|
Rosemary Lein ИЩЕТ ОБОЖАЕМУЮ КРЕСТНУЮ | |
|
ИМЯ ФАМИЛИЯ: Рэйчел Саммерс ВОЗРАСТ: Да черт тебя знает, Рэйч! Ты хоть когда-нибудь его кому-нибудь говорила, нет? Одни дают тебе 30 лет, другие - 35 лет, прочие - 40 лет. Судя по всему, настоящую цифру знаешь только ты сама. И никогда её никому не называешь, отшучиваясь, что такие вопросы леди не задают. Я туманно предполагаю, что твой возраст колеблется где-то между цифрами 37 и 42. Но одного не отнять - выглядишь ты однозначно моложе. СТАТУС КРОВИ: Полукровка ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ: Нейтралитет ЗАНЯТОСТЬ: Закончила Хогвартс, факультет Гриффиндор, а также маггловский медицинский университет. Сейчас работаешь врачом-неврологом в одной из больниц Лондона. ВНЕШНОСТЬ: Мне очень-очень-очень, ну вот очень нравится Рэйчел Блэйкли - я прям-таки и вижу её в данном образе. Мне кажется, что она идеально подходит) Но можете попробовать переубедить в ходе обсуждений перед регистрацией. Да-да-да, пожалуйста, по этому вопросу поговорите со мной заранее) Как вариант, могу ещё предложить Лану Паррия.
| |
Характеристика | | |
Не хочется особенно ограничивать вас в биографии, поэтому даю только несколько основных моментов, которые должны так или иначе присутствовать: Рэйчел – полукровная колдунья, в Хогвартсе училась с удовольствием и магию любит страшно, но отказаться от маггловской жизни родом из детства так и не смогла, когда пришел момент. Жить рядом с не колдунами ей в итоге показалось более привлекательной перспективой. Поэтому после окончания школы девушка подалась не в журналисты "Пророка", не в авроры, и даже не в колдомедики - она предпочла поступить в обычный лондонский медицинский университет, где магии не было ни на грош. И теперь уже много лет успешно работает врачом-неврологом. Впрочем, в магической медицине Рэйчел тоже смыслит – и изредка тайком использует её в работе, облегчая жизнь пациентам-магглам. Что ей светит, если это всплывет? Хороший вопрос, но Рэйчел отчего-то не сомневается, что не попадется. В конце концов, она делает это для блага. Да и так, чтобы никто не видел. И, несмотря ни на что, она всегда в курсе событий, происходящих в магическом мире. Знает, где найти тусовки магов в таком немаленьком местечке, как Лондон, и иногда посещает их. Достойно поддерживает связь между двумя сторонами своей жизни.
Из моих личных заметок:
«В описании следует прежде всего начать с того, что ты потрясающая. Самая настоящая роковая женщина в высшем понимании слова. Женственная до невозможности. Очаровательная улыбка, взмах ресниц – и мужчины уже готовы выполнить любой твой каприз. Фигура, походка, осанка, прическа, стиль в одежде, макияж – внешне ты безупречна во всём. Особую каплю обаяния придает веселость, даже некоторая безбашенность характера. Пуститься в авантюру, влипнуть в крупные неприятности – для тебя это обычные вещи, давно привычные. Недаром умеешь выходить из них с блеском, почти из каждой. Но одновременно с этим ты не нежная леди, вовсе нет. Внутри бурлит такая сила, которая позволяет сносить с пути любые преграды, если они мешают достижению заветных целей. Ты самостоятельная и решать трудные жизненные задачки, кажется, даже доставляет тебе определенное удовольствие. Эх, наверное, следовало бы поучиться у тебя многому… Ты достойный пример, Рэйч. Всегда удивлялась, почему ты до сих пор не замужем. Хотя… ты всегда любила свободу. Судя по всему, в этом и ответ».
