Представьте себе, что плод вашего воображения станет явью. Как вы поступите в этом случае? Подумайте над этим, а я поведаю вам свою историю, которая недавно произошла со мной. Так уж получилось, но я родилась зимой, а если быть точнее, то 13 декабря, а когда повзрослела, то зима стала моим любимым временем года. Не знаю точно, чем именно снежный период расположил меня, но я запомнила то, как здорово играть в снежки, лепить снеговиков, кататься на коньках, санках, лыжах, а еще этот снег хрустящий хрум-хрум, когда на него наступаешь. Мальчишки тоже порой интересные забавы устраивали, лепили целые снежные крепости и устраивали войнушку между собой, а еще они любили срывать сосульки и грызть их. Да и знаете, если посмотреть так, вечером, из окошка, зима – волшебная картина, когда под светом фонарей, с неба тихонько опускаются легкие снежинки и засыпают собой дорогу, деревья и многое другое. Когда идет снег, то вечером он кажется сказочным, утром он застилает все в округе и с одной стороны можно сказать «куда так много снега-то?», а по-другому посмотришь «Ура! Много снега!» и возвращаешься в детство. А еще бывает, когда сильный-сильный мороз, то поутру, окна покрываются инеем и такие красиво разрисованные, сидишь и воображаешь «А кто это разрисовывал их?» В общем, вы поняли, что зиму я люблю. Хех.
Но вернемся к самой истории. Этот случай произошел со мной вечерним морозным днем декабря. Тогда погода не выпускала людей из дома и распускала суровую снежную метель по городу, да и градус был ого-го, аж -37. В таких случаях не то, чтобы выходить из дома, а даже вылезать из кровати не возникает желания, так же поступала и я. И хотя девушка я современная и внеземные сенсорные технологии с интэрнетом у меня имеются, но в этот раз надобности в таковых не возникло. Лежу, значит, такая, гляжу в обмороженное окошко и думаю: «Вот интересно, что бы было, если бы я встретила свою героиню? » А за окном темным-темно, метель завывает и все в округе собою заметает. А рядом с нашим домом, возле озерца, есть родничок, и я часто люблю поглядывать на местную достопримечательность. Не помню почему, но возле озерца всегда стояла и стоит статуя, напоминавшая козу, возможно, она служит символом нашего города, но как знать. Так уж, к сожалению, вышло, но у этой козы выдалась несчастливая жизнь, за мою жизнь ей уже 3 раза рога обламывали…и поэтому она у нас безрогая, что меня постоянно печалит. Вот и в этот раз я решила взглядом навестить несчастливицу и мысленно с ней пообщаться. Каково же было мое удивление, когда я увидела у нашей символичной подруги рога О_О Черт возьми, я даже протерла глаза, подумав, что мне мерещиться, но это была не иллюзия.
Не знаю, что за черт меня дернул, но я бегом помчалась одеваться, чтобы разглядеть свою любимицу вблизи. Одевалась, как могла, и шапку даже надела, все сделала, чтобы не мерзнуть, а один фиг холодно было до жути. Техаю по дорожке от дома к озеру и внимательно всматриваюсь вдаль, чтобы разглядеть чудо и что обнаруживаю? Нет козы! Правда, нет! Вот тут я забеспокоилась и побежала на то самое место, где она должна была стоять. Как бы, не столько мне было жаль козу, сколько убедиться, не поехала ли крыша. Добравшись до того самого места, я увидела то, чего не стоило видеть, следы копыт, ведущие к озеру. Ну и являясь девушкой любопытной, я пошла по этим следам, надеясь увидеть хотя бы животное, а сама размышляю «сниться мне это или нет?». И вот дойдя до начала озера, я увидела ту самую красавицу, которую искала, она стояла у озера и ПИЛА ИЗ НЕГО! «Уж как-то слишком круто для сна» Ну, в самом деле, мороз на дворе, метель, и озеро застывшее, а только в том месте, где коза, там вода! Аккуратно, неспешным шагом я подхожу к озеру, чтобы, наконец, разглядеть рогатую и тут из-за дерева, что стояло возле воды раздается:
- Как же можно не любить животных? Может, ты мне ответишь? – от услышанного, у меня сердце в пятки ушло. Чей-то приятный женский, местами добродушный и вопрошающий, местами властный и требующий ответа голос был направлен на меня, что напугало меня еще сильнее, но я нашла в себе силы и медленно обернулась. Возле дерева стояла девушка, в длинном, до щиколотки, морского цвета платье, держащая в правой руке посох. Аккуратные черты лица светло-русой дамы, с седыми прядями, проглядывались из-под капюшона, а прямая осанка и взгляд устремленной чуть вверх напоминал мне девушку выученную благородным манерам. Немного потупив и рассмотрев изящные узоры на посохе, я осознала, что знаю, кто стоит передо мной. Хотя это и был полнейший бред, но я извлекла из себя:
- Динджин!
