Название форума: |
Игра стартует через девять лет после окончания событий манги.
Через три года после снятия проклятия Аркобалено Тсунаёши был официально посвящён в статус Десятого босса Вонголы. Хотя, некоторым больше нравится наименование "Нео Вонгола Примо", которым окрестил его Реборн, и первый среди этих некоторых - Хаято Гокудера.
Хром Докуро считается официальным Хранителем Тумана Вонголы, несмотря на то, что Мукуро Рокудо, следуя одному ему известной логике, то появляется, то исчезает как на горизонте Семьи, так и на её личном. При этом, как и обычно, никому не известно, что у него на уме - ну, разумеется, помимо его заявления о том, что он желает захватить тело Савады-младшего.
Всё, в общем, идёт как обычно, однако, в один "прекрасный" день жизнь снова переворачивается с ног на голову...
5 декабря 2914 года. Около 20:00.
Америка. Аляска.
Девственно белый снег хрустел под ногами бегущей девичьей фигурки в тёплой бежевой шубке с надвинутым на лицо капюшоном, в толстых, на меховой подкладке, штанах и высоких сапожках на высокой подошве. Дома - или, во всяком случае, там, где она жила, - ей явно не приходилось бедствовать, вещи были очень добротными. Это, однако, не мешало ей проваливаться в сугробы чуть ли не по колено, оставляя за собой такой след, что и ребёнок проследил бы. А за ней шли не дети... В воздухе просвистели пули, взрыли девственно чистые сугробы - высоченные, в рост взрослого человека, сугробы.
- Элли, - прошептала беглянка, и из ближайшего сугроба выскочила светящаяся белоснежная самка волкодава. Огромная, в рост самой хозяйки, в холке.
- И ты думаешь, твоя ущербная коробочка спасёт тебя? - лениво поинтересовался голос женщины лет тридцати, - Не дури, возвращайся, мы закончим эксперимент и сможем стать сильнейшими.
- Этот эксперимент калечит людей! - выкрикнула девушка.
- Он даёт силу таким отбросам как мы. Ведь у нас совсем не было хадо, забыла? И твоей обожаемой и единственной подруги, этой тупой псины, у тебя никогда бы не было, а ты так и торчала бы в своём интернате!
- А ты - в психушке! - не выдержав, огрызнулась беглянка.
Однако, женщина не обиделась. Напротив - она улыбнулась.
- Вот именно. Нас всех спасли. Мы должны быть благодарны.
- Не нужно мне такого спасения! Элли!
Собака прыгнула. Ещё несколько выстрелов прозвучали как глухие хлопки. Пули оставляли за собой чёрный дымчатый след, и сами будто бы состояли из тьмы. Попав в белое животное, они развеяли его. Однако, беглянка уже уносилась верхом на белоснежном же олене. Расстояние и скорость показывали, что пули их уже не догонят. Женщина вздохнула.
- Ещё и чужую коробочку украла... Это коробочка Жана, да? О, милая, да Жан за своего Орна весь мир перевернёт, и так снисходителен, как я, не будет. Боже, ну и дура... Воровать у родного брата...
С этими словами она развернулась и стала пробираться обратно. Путь был неблизкий.***
7 декабря, 2014 года. 11:15.
Италия, Сицилия, Палермо. Городской парк.
Воздух в зимнем парке был прекрасен и свеж, всё сверкало истинно зимней чистотой, яркими блёстками отливало на солнце. Некто, выглядевший как молодой человек с очень светлыми, идеально гармонирующими с временем года, волосами, неспешно прогуливался, дыша полной грудью. За столько лет он ни разу не дал повода для подозрений и беспокойства, поэтому за ним больше не следили. Было признано, что он полностью осознал свои ошибки, исправился... И прочая муть в том же роде. Хотя, кое-кто, как в Вонголе, так и в Джиглио Неро, по-прежнему стоял на ушах и, похоже, никогда не успокоится на его счёт. Если бы только кого-то трогало их мнение... Пусть себе развлекаются, как хотят, он даже согласен побыть мишенью, если им так хочется. Всё равно, кроме нехороших слов, ничего ему сделать они не могут.
Как бы то ни было, здесь и сейчас ему было спокойно и хорошо.
Тропинка взяла круто влево, огибая огромный дуб. С улыбкой на губах он шагнул за поворот, уже предчувствуя, что найдёт там нечто интересное.
И правда. На мёрзлой земле лежала девушка лет шестнадцати, без сознания, и левая рука её безвольно покоилась на могучей шее белоснежного, того оттенка, какого в природе не бывает, оленя.
