Regene Regetta – Gundam 00
СТЭБИТИ ПЕЙШЕНС/STABITY PATIENCE
#Возраст: 11 (16) лет;
#Пол: мужской;
#Дата планируемого прибытия в Терру: 10 июля;
#Lawful Evil, амбиверт, сангвиник;
#Генетически идентичен Вёчью Клэрити на 99%
#Степень ответственности: художественное наследие человеческой цивилизации.
И С Т О Р И Я П Е Р С О Н А Ж А |
Обладатель практически идентичного генома с Вёчью, вышедший из тех же женских рук учёной с Неаполя – ну или из соседней пробирки, сказать можно решительно как угодно, важен факт: они одинаковы. Ничтожные различия не отменяют общей сути, это два взаимозаменяемых объекта, и думайте, как хотите, для чего создавался второй – и кто этим вторым был.
Вторым мог быть Стэбити – и это может значить, что его изначально готовили как дублёра для «ребёнка», которого вышвырнули на задворки системы.
Вторым мог быть Вёчью – не потому ли его отправили как можно дальше, как в чём-то непригодный образец?
Впрочем, это может не значить вообще ничего.
Более важно другое: оба «ребёнка» были для этой учёной первыми созданиями. Как назло, именно они меньше всего походили на все дальнейшие её творения, за что она корила себя и пыталась загладить свою «вину», но будто намеренно старалась отослать их подальше. Вёчью помнит лишь подаренную ей кофту, что помнит Стэбити, решать вам.
Вёчью – прямой и несгибаемый, Стэбити – вьюнок, который обвивает растение и душит его. Вёчью не врёт, Стэбити увиливает от любых неудобных вопросов и хитрит. Вёчью презирает людей совершенно открыто, Стэбити же предпочитает за ними наблюдать с любопытством мальчика, который отдирает лапки мухе. Не разберёшься, на каком витке их развития пошёл разлад, чтоб в итоге появились две весьма разных личности. Однако образ мышления у них примерно одинаков: «я лучше, чем люди».
Он любит и уважает искусство, сдувает пылинки с защитного колпака Моны Лизы, видел в оригинале те полотна, за обладание которыми коллекционеры двадцать первого века по старому летоисчислению удавили бы друг друга насмерть – это его вотчина. Всё наследие великих творцов, собранное в огромных хранилищах, принадлежало ранее Стэбити. Он мог прочитать рукописи Шекспира, которых касался сам автор, если бы захотел открыть защитные шкафы, он знал наперечёт даже самых малоизвестных художников. Он обожает антиквариат, который приводит его в священный трепет – будто каждый раз перед ним открывается тень прошедших поколений.
Теперь у него новая задача, и, в отличии от своего «брата», Стэбити совершенно не страдает по этому поводу.
• Зачем?
Мне интересно понаблюдать, что из этого выйдет. Я не занимаю место в поколении, если двадцатка соберётся раньше, чем появится желающий, заявка утратит актуальность.
• Какие планы?
Играть. Из ограничений – только мир и эти стартовые условия. Можете устраивать подлянки, пользуясь сходством, можете пытаться научить «братца» любви к искусству или просто посвятить свободное время оригинальным издевательствам над таким «скучным» созданием, можете быть хитрым трикстером или "я-просто-хотел-как-лучше", можете вообще не пересекаться с Вёчью. As you wish. Этот персонаж для вас, а не для меня, но провести вас в игру и развлекать обязуюсь.