LYSE UTDØDD
ЛИСА УТДОТ
• • • • • • • • • • • • • • • •
you shoot me down but i won't fall
i am titanium
zoe barnard
• • • • • • • • • • • • • • • •
Место рождения: Берген, Норвегия Возраст: 18 лет | Ориентация: любая, но влечение к мужчинам точно испытывает Профессия: студентка, учится на психиатра и заканчивает первый курс; работа на выбор игрока, но обязательно должна быть |
Нечасто встретишь семью, в которой младшая сестра - пример для подражания для старшего брата. Но в нашей именно так и есть. Впрочем, нашу семью нормальной назвать можно только с большой натяжкой, но тебя это никогда не пугало. Кажется, тебя ничто вообще не способно напугать.
Ты была на удивление спокойным ребёнком. Добрым и покладистым, правда, иногда чересчур любознательным - вечно засыпала и меня, и родителей кучей вопросов о том, как устроен такой огромный и сложный в твоих больших искрящихся глазах мир. Я не был ревнивым братом - вероятно, потому, что, как бы папа с мамой не старались относиться к нам одинаково, больше внимания все же доставалось мне из-за моих проблем с психикой. Но тебя это не волновало. Ты меня любила очаровательно трогательно. Когда тебе было всего лишь три или четыре года, я будил тебя криками во время кошмаров, а ты приходила в мою спальню и пыталась обнять меня своими крохотными руками, потому что хотела успокоить. Удивительно, но порой тебе это удавалось гораздо лучше, чем любому врачу, с которым мне довелось пообщаться.
Ты всегда была умной и смышленой. С первого класса учителя наперебой пророчили тебе грандиозное будущее и не переставали благодарить родителей за то, что воспитывают такую одаренную дочку. И мама с папой действительно поддерживали тебя во всех начинаниях, но любое увлечение, будь то рисование, математика или игра на скрипке, давались тебе легко, словно детская игра. Вся семья восхищалась твоими успехами, включая меня.
Несмотря на большую разницу в возрасте, у нас с тобой всегда были хорошие отношения. Я не из тех старших братьев, которые защитят от любого обидчика, но и ты и сама неплохо с этим справлялась. Тебе вполне хватало моей привязанности и гордости, и ты всегда отвечала тем же. Даже когда я сам считал, что гордиться во мне абсолютно нечем.
Ты росла на моих глазах. Становилась старше и красивее, умнее и мудрее. Порой я чувствовал вину за то, что у меня слишком много проблем, чтобы проводить с тобой больше времени. Но с тех пор, как ты была достаточно взрослой, чтобы понять это чувство - ты не переставала уверять меня, что о нет во всей Норвегии брата лучше, чем я. Я не верил тебе, но был слишком растроган, чтобы спорить.
Тебе было всего лишь семнадцать, когда умерли родители, но ты приняла этот удар судьбы так стойко, как не примет его ни один взрослый. Пока меня снова поглощало бездонное море страха и депрессии, ты даже не думала сдаваться. Поступила в один из самых престижных колледжей города, мгновенно нашла работу. Ты понимала, что тянуть нас обоих придётся тебе. Но ни разу не пожаловалась, ни разу не обвинила меня в том, что я долгое время оставался бессильной обузой, не в состоянии даже выйти за порог квартиры.
И сейчас мы, пожалуй, близки, как никогда не были. Я по-прежнему восхищаюсь тобой, и ты не перестаешь удивлять меня. Ты поддерживаешь меня, одобряя каждый мой шаг. Ты не торопишь меня и ничего от меня не требуешь - лишь помогаешь и успокаиваешь, играешь роль моей опоры, хотя по возрасту ею для тебя должен быть я. Мы делимся друг с другом почти всем, делим почти всё - квартиру, интересы... и, похоже, с недавних пор мечты об одном и том же мужчине.