Для каких целей он вам нужен и ваши с ним отношения |
Ты старая подруга моей матери с времен учебы в университете – подружившись с тобой, она, маггла, и не представляла, с кем связалась. С самой настоящей ведьмой. А ты, естественно, не спешила открывать все тайны обычным людям, пусть и близким друзьям. Даже после многих лет знакомства рассказала ей правду лишь тогда, когда выяснилось: обе дочери Оливии Лэин, по иронии судьбы – волшебницы. Ну а кроме того, что ты хороший друг семьи - ещё и моя обожаемая восхитительная крестная, которая всю свою нерастраченную на мужа и детей заботу дарит мне. Тот человек, кто балует меня, если только выдается повод. Тот, кто строчит огромные письма каждый месяц, в подробностях выспрашивая о делах и проблемах. Та женщина, что способна вытащить меня в Лондон даже посреди учебного года, прямо из Хогвартса, ради любой мелочи, взбредшей в голову – и нет, я не знаю, как тебе это удается. Могу только догадываться: судя по всему, и здесь без твоего фирменного очарования не обходится. С тобой элементарно забыть о тревогах и волнениях – ведь умеешь быть ребенком, забавным и смешным. Иногда я невольно задаюсь вопросом, кому из нас шестнадцать, а кому далеко за тридцать. В своем роде, ты кто-то вроде одновременно второй мамы и задушевной подруги, только постарше. Я доверяю тебе полностью и безоговорочно, люблю за неизгладимую веру в меня во всём - например, ты не сомневаешься, что из меня выйдет хороший аврор, и это при теории, что я могла бы стать и прекрасным колдомедиком и продолжать семейное дело Лэинов. Ты мой идеал женщины, честно, Рэйч, при том, что я нередко подозреваю - и у тебя есть скелеты в шкафу, причем серьезные, и всё в твоей жизни далеко не так гладко, как кажется со стороны.
Что касается требований: хочу видеть идейного, дружелюбного и неконфликтного человека с чувством юмора, желательно грамотного и ответственного, не исчезающего без предупреждений, которого зацепит данный образ. Мне важно, чтобы вы его почувствовали и были готовы додумывать и развивать - ведь, по сути, я здесь описала только общие черты характера, которые, по моим задумкам, присущи этой восхитительной женщине) Вообще-то я не сомневаюсь, что у неё есть какие-то совершенно особенные методы обольщения, фирменные шуточки, что-то ещё, кроме перечисленного, что безоговорочно выделяет её из толпы) Додумывание этих моментов, собственно, на вас и лежит. Готова обсудить кое-какие моменты акции и пойти на компромиссы, если у потенциального игрока будут вопросы и пожелания. Только прошу в любом случае написать мне в ЛС перед регистрацией, даже если ничего менять не хотите) Или хотя бы оставьте пару предложений в гостевой, что намерены взяться за роль, чтобы я могла вас с нетерпением ожидать) Во флуд силком тащить не буду, сама переменный гость в тех краях, но, если вы любите поболтать, то будьте уверены - собеседники найдутся) А вот лично с вами я пообщаюсь с удовольствием, и не только на форумные темы - люблю знать человека, с которым играю.
Прочувствуйте Рэйчел и скорее приходите, мне очень не достает моей чудесной крестной и капельки безумств)
ПРИМЕР ВАШЕЙ ИГРЫ:
После экзамена традиционно хочется хоть немного передохнуть. Особенно заядлым отличникам, которые к нему усердно готовились и морально устали. Просто спокойно прогуляться у озера с друзьями, никуда, наконец-то, не спеша. Или посидеть за праздничным столом в компании одногруппников, весело перекидываясь шоколадными лягушками и обмениваясь вкладышами. Устроить тихие посиделки или же громкую факультетскую вечеринку. Любой вариант, в зависимости от настроения и минутных капризов. Но иногда положение обязывает. Статус старосты к Рождеству традиционно становился капельку обременительнее. Добавлялось хлопот. Именно поэтому сегодня, вместо того, чтобы отмечать сдачу ЗОТИ с одногруппниками, я отложила развлечение до лучших времен - распрощалась с Ламрье и отправилась на вечернее патрулирование по школе. Скорее всего, когда вернусь, она уже будет спать. Иногда, правда, подружка всё-таки меня дожидалась - из солидарности. Или когда жаждала поделиться чем-то особенно важным. Было бы очень здорово провести один из последних вечеров перед отъездом в Лондон у камина, рядом с ней. Расслабиться, пить чай, смеяться, дурачиться, болтать о пустяках. Или, наоборот, делиться самыми потаенными секретами. Ведь они имелись. Выходя из гостиной Рейвенкло, я тяжело вздохнула. Женевьева была моей лучшей подругой с одиннадцати лет. И тот факт, что я умалчиваю о многих событиях в жизни, уже весьма долго терзал душу. Она-то ничего не скрывала, даже самых неприятных подробностей нежеланной помолвки. Я же всё высматривала для объяснения подходящий момент… не хотела изливать душу среди урока, или в спальне рядом с соседками, или в Большом зале, за поеданием пудинга, где подслушать мог любой и каждый. Пыталась убедить себя: жду день, когда мы останемся вдвоем, когда нам никто не будет мешать. Ждала и не дожидалась. И на сердце становилось всё тяжелее и тяжелее, с каждым часом. Ведь список вещей, о которых необходимо рассказать, увеличивался. Если бы я только решилась на откровенность в сентябре, когда просила Еву помочь мне выбраться в Лондон на денек! Тогда я бы поведала о семейном секрете и о переделке, в которую Нэш влип летом. Ни больше, ни меньше. Теперь же… нужно прибавить к этому всё то, что произошло за осень. А главное – собственные сокрушительные выводы, сделанные несколько ночей назад. Роуз Лэин бесповоротно влюблена. В того, в кого считала, никогда не влюбится.
