ЛЮЦИФЕР ИЩЕТ НАСТОЯЩЕГО ОТЦА ГОДА
Коль скоро его братья не сподобились дать комментариев
Имя, фамилия: Чак Ширли || Chuck Shurley; Раса: Бог, скрывается под личиной пророка-писателя-алкоголика; Деятельность, род занятий персонажа: Писатель; | Роб Бенедикт || Rob Benedict
|
ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
Эй, Пап? Скажи, ты слышишь исповедь Дьявола? Наверняка слышал бы, восседая на своем сверкающем троне, подле которого некогда стоял и я, смиренно склонив голову. Скажи, мои слова могут хоть что-то в Тебе затронуть? Сколько будет длиться наказание за, как ты выразился, дерзость? Человеческая религия называет тебя милостивым и любящим отцом, так где ты, Отец, когда ты так нужен своему сыну?
Вопреки всеобщему заблуждению, я хороший сын, Папа. Я никогда не предавал Тебя и только мы знаем правду о цене, которую нам обоим пришлось заплатить. Я не виню тебя в том, что ты заставил меня предать Тьму, я виню Тебя только в том, что Ты оказался настолько Богом, что отвернулся от любимого сына, поняв, что твоя сестра со мной делает. Я не буду называть это слабостью, мы оба и так это знаем.
Ты не можешь не чувствовать, что Клетка содрогается, пока печати одна за одной ломаются, приближая мое освобождение. И Ты знаешь, что я сделаю в попытке привлечь Твое внимание. Можешь звать меня капризным ребёнком, коим я, безусловно, и являюсь. Но я уничтожу твою любимую игрушку, каждого человека, соберу миллионы душ и в этот раз Михаил меня не остановит.
Скажи мне, Папа, хороший ли ты отец, если стравливаешь родных братьев? «Ты и твой брат неверно истолковали священное писание» - уверен, именно такой ответ я получу.
Но это ты, Отец, создал меня таким. Ты привил мне безграничную любовь к Тебе и отвращение к предательству, а затем вынудил предать. Ненависть к самому себе – прекрасный подарок, Папа. Лучше только награждение Меткой, ключом и лазейкой к Ее темнице.
Ты помнишь, Папа, как я пришёл к тебе. А я не могу забыть Твой взгляд, когда Ты понял, что я в одиночку не могу сопротивляться Тьме. Все, чего я хотел, Отец, это твоей поддержки. Потому, что для меня Ты всегда был и будешь в первую очередь отцом, а уже потом Богом. Таким Ты меня сотворил, как мог я заставить себя поставить кого-либо выше Тебя?
Я был Твоим любимым сыном, ни разу Тебя не разочаровавшим, так почему, когда мне нужен был отец, я увидел перед собой холодный образ Творца, заставивший брата пойти против брата? Неужели Твое нежелание признавать свои ошибки настолько велико, что Ты позволишь своим детям убить друг друга? Где же тот Бог, который ради спасения своих новых игрушек запер любимого сына?
Ты знаешь о большом плане Небес, Папа? Выпустить Дьявола и сразиться с ним. Я не хочу убивать своих братьев. Прошу, не заставляй нас.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Карвер Эдлунд. Под этим псевдонимом ты пишешь книги о сверхъестественном. Чак Ширли – «настоящее имя», если у тебя вообще может быть имя. Ты вписал именно это имя в список пророков, выжженный в мозгу у каждого ангела. Никто не знает, что пьющий пророк на самом деле и есть сам Творец, искусно играющий эту роль. Тебя защищает Рафаил и каждый ангел считает своим долгом покарать любого, кто посмел неуважительно отозваться о тебе или хотя бы подумать о том, чтобы начать угрожать пророку.
Ты покинул Небеса практически сразу после моего заключения и побега Габриэля, не оставив Михаилу и Рафаилу четких указаний, только «священное писание» да пара затерянных на Земле скрижалей.
Ты наблюдаешь за своими творениями, но предпочитаешь не вмешиваться до поры до времени. Почему? Не знаю, быть может ты решил, что миру пора кануть в небытие? Или что я достаточно отсидел в Клетке? Может, нам пора поговорить, Папа?
Гостевая, ЛС, я тут почти сутками и Папочку очень жду