Скучно, скучно, скучно… Скукота беспросветная! Зевнув почти демонстративно, молодой человек с растрёпанными белыми волосами сцепил пальцы в замок у себя над головой, вывернул руки ладонями вверх и потянулся, прогнувшись при этом назад так, что чуть не потерял равновесие и не сверзился с перил моста, на которых до сих пор уже в течение примерно получаса благополучно восседал, созерцая проходящих мимо живых существ и находя, что движение воды в реке – и то гораздо занимательнее, чем эти постылые физиономии. Едва ли не судорожно всплеснув верхними конечностями наподобие того, как спугнутая внезапно с насиженного места вспархивающая птица взмахивает крыльями, парень всё же умудрился восстановить баланс, и с некоторым даже облегчением выдохнул. Не то, чтобы он так уж боялся падения в воду, плавать умел, да и высота совершенно не та, с которой можно разбиться, однако, перспектива купания конкретно сейчас его совершенно не прельщала. В лёгкой досаде взъерошив и без того пребывающую в состоянии творческого беспорядка шевелюру, беловолосый чуть скривил лицо.
«Ну, и что вы мне прикажете с ними делать? Они настолько тоскливы, что даже издеваться над ними не хочется… О! А это что за чудо? Хм… Я-то думал, что это у меня причёска в стиле свободного и хаотического самовыражения… Оказывается, я совершенно ничего в этом не понимал…» - волосы у шагавшего мимо подростка были длинными, густыми, шикарными, и, кажется, тоже не слишком-то подчинялись как расчёске, так и любым попыткам их сносно уложить, - «И, кажется, мы слишком высокомерны, чтобы уделять внимание окружающему миру… Эй, парень, а, когда ешь, ты тоже смотришь туда? Может быть, и во сне кнопочки нажимаешь? Ты вообще знаешь, какой сейчас год, как зовут президента, и что это за город?» - на поверку, далеко не все такие фрики могли достойно дать ответы на такие простые проверочные вопросы теста на адекватное восприятие реальности.
Не то, чтобы сей праздный наблюдатель за мирской суетой впервые видел подобное зрелище, среди молодёжи школьного и студенческого возраста такие вообще преобладали, создавая ощущение, будто всё их поколение просто взяли и массово зомбировали – уткнутся себе в экраны, и ничего вообще им больше не нужно. Они тоже были хорошо одеты, и выглядели ухоженно, и постоянно куда-то спешили… Разве не зелёная тоска и серо-буро-малиновое уныние? Самое классное в жизни протекает мимо них, а им и дела никакого нет! Нет, так не пойдёт, он сейчас внесёт разнообразие в жизнь этого подростка, а заодно и в свою собственную!
Спрыгнув с перил изящно и почти грациозно, можно даже сказать – слегка показушно выделываясь пластикой движений, блондин едва ли на за пару стремительных шагов преградил мальчишке с коммуникатором путь, возвышаясь над тем довольно-таки прилично:
- Здрасьте-здрасьте, юноша! – с преувеличенным энтузиазмом и явно наигранным позитивом заулыбался этот странный и непонятный тип, - Мне совершенно нечем заняться, поэтому могу ли я составить Вам компанию и оказать какую-либо помощь? – он сиял и казался то ли просто легкомысленным раздолбаем, то ли парнем, решившим максимум что невинно разыграть первого попавшегося прохожего, не более.
«Ну же, позабавь меня, а не то я тут сдохну от безделья в окружении всяческих однообразных посредственностей!» - молился про себя беловолосый. Нет, у него была профессия, были и так называемые коллеги, во всяком случае – личности, с кем ему, ради поддержания собственного благополучия, приходилось периодически пересекаться с глазу на глаз, однако, сейчас перформансов в ближайшие пару дней не планировалось по его графику, да и он считал, что заслужил один-два полноценных выходных, а эти самые знакомые будут совершенно не рады, если он завалится к ним не по делу. Опыт уже неоднократно доказывал, что вне профессиональной деятельности контакт у них не ладится. А, если совсем честно, его даже с лестницы как-то однажды спустить попытались. Их, конечно, можно понять, если учесть стиль его общения с ними, но ему-то это в настоящую минуту ну совершенно никак не помогает.
Выглядел незнакомец, между тем, достаточно интересно. Помимо полосатой рубашки и серых штанов, облачён он был в просторный чёрный плащ, совсем как у опереточных злодеев, нашедших своё амплуа на театральных подмостках, в роли главных негодяев известных трагедий, на голове царил невероятный шухер, ибо белые пряди топорщились под углами, буквально впритык подступающими к вступлению в прямое противоречие с базовыми законами физики, а на шее висело на кожаном шнурке странное золотое кольцо с пятью подвесками в форме своеобразных шипов, и эти шипы раскачивались также не в полном соответствии с понятиями о норме, при учёте интенсивности и направления ветра, а также силы тяготения, да ещё и едва слышно позванивали, будто бы сами по себе.
Читать