Он поцокал языком. Такой расход энергии, откуда же её, в таком виде, принесло? И что это за пламя? Ему не доводилось видеть ничего подобного... Вздохнув, парень присел рядом на корточки и положил ладонь девушке на лоб, и всего через несколько секунд та начала приходить в себя.
- Кто... Вы? - её голосок прозвучал жалобно.
Молодой человек с белейшими, будто сама непорочность, волосами улыбнулся так обаятельно, как умел лишь он один.
- Меня зовут Бьякуран. И ты в безопасности.***
7 декабря 2014 года. 14:30.
Италия, Сицилия, Палермо. Штаб Вонголы.
Ещё один человек в своём кабинете остолбенел от новостей, поток которых не переставал литься в его телефонную трубку.
- Так, - оборвал он излияния, и абонент на другой стороне тут же заткнулся. Уяснил, что его патрон уже невероятно зол, - Вас понял. Мы с этим разберёмся.
И, ничего больше не объясняя, прервал вызов.
Всего через несколько минут дверь в кабинет Савады Тсунаёши открылась.
- Десятый... Случилось то, о чём я предупреждал ещё восемь лет назад, но меня не стали слушать. Бьякуран сбежал. И, судя по всему, сделал это сам, без поддержки со стороны и чьего-либо наущения. Единственный оставшийся в живых свидетель говорит, что Бьякуран задействовал крылья и направился в сторону севера.
Дечимо вздохнул, причём так, будто новость его совершенно не удивила. Подобные предчувствия владели им весь сегодняшний день.
- Что ты предлагаешь делать, Хаято? - со спокойным, взвешенным интересом спросил босс Семьи Вонгола. Вот только, когда карие глаза встречаются с зелёными, тревога в них отражается одинаковая. И - даже отголоски подступающего страха. Безотчётного страха перед тем, что их маленькая семья вновь окажется разрушена, но, на сей раз - по-настоящему и непоправимо. Оба слишком хорошо помнили истекающую кровью, агонизирующую Вонголу, и собственных затравленных, измученных товарищей.
- Не знаю, - честное признание прозвучало как роспись в собственном бессилии.
- И я не знаю. Но оставлять это так нельзя.
- Если Бьякуран снова опасен... То мы о нём скоро услышим.
- Да... Но готовы ли мы?
Гокудеру передёрнуло. Повторения трагедии несбывшегося времени не хотелось. А, если "падший ангел" решил действовать - значит, он уверен в себе и уже имеет идеи насчёт того, как ему провести реванш.***
15 декабря 2014 года. 18:00-18:15.
Америка, Аляска.
Молодой мужчина с длинным конским хвостом стоял под лёгкой метелью, трепавшей его волосы и стремящейся запорошить мелкой снежной крошкой глаза. Этот "научный центр" - приземлистое трёхэтажное тускло-серое здание с плоской крышей, - совсем не впечатлил. Ку-фу-фу, он ожидал чего-то куда более интересного... А ведь разыскивал это место уже третий месяц. Впрочем, глупо судить лишь по внешней оболочке, не ведая начинки. Может быть, есть смысл натравить на них тут вонгольских волчат, и, пока две стороны будут грызться между собой, спокойно раскрыть здешние секреты? Тем более, что, по дошедшей до него из компетентного источника информации, здесь работал один давний его знакомый. Было бы неплохо свидеться и снова плодотворно поработать вместе... Он сделал было шаг, но был остановлен почти беззвучным смехом, раздавшимся у него из-за спины.
- Значит, ты тоже нашёл сюда тропинку... Что и ожидалось от тебя. Но позволить тебе раньше времени раскрыть Вонголе мой новый маленький секрет я не могу, уж извини...
Шипастая серьга в левом ухе брюнета засветилась было... Он вскинул жезл, но не успел ничего сделать. Девственно белый снег окрасился каплями крови, и её алые брызги, подхваченные метелью, разлетелись по округе вместе с летящими с небес пушистыми хлопьями снежинок.***
15 декабря 2014 года. 22:30.
Италия, Сицилия, Палермо. Дом Такеши Ямамото.
Ямамото совсем не ожидал увидеть на пороге своего дома плачущую Хром Докуро. Она едва держалась на ногах, явно пребывая в состоянии между паникой и уже смиренным отчаянием, когда знаешь, что помощи не будет ниоткуда.
- Что стряслось? - пытаясь говорить спокойно, спросил Дождь Вонголы, встревоженно заглядывая девушке в глаза.
- Му-мукуро-са-ма... Исчез. Я не чувствую его... Вообще. Не могу дозвониться, а на уровне восприятия его тела и души больше нет в этом мире, - пролепетала она, - Он и раньше исчезал, но я знала, что с ним всё в порядке... А сейчас... Случилась беда! Мне страