. Люди сидят, не знающие фотошоп и не умеющие с ним работать. Они понятия не имеют, где берутся материалы (а кто-то и сам рисует). Поэтому лучше для начала выяснить спор и возможное нарушение авторского права с самим дизайнером, а предъявлять варианты действий по отношению к Проекту не надо - люди тут не при чем. Если дизайнер решит свой спор с дизайнером, обвиняемым в плагиате (тем более, что скайп с ним указан в нижней шапке), может быть, тот же дизайнер бесплатно сделает заказчикам другой дизайн, если плагиат будет доказан. А потом у заказчиков возникают вопросы: как найти дизайнера, чтобы он не обманул, не кинул, не доделав графику (у Вас подобный случай был с нашим каталогом) и не воровал детали с других проектов.
В общем, осторожно с Suarez.