Последовал еще один тяжелый вздох.
Никто не спешил развеять мою меланхолию и нерадостные мысли. Вечер выдался на удивление тихим. Все нарушители словно затаились. Единственным искателем приключений оказался второкурсник с Гриффиндора. Как выяснилось при «допросе», искал он не неприятностей на темноволосую голову, а дорогу на кухню. Хотел выпросить у домовиков пирожок. Я даже баллы снимать со «злодея» не стала. Потрепала по макушке с улыбкой да отправила в гостиную. Проще Стейси сказать, чтобы последила, как ужинают малыши, чем пытаться донести до ребенка простую заповедь: лучше из башни вечером не выходить. Ладно наткнуться на старосту. А если на педагога? В остальном, никто не встретился. Темнело за окнами, зажигались свечи. Еще совсем чуть-чуть – и Хогвартс окончательно преобразится к Рождеству. Не обойдется без заколдованных сосулек, свисающих с потолка, ледяных статуй у стен и вкуснейшей индейки на столе. Тихо ступая по коридорам, я даже чуточку жалела, что не увижу этого великолепия в последний год учебы, чтобы надолго сохранить в памяти. Пообещала родителям приехать домой вместе с Лиззи. Безусловно, скучала по родным и надеялась увидеть и крестную, и тетю с дядей. И моих маленьких кузенов. Заодно планировала начать обдумывать, как отметить семнадцатилетие в январе. Кого пригласить и как всё обставить. А главная головоломка – как вести себя с Алексом, если он тоже прибудет на Рождество домой? Я едва сдержала третий вздох. Как до меня дошла простая истина о чувствах? Проще простого. Обычная ночь, когда не спалось. Я прислушивалась к тихому сопению соседок, наблюдала за снежинками, медленно кружащимися за окном и оседающими на стекло – подсвечивала их бледным огоньком Люмоса, любовалась. И, разумеется, размышляла обо всём на свете. О предстоящих еще тогда экзаменах, о друзьях, о скорых каникулах. Как мысли пришли к Алексу – не помню. Но в водоворот воспоминаний затянуло быстро. Солнечный Лондон в сентябре, маленькая роза, отправленная прямо в ладошку метким заклинанием. Нэш с простудой, спящий и такой милый. Совместная варка сложного зелья, ссора не на жизнь, а на смерть. Курсы от Аврората, которые я исправно посещала, не давая себе воли на прогулы. Неважно, как мучительно это выходило постоянно – ловить взгляды Алекса и гадать, готов ли он сделать хоть шаг навстречу и помириться. Каждый из нас считал себя правым. И каждый был слишком упрямым, чтобы признать правду в словах другого. Вспомнились и все те редкие минуты, когда мы снова сталкивались и забывали о размолвке, объединяясь ради более важной цели. Например, как разыскивали мою неугомонную сестрицу, сбежавшую в запретный лес. Сердце болело от всех этих моментов, складывающихся в единую картинку, как кусочки калейдоскопа. Я мучительно скучала по Нэшу, мне не хватало его острот, придирок, даже просто взглядов. Не хватало удивительного чувства понимания с полуслова. Тепла, действительно почти родственного. И, наверное, того пронзающего чувства, которое посещало каждый раз, когда Алекс сжимал мою ладонь – одновременно тепла и мурашек. Оставалось лишь надеяться и верить, что он, несмотря на ссору, всё-таки держит слово, которое дал осенью. И не ввязывается в опасные рискованные затеи добровольно. Этой ночью у меня нашлось достаточно времени подумать… я скучала по аврору, но ранее не задавалась вопросом – почему? Не заглядывала в собственные ощущения слишком глубоко. Не замечала мелочей. Вроде того, что думаю о Нэше слишком часто, особенно если учесть, как долго мы уже близко не общаемся. Но не чувствую злости, которую должна была бы чувствовать, ведь постоянно испытывала её раньше, стоило нам лишь капельку повздорить. Сейчас я только тосковала. И строила планы, как мы могли бы помириться. А я очень, очень редко шла на примирение первой. Неужели всё просто из-за родственных чувств? Нет. Чувства я испытывала, стоило признаться честно. Но не родственные, уже нет. И давно.
В момент озарения я помотала головой. Нет. Нет и еще раз нет. Этого не может быть. Я не могла быть такой дурой, нет, нет, нет. Я едва не ляпнула это вслух на всю спальню, среди ночи. Но факт оставался фактом. По крови разнесся леденящий холодок, вместе с призрачным шепотом в голове, который стучал, как молоточек: «Влюбилась, влюбилась, влюбилась…»
Многим влюбленность приносит ощущение полета и эйфории. Мне же она не принесла ничего, кроме головной боли. Я так и не заснула и наутро вызвала у Евы испуганное выражение лица своими красными опухшими глазами. Не нужно было родиться великим мыслителем, чтобы заключить: влюбиться более неудачно я просто не могла. Втрескалась не в Эрика, нового знакомого, столь милого со мной. Ни в кого-то из однокурсников, на худой конец. В Алекса! В Алекса, который смотрит на меня как на кузину. Которой я, официально в маггловском мире, ему и прихожусь. Мало того, что я никогда не раскрою правду родственникам – духа не хватит, да и не мой секрет. К тому же, он еще и, по сути, мой преподаватель. Пусть всего лишь курсов, но всё-таки. Абсолютно бесперспективно. Можно вечность перечислять причины, по которым мне ничего не светит: наше всамделишное родство, столь реальное для многих, разница в возрасте и положении в обществе. Да и мои намерения поступать в Академию Аврората не добавляли оптимизма, только усугубляли картину. Только теперь я впервые осознала весь ужас положения супруги авроров. Как у них только хватает сил отпускать любимых на смертельные задания? А если они оба авроры? Вечно переживать друг за друга – хуже не придумаешь…
Как-то незаметно, за размышлениями, меня занесло на нижние этажи. Обычно я их не патрулировала слишком уж тщательно. Как показывала практика, если блуждающие студенты и обнаруживались, то поближе к верху. Но в этом смысле день оказался исключением. Я быстро заметила относительно невысокую гибкую фигурку, появившуюся на горизонте. Что ж, сегодня кто-то всё-таки потеряет баллы. Я даже приободрилась с появлением нарушителя - хоть немного отвлекусь от собственных гнетущих мыслей, отчитывая нерадивого студента. Можно простить ночные прогулки маленькому несмышленышу, но уж точно не старшекурснице. А, судя по силуэту, это была девушка. Едва она подошла ближе, я узнала её. И от удивления действительно забыла про личные проблемы. Меган. Ну надо же! Что это принцесса всея Слизерина делает в такой час не в постели? Потеряла сборник правил Хогвартса? Или решила из пай-девочки превратиться в разгильдяйку, сменить образ?
- Минус двадцать баллов Слизерину за ночные блуждания, Кэмпбелл, - я незаметно вышла из тени, одновременно взмахивая палочкой и выпуская из неё горящую зеленую сферу, освещая коридор, где горело лишь несколько свечей. – Напомнить правила? Кое-кто давно должен быть в спальне, - честно говоря, можно было смело отправлять её к декану без особых разбирательств. Правила грубо нарушены. Но любопытство взыграло не на шутку. - Где тебя носило в такой час? – спросила с легким раздражением, но скорее с показным. Если серьезно, то было интересно, где можно так задержаться, особенно той, кто так печется о репутации. В конце концов, отправить Меган к «начальству» я успею всегда. А пока можно устроить допрос самостоятельно.