...родился в полной семье с высоким достатком. Мать (Мара Кейн) - главный редактор крупного глянцевого издания, что-то пафосно-женское, Ник без стыда признавался всегда: он не знает, где именно работает его мать, потому что ему попросту не интересны эти женские штучки. Он немного позже узнает, что не интересны не только "эти штучки", но вообще все, что связано с женщинами. Конечно он мог сказать название журнала, но так как не знал, как он выглядит и что там пишут, это было настолько эфемерно для парня, что якобы и не существовало вовсе. Отец - один из акционеров крупной фармацевтической компании. А еще был идеальный старший брат. Обычно, когда рождается второй ребенок, все внимание отдают именно ему. Но Ник был предоставлен именно трудолюбивому, безотказному и идеальному (так считали родители, у Ника на этот счет было свое мнение) брату Энтони, который умудрялся забить на Кейна младшего, а потом выставить все таким образом, будто так все и задумывалось, ибо это правильно. Мама, несомненно, любила Ника и все свободные минутки посвящала ему, но их было ничтожно мало. Поэтому было: "Тони, посмотри за братом пока я не приду, няня заболела! Тони, я задержусь на встрече, папа тоже на переговорах, пригляди за братом. Никки, детка, будь умничкой. Тони, я ужасно устала, уложи брата. Завтра я уже буду в строю, милый". Тем временем в детской Ника: "Как же ты меня достал, мелкий".
Отношения в их семье всегда были странными. Перед камерами Кейны были в крайней степени дружны, любимы друг другом и являли собой идеальную американскую семью.
По факту от идеальной семьи за экранами оставались только ее члены - папа, мама, два брата. Общение в семье редко сводилось к задушевным разговорам, преимущественно из-за отсутствия времени у старших ее членов. Проблемы и переживания решались как-то попарно, в ограниченном кругу. Папа с мамой, мама с Тони, Тони с папой, мама с Ником, реже Тони с Ником, впрочем не просто реже, вообще крайне редко. Порой создавалось впечатление, что братья вовсе не братья, а просто в документах кто-то что-то напутал. Правда так стало казаться уже значительно позже, когда Энтони было уже 13, а Нику - 8. Папа с Ником по душам ни говорили ни разу в жизни. Отец либо ругал сына, либо сдержано с ним говорил на отвлеченную тему типа погоды. Их отношения не клеились. С братом (то бишь со мной) отношения были сродни отношениям знакомых или, хуже, - заклятых "друзей", из оперы "и хочется и колется". Ни тепла, ни любви между Тони и Ником не было от слова вообще. Даже наоборот, они запросто могли кидать язвы в адрес друг друга, подставлять и доносить друг на друга.
Однако даже это несовершенное с виду совершенство распалось, когда отец изменил маме и та ушла.
Как случилось, что оба брата остались с отцом трудно сказать. Но и без того хрупким отношениям разрыв родителей не поспособствовал. Ник на брата тоже злился, который его не поддержал, хотя маму оба любили. Да и брат отчего-то принял сторону отца, согласившись, что мама их, наверное, не так сильно любила, раз ушла.
Мать поставила желание забыть о болезненной измене выше, чем сыновей и не просто ушла, но сменила город проживания. Сначала она звонила, приезжала, забирала сыновей на каникулы, а потом вышла замуж повторно и исчезла из жизни "любимых мальчиков".