Она знала, что будет расплата. В каком бы состоянии не был Локи, ей не сломить этого бога, Моргана понимала это, но даже данный факт не мешал ей идти к цели. Он не простит ей подобных уколов и тычков, он отомстит. Не так важно когда: сейчас, поднявшись с колен, или позже, когда всё же найдёт себе помощника и освободится. Впрочем, Моргане почти нечего было терять, а месть - это та вещь, ради которой можно рискнуть всем. Утер считал так же, но ведьма всегда полагала, что отличается от своего отца более продуманными и логичными поступками.
Оказалось, что не совсем так.
Она тихо шипит, приподнимая голову, пытаясь ослабить давление на распущенные волосы. Это было её ошибкой: в обнажённое горло тут же впились холодные пальцы безумного бога. Моргана начала задыхаться, непроизвольно хватая ртом воздух, но не могла освободиться. Да и не пыталась толком: если она сейчас умрёт, то проснётся, таково правило сна. Значит, окажется в своём мире, в одиночестве, очень далеко от Асгарда и клетки Локи. Возможно, какое-то время будет шарахаться от собственной тени, потом успокоится и постарается забыть. Спать будет с оберегами, что бы более тут не оказаться.
Бог тоже знал правила сна, поэтому не добил её, явно пытался лишь припугнуть, что у него удалось: пусть всё это было понарошку и во сне, Моргана успела испугаться за себя, свои волосы и свою жизнь. Поэтому следующую ласку она приняла настороженно, вздрогнув от этого неожиданно мягкого прикосновения, будто ожидала удара. Она и правда отчасти ждала чего-то такого, но так же осознавала, что Локи не будет её бить, это слишком низко и неинтересно для такого божества. Его месть будет иной, неосязаемой, как и её собственная.
Она почти покорно закрывает глаза, готовая ко всему.
Боли не было, не было ничего. Водоворот цветных картин, неузнаваемых ею помещений и людей. Какие-то волки, золотистые всполохи. Это явно было что-то из жизни Локи, то, что не было ей знакомо и вряд ли когда-то будет. С богами пируют воины, а она не воин, хотя и пытается надеть доспехи.
Потом всё изменилось опять.
Какой-то мост, вернее то, что им было. Не каменный, как в Камелоте, из какого-то другого материала. Под ним не река, не ров, под ним что-то другое. Тьма. Моргана не знала, пришла ли ей эта мысль сама или кто-то из глубин шепнул её ей. Вспышка боли, настолько ослепительная, подобную той, которую Моргана испытывала лишь раз в жизни: когда проткнула кинжалом Моргаузу. Неясные переплетения боли души и разума, духовная и физическая боль, с настолько неясным источником, что нет возможности её остановить, прекратить эту извращённую пытку. Слишком холодно, слишком страшно, слишком больно даже для Морганы, которой казалось, что она повидала слишком много для самой себя, думала, что достигла рубежа.
Видимо, она ошибалась, и эта ошибка будет стоить ей жизни.
Неясные картины оборвались так же внезапно, как и начались. В какой-то момент она распахнула глаза и тёмная поляна казалась будто бы солнечной, хотя тучи не расступились, настолько яркой и светлой, что резало глаза. Ведьма тяжело дышала, слушая, как в ушах оглушительно бьётся её сердце. Это было слишком сильно для неё, и явно не стоило тех слов, которые она бросила ему ранее. Видимо, Локи тоже не до конца отошёл от этого, судя по тому, как мелко трясутся его собственные пальцы. Это картинки из его прошлого, не иллюзия, не воображение, всё это реально. Слава Богини, что ей никогда не оказаться там, туда ей ход просто закрыт.
Но бог предлагает ей снова оказаться там, не в своём теле, в его. Снова и снова, пока она окончательно не сойдёт с ума, не заплачет или не попросит пощады. Не попросит. Умрёт, но не попросит. Королевская гордость помешает признать неправоту, склонить голову, согласится на чужие условия. Локи не по силам забрать её туда навечно, когда-нибудь это кончится, должно кончится. И тогда она обретёт свободу. Главное, научиться потом спать: успокаивающие настойки уже давно не действуют, а сама она вряд ли уснёт.
А он окончательно сойдёт с ума в своём заслуженном безумии. Это его тьма, его наказание, его крест. У Морганы достаточно своих врагов и своих проблем, что бы делить с кем-то чужие невзгоды. В этом мире каждый сам за себя, неужели Локи этого ещё не понял? До сих пор верит, что кто-то поможет ему? Возможно, он и правда найдёт какую-нибудь глупую юную ведьму, которая поможет ему спастись, при этом убив саму себя, не справившись со столь древней магией. Кто-то такой, как она, вернее, какой была. Но глупо просить помощи у неё, достаточно мудрой и обожженной на огне предательства. Видимо, она оказалась последней или первой, смотря с какой стороны смотреть, его попыткой. Но явно неудачной, обречённой на провал.
Или он считал её полной дурой.
Она уже открыла рот, что бы ответить - когда он убрал руки с её шеи, Моргана вновь обрела былую храбрость - но не успела. Стремительно он подошёл вплотную, яростно её целуя. Это был не нежный и чувственный поцелуй возлюбленного или хотя бы бывшего возлюбленного, коим он, по его же словам, являлся. Нет, в этом поцелуе было что-то злое, ненавистное, яростно, будто бы он пытался убить её таким способом, уничтожить то, что не смог убить знакомством с Бездной. Моргана на секунду замерла, напуганная этим поцелуем, который мало сочетался с его предыдущими словами, но после поддалась этому натиску, уступила, с силой хватая его за плечи, ногтям спиваясь в нежную кожу, защищенную тонкой тканью. Сейчас, после бездны, она была слишком уязвима, безумно сильно желала тепла и участия от любого существа, даже если это будет Локи. Как после своих кошмаров ей поначалу безумно были нужны объятья Гвиневры, так же сейчас, в поисках утешения, она прижималась к Локи.
пусть даже это просто иллюзия, сон, другая реальность, недоступные мысли.
Пусть он просто забавляет с ней, возможно, проверяет, а сейчас начнёт смеяться или оттолкнёт.
Пусть будет всё, что угодно, если это будет не сейчас, а спустя пару секунд.
Ей нужна эта пара секунд.
Раз.
Два.
Три.
Она отстраняется или отстраняется сам Локи, Моргана упустила этот момент, пытаясь нормализовать дыхание. Всего секундная, ничего не значащая передышка, не делающая погоды. Они всё ещё враги, он всё ещё взаперти, а она всё ещё хотел закончить всё это.
Ведьма припоминает его слова, его упрёки. Он ошибается, ошибается во всем. Она никогда не была чудовищем и никогда не будет. Разве в её помыслах есть что-то ужасное? Разве месть - это не благородно? Правая месть, не за себя, а за целую армию сожженных людей и тех, кого могут сжечь после. Она права со всех сторон, просто Локи этого не понять: в своём эгоизме и безумии он не понимает её реальности.
- Я не делала неправильного выбора, - она не отстраняется, но и не подходит ближе, сглатывая. Больно. Интересно, останутся ли синяки от его пальцев, когда она проснётся? - И я не чудовище, не зверь, запертый в клетке, потом что изначально желала слишком много для себя. Я выбрала правильный путь, путь, предназначенный мне от рождения, который показала мне моя сестра. В отличие от тебя, я не жажду власти ради власти, я желаю спасти свои земли от тирана. Одного уже убила, остался его сын. Трон Камелота мой по праву, вскоре я получу его, дав народу то, чего он заслуживает: свободы. Тебе не понять, что такое жить и сражаться не только за свои интересы, что такое не ставить себя выше других. Ты мстишь за детские обиды, папа не оказался папой, бедному Локи все врали, никто не верил богу лжи. Удивительно, правда? Ты не достоин зваться богом, поэтому сидишь в клетке, как диковинный трофей Одина и его сына. Странно, что тебя не провели в цепях по всему Асгарду... наверное, это будет в день коронации Тора, - теперь её очередь бить, ожидая справедливого возмездия за всё это, - за мной же армия, легион магов и ведьм, видящих меня освободительницей. Народ Камелота на моей стороне, а ты обращаешь за помощью к "смертной" - ведьма усмехнулась, касаясь пальцами его лица, пусть делает что хочет, ей не так важно.