Название форума: MASS EFFECT: ANDROMEDA |
январь 2193 года
по людскому календарюРанним утром одна известная всем репортерша застает героя Галактики в доках Цитадели. В глазах репортерши появляется знакомый азартный огонек, и она со всех ног летит к коммандеру.
Лицо капитана озаряет едва заметная улыбка, когда она проводит рукой по любимому кораблю, почти не замечая представителя СМИ.«- Коммандер! Коммандер Шепард!
Журналистка ловит их прямо у доков Нормандии, - совсем как в старые времена. Шепард, кажется, совсем не изменилась: те же расправленные плечи, тот же упрямый вид и темно-синяя форма Альянса, и даже внимательный взгляд ярких, нисколько не помутневших от времени зеленых глаз, остался таким же, как на старых записях. Единственным отличием были разве что едва заметно проступившие морщинки в уголках глаз и зажатая в сухой, не по-женски крупной ладони крошечная ладошка дочери-азари.
Джейн уже как раз наклонилась к ней, чтобы что-то сказать, когда журналистка окликнула ее, на ходу упрашивая сказать пару слов перед полетом.
Шепард едва заметно морщится, но быстро берет себя в руки, натягивая дежурную улыбку «просто-оставьте-меня-поскорее-в-покое».
- Меня зовут Калисса...
- Я помню, – обрывает ее Шепард, едва заметно усмехаясь, - Ваше лицо сложно забыть. Давайте поскорее разделаемся с этим, мне бы хотелось еще попрощаться с Корой.
Калисса неосознанным, немного нервным движением поднимает было руку к переносице, но тут же одергивает себя и быстро кивает, в два счета настраивая камеру на лицо Шепард, и, не давая коммандеру даже опомниться, начинает интервью:
- Коммандер Шепард, спасибо, что согласились дать нам это интервью после довольно продолжительного молчания. Я уверена, наши зрители будут рады снова увидеть вас в эфире.
Шепард снова дежурно улыбается и, сама того не замечая, прижимает дочь поближе, чуть заслоняя собой, будто пытаясь защитить ее от миллиардов любопытных глаз по ту сторону камеры.
- Первым делом, мы все хотели бы узнать о предстоящей миссии на Андромеду. Новость о том, что совет собирает экспедицию в соседнюю галактику, появилась не так давно, и простые люди почти ничего об этом не знают. Вы можете раскрыть нам некоторые детали вашего полета?
Джейн откашливается, прочищая горло, и хорошо поставленным голосом уверенно отвечает, словно ответы на все эти вопросы были уже заранее заготовлены.
- Наша новая миссия заключается в том, чтобы исследовать новую галактику, искать планеты, пригодные для колонизации...
- Вы имеете в виду человеческих колоний? - Калисса ловко перебивает Шепард, заставляя ту едва заметно поморщиться.
- Нет. Я, как спектр, представляю интересы не только человечества, но и каждой отдельной расы всей нашей галактики.
- При поддержке Альянса?
- И его в том числе.
- Альянс решил вернуть под ваше руководство Нормандию, хотя до этого корабль несколько лет стоял без дела, будучи своеобразным музеем. Наверное, на экскурсии здесь побывали школьники со всей галактики, - Калисса хихикает и снова приобретает серьезный вид, - Вы не думаете, что после такого корабль недостаточно готов к такому далекому полету? Все же Андромеда...
- Я уверена, что Нормандия справится. Если она выдержала битву с Коллекционерами и Жнецами, то школьники это меньшее из зол, с которыми она столкнулась, - Джейн посмеивается, ласково поглаживая дочь по голове, – к новой миссии Нормандия была модифицирована, на ней было установлено новое, более мощное ядро и один из новейших сверхсветовых двигателей, который позволит нам вылететь за пределы нашей галактики, даже не используя восстановленные ретрансляторы.
- Вам приятно снова вернуться на Нормандию?
- Возвращаться домой всегда приятно, - Джейн улыбается одними глазами, - а экипаж был и остается моей второй семьей.
- Тогда скажите еще, а нравится ли вам идея разделить капитанское кресло с Мариан Райдер? Я знаю, что ее назначили лидером экспедиции на Андромеду. Не жалко вам отдавать свою привычную должность кому-то другому? - на губах Калиссы играет неприятная улыбка, а голос так и сочится ехидством. Однако лицо Шепард остается неизменным: кажется, с годами она научилась стойко сносить любые провокации.
- Послушайте, я... - Шепард чуть запинается, но уже через мгновение спокойно продолжает, - это называется разделением обязанностей. Райдер - командир высадки, у нее есть свой отряд, свои люди, за которых она отвечает и несет ответственность. Я же, как капитан, отвечаю за весь свой экипаж и корабль.
