братва
| внешность: Анвар Халилулаев (Эрик), Сергей Романович (Егор), Константин Давыдов (Гоша)
|
Биография и характер:
ЭРИК "РИК"
— Нет, мам, я не гулял с ними. Не несет от меня пивом, ты чего? Я сделал уже все уроки и убрал квартиру, может оставишь меня в покое?
Пока все веселятся и пьют, Эрик втыкает в планшет. Запущенная Егором банка с пивом прилетает аккурат в затылок и очки сползают на нос, Эрик сидит с таким видом, будто не понимает, где он находится, а этого ребятам смешнее вдвойне. Жанна к нему тогда первый раз подсаживается и предлагает свой стакан с намешанными там колой и паленым виски. Эрик тогда впервые напивается и само собой, получает знатный нагоняй от родителей. Общаться с этими ребятами Эрик не перестает, знает, что без них его загнобят, а потому с каждым годом врет родителям все больше.
Семья у него хорошая, кстати. Одна из самых интеллигентных на районе, даже богатых по районным меркам. Просто они занятые оба, воспитанием Эрика занимались дед с бабкой, пока не умерли, а потом у парня остались только компьютер и книги, и рассказики, которые он старательно пишет в блокноте, пока сидит в раздевалке, освобожденный от физкультуры.
Эрик хороший мальчик. Аккуратный и умный. До сих пор не курит, а до 16 лет даже пива пить не мог. Твердый хорошист и гений в технических сферах, мог бы запросто быть лучшим школе, но "это как-то по-пацански", да и Горку подтягивать по предметам нелегкий труд.
Что он вообще делает в этой компании, одному богу известно. Как-то оно так получилось, с детства, а друзей детства тоже кидать не "по-пацански". Вот только Эрик не такой отчаянный и смелый, как друзья. Кто знает, ценится ли дружба, пронесенная через жизнь, перед опасностью.
ЕГОР "ГОРКА"
— Каждое мгновение своей гребаной жизни я борюсь за право быть собой. Быть свободным, понятно? И не моя проблема, что настоящий я мало кого устраиваю.
В этой истории не найти ничего нового, такие, как Горка, в каждом подъезде прокуренном, на каждой лавочке возле дома. Батя трудится где-то на заводе и бухает, как черт, — у Горки руки в сигаретных ожогах и колено до сих пор болит, получил от бати, когда заступался за мать. Раньше, чем Горка научился давать сдачи отцу, чтобы тот не бил их с мамой, он, наверное, только научился курить и матерится. Как раз в ту пору, когда бегал малой отцу за водкой в соседней ларек и пытался курить подобранные за гаражами окурки.
А матушка молчала. Всегда молчала, даже когда Горка в школу ходил с фингалом и голодный. Добрая тетя Люба, бабушка Гошана, порой подкармливала, да и друг делился последним бутербродом бывало. Но стоило тете Любе заикнутся о том, что можно бы и прав родительских лишить семейку Горки, парниша едва столы не переворачивал, кипятился жутко. Это его семья, в конце концов. Была же когда-то нормальная. Была.
Матушка спилась потихоньку вместе с отцом. Как выживают оба до сих пор, непонятно. Егор давно хочет заработать денег и забрать мать куда-нибудь подальше, вылечить ее, что ли.
Сначала он мелочь отжимал у малолеток на сигареты и пиво, потом настоящим гоп-стопом занялся, да так, что едва по статье не пошел. Тогда Гоша за дело взялся, нашел им первую подработку, так и перебивались грузчиками. Егор так вообще за любую работу брался, школу прогуливал. Наверное, только благодаря Рику кое-как сдает экзамены. "Очказавра" Егор, кстати, троллит и шпыняет, как только может, — но он к ним с Гошей еще в песочнице прибился, да так и остался. Горке обижать Рика можно, другим — нельзя. Дело едва до исключением из школы не дошло, когда Егор сорвался и жестоко избил одноклассника, обижавшего Эрика. Да и к тому же, Эрик не только с учебой поможет, но денег когда-никогда подкинет. Конечно, немного, родители Эрика жутко против общения с таким быдлом, но какая пацанам разница?
Важнее свободы есть только район и семья. А Гошан и Эрик — они же как братья уже. Наверное, ближе, чем семья даже.
ГЕОРГИЙ "ГОША"
— Ба, да все со мной нормально будет. И с тобой. Я обещаю.
Бабушка Гошана, Любовь Андреевна, стара настолько, что не догадывается, чем занимается ее внук. Для нее он всегда самый хороший и правильный, и друзья, Егор и Эрик, такие славные мальчики.
Вряд ли бы Любовь Андреевна дожила до такого возраста, узнав, чем занимаются ее драгоценные Гоша и Егорка.
Для Гоши бабушка — святой человек. Когда-то он жил в центре города и все у него могло бы сложится хорошо, если бы родители не погибли так рано. Мальчишке лет восемь было, не больше. Или их убили? Бабушка не рассказывала и не расскажет, но ни денег, ни квартиры бабе Любе не досталось, и внука пришлось растить на мизерную пенсию. Пока видела и ходила, преподавала литературу и русский язык на дому, вязала шапочки на заказ, потом все — слегла. И крутится пришлось Гоше самому. Он врет ей, что они с Егором то в магазине книжном подрабатывают, то библиотекарю школьному помогают. На деле же был сначала гоп-стоп, потом Гошан нашел им работу грузчиками. Так и крутится, да понимает, что мало. На учебу кладется большой и толстый, важнее, чем выбиться в люди самому, помочь Горке и бабушке, для Гоши ничего нет.
А он ведь действительно нормальный парень. Не настолько быдло, как Горка, но и до культурного Рика далеко. Гоша, что называется, "правильный пацан", со своим кодексом чести и морали. У него и вариантов других не было, выжить на улицах сложно.
Отношения:
Жанна рано начала тусоваться в плохих компаниях взрослых мальчиков, как-то прибилась к вам и понеслось; скорее всего, привел в компанию Горка, Жанна как только более-менее повзрослела, всегда околачивалась рядом с такими личностями, как он, да и ситуации в семье у них относительно похожи. Гоша, как самый разумный, вряд ли сразу тепло воспринял малолетку, но понял вскоре, что своя и тоже привязался. С Риком сложнее, конечно, возможно, он поначалу вовсе не знал, как с девчонкой разговаривать — с ними у него трудновато малость. В голове не так много подробностей, но вы для нее — пример настоящей дружбы. Я хочу приключений и сложностей, угон автомобиля, пьяные поездки и разговоры о вечном. Когда-нибудь однажды Жанка в очередной раз сбежит из дома и будет жить то у Горки, то у Гоши. Малую они не бросают, тем более знают, что брат ее какой-то там авторитет.
И к тому же, Егор в настоящем времени нашел человека, с помощью которого можно неплохо подзаработать, какой-то мелкий криминальный авторитет на районе (или вообще чувак левый, из центра), возможно, это контрабанда телефонов китайских, взлом тачек, или сбыт "курительных смесей", а может и вовсе крэка. Одним словом, что-то не слишком законное, но с чего реально заработать, и Гошан на это подписался, невольно втянув за собой и Эрика, а может еще кого-то с района, не одни ж эти трое хотят заработать и выбиться в люди. Я думаю, Жанна оказалась втянута совершенно случайно, вряд ли они сознательно хотели приобщить мелкую к своему делу, а Жанке на месте не сидится, ей подавай приключения. Вот они и начнутся, и черт еще знает, с каким исходом для каждого.