« Глупо говорить человеку о том, что она вымышленный персонаж, а ее создатель стоит перед ней» - поэтому я решила, что пусть эта сказка будет для нас двоих, а потом и она, со временем, окажется в ней.
- Ты знаешь мое имя? – в этот момент колдунья удивилась не меньше моего, изобразив аналогичные эмоции у себя на лице. Но я лишь улыбнулась в ответ и протянула руку.
- Ты самая известная волшебница силы воды в Амалирре. Как тебя не знать? – я решила, что напомнить девушке о том, кто она, будет верным решением. Все-таки перемещение меж мирами штука нестабильная, да и у Динджин бывают провалы в памяти. Волшебница задумалась, но ничего не сказала, а затем, недоумевая, посмотрела на мою вытянутую руку.
- Меня зовут Сабина. Это называется рукопожатие, у нас его используют в случаях знакомства или встречи. Люди берут друг друга за руки и слегка покачивают вверх-вниз, - Динджин всмотрелась в мое лицо, а затем, после того как переместила посох в левую руку, робко подала правую руку и пожала мою.
- Рада знакомству! - я старалась быть приветливой, как могла, не знаю насколько это выходило, но, думаю, успешно, потому что Динджин улыбнулась и ответила:
- И я рада тебе, Сабина, - это было так восхитительно слышать от Акаквириры что-то подобное, аж сердце согревало, но морозная сила брала свое и в этот момент я начала проявлять слабость, постукивая зубами и содрогаясь.
- Ой, ты, вероятно замерзаешь. Прости, я не подумала, - забеспокоилась волшебница о своей новой знакомой.
- Нет, что ты, - пытаясь утешить девушку, я говорила, что все в порядке, но тело определенно подводило меня.
- Я вижу, ты мерзнешь. Сейчас исправим, - затем колдунья взмахнула своим посохом и холод как рукой сняло. «Вот уж действительно волшебство»
- От меня исходит сильная морозная аура. На самом деле удивительно, как ты еще не замерзла рядом со мной, - она пояснила, что ее сил хватает, чтобы довести температуру до -40, не прикладывая к этому сосредоточения, т.е. пассивно. Вероятно, это она стала источником таких сильных морозов у нас во дворе.
- Фуф. Так и правда, лучше! Спасибо тебе, - улыбаясь ответила я, на что девушка лишь кивнула.
- А это ты оживила ее? – указывая на козу, спросила я волшебницу.
- Я подумала, что она заслуживает другого, - девушка подошла к животному и погладила ее, на что та прекратила пить и посмотрела на Динджин.
- Удивительно! – «Мы с ней чем-то похожи»
- Что удивительного? – приподняв тоненькие бровки, спросила меня колдунья и я объяснила, как мне важна эта рогатая. Выслушав меня, Динджин столько раз округляла свои глаза от удивления и спрашивала «Правда?». Как только я закончила свое повествование, она игриво спросила меня:
- А ты любишь кататься по льду?
- Люблю, - с радостью ответила я и Динджин взмахнула своей рукой, образовав на моей обуви по ледяному лезвию на каждом сапоге.
- Это же коньки!
- Что?
- Катание на коньках. Эти ледяные лезвия, но обычно из стали прикрепляют к обуви, у нас. Такая обувь называется коньки, - волшебница восторженно воскликнула от услышанного, после чего позвала за собой разрисовывать волшебными «коньками» местное озеро. Динджин оказалась первоклассной фигуристкой, чему я была удивлена. Она изображала разные прыжки в воздухе, вертелась вокруг своей оси и делала это с необыкновенной подачей, от чего смотреть на нее хотелось не переставая. Завершив кружения, она вернулась ко мне, где стояла я и наблюдала за моими ухаживаниями за животным, а затем взглянула на меня и обняла.
- Сабина, я так рада, что встретила тебя, и я хочу, чтобы ты пошла со мной, - пока мы катались по льду, я расспрашивала Динджин о том, чем она занималась в последний момент, и она пояснила, что колдовала магический портал для перемещения. Эту деталь я и использовала, чтобы объяснить, как она пришла из другого мира, ссылаясь на ошибку магического вихря.
- Динджин, я очень хотела бы с тобой пойти, но нашему миру тоже нужен защитник. Если позволишь, я бы хотела продолжить оберегать эту землю, - девушка слегка погрустнела, услышав отрицательный ответ и опустила голову, но затем слегка улыбнулась.
- Я понимаю. Чтож, спасибо тебе, Сабина. Я очень рада была провести это время с тобой. Надеюсь, мы увидимся вновь.
- А ты возьми с собой ее, - указывая на козу, попросила я, от чего Динджин засмеялась.
- Знаешь, а это хорошая идея. Я назову ее Сабина. Не против? – волшебница сияла ярче лунного света, но это было так душевно и приятно. Я дала понять, что согласна и подошла обнять девушку. Завершив прощание, Динджин взмахнула посохом, и в воздухе образовался снежный вихрь, куда она шагнула, постепенно в нем исчезая.
- Я буду ждать твоего возвращения, Динджин, - провожая взглядом, прощалась я.