- Что же, и никаких занятных подробностей о новом капитане? Очень жаль, зрители бы наверняка хотели узнать о ней побольше...
В ответ на это Джейн лишь неопределенно пожимает плечами. А что тут скажешь?
- Что ж, мы немного отвлеклись. Как вы думаете, покидая нашу галактику в такое неспокойное время, не оставляете ли вы ее в опасности? Насколько мы знаем из официальных источников, человеческие колонии подвергаются атакам неизвестных преступных банд, и это… ммм… немного нервирует. В прошлый раз на колонии нападали Коллекционеры, есть вероятность, что это может повториться?
Напоминание о той войне заставляет Шепард помрачнеть, ее голос становится жестче, фразы звучат отрывисто. Почувствовав, как Кора испуганно жмется к ее бедру, она с заметным усилием берет себя в руки.
- Я не могу это комментировать. Однако я уверена, что в галактике и без меня есть солдаты, способные защитить мирное население и справиться с любой поставленной задачей, - ее голос звучит твердо и уверенно.
Она прекрасно осведомлена о сложившейся ситуации: по всему миру пропадают целые колонии, как по щелчку пальцев. И даже Серый Посредник не знает, что именно происходит и, что самое главное, почему. Свидетелей не остается, а из тех обрывочных данных, что удается достать, пока можно сделать лишь один вывод - в галактике появилась странная, безудержная сила, которая засасывает в себя целые планеты и растворяется в пространстве бесконечного космоса.
И все же им ни в коем случае нельзя допустить паники: люди должны верить, что они в безопасности и смогут справиться со всеми угрозами. Иногда, вера в лучшее – это единственное, что по-настоящему спасает.
- А что касается прочеловеческой организации «Цербер»? Из некоторых источников известно, что он возрождается из пепла, как вы относитесь к этому?
- Я никак не... Послушайте, это всего лишь слухи, - Джейн утомленно вздыхает, - если бы «Цербер» вдруг решил вернуться к своей прежней деятельности, мы бы все об этом обязательно узнали.
- Вы так активно отрицаете их возвращение, как это стоит расценивать? Вы отказываетесь поддерживать мирное население? – журналистка униматься явно не собирается – Кстати говоря, ведь вам даже предлагали место в Совете как представителю Земли, но вы отказались. Почему? Такое ощущение, будто вы решили откреститься от человечества...
Джейн прикрывает глаза и медленно считает до пяти, чтобы не сорваться: с каждой минутой соблазн закончить интервью уже опробованным когда-то давно способом становится все сильнее.
- Послушайте, я не думаю, что обязана отчитываться перед вами о принятых решениях, - голос срывается и фраза звучит значительно резче, чем она рассчитывала, - да, я отказалась от места в Совете, у меня были на то свои причины, которые я не намерена обсуждать. И все же, несмотря на это, я была и остаюсь человеком, который будет защищать интересы человечества.
- Спасибо, что разъяснили мне и зрителям вашу позицию. Последний вопрос. Как вы думаете, что ждет вас в галактике Андромеды? Есть ли у вас какие-нибудь предположения на этот счет?
Задумавшись, Шепард машинально облизывает губы и пожимает плечами.
- Пока я могу сказать только одно: Неизвестность.
Калисса еще мгновение молчит, ожидая продолжения, но, так и не получив его, вздыхает и наклоняется к крошке-азари, обнимающей Шепард за ногу и испуганно из-за нее выглядывающей.
- Ну что ж, самый последний вопрос, и будем думать, что наши зрители останутся удовлетворенными, - она хищно улыбается и успевает задать вопрос быстрее, чем коммандер успевает возмутиться.
- Милая, а что ты думаешь о предстоящем путешествии своих родителей?
Маленькая азари поднимает на Джейн огромные, полные испуга глаза и, набрав в легкие побольше воздуха, выпаливает:
- Моя мама снова всех спасет!
Губы Джейн помимо воли растягиваются в довольной улыбке, и она подхватывает дочь на руки, прижимая к груди.
- Все, интервью окончено, нам пора.
Шепард отворачивается и шагает в сторону Нормандии, пока Калисса спешно прощается со зрителями.
У нее еще слишком много дел, чтобы и дальше тратить время на бессмысленную болтовню: попрощаться-таки с дочерью, подняться на Нормандию, перекинуться парой слов с Джокером, задать курс, встретиться с командой и, кто знает… снова спасти мир.»
Отредактировано ricardo (2016-02-06 12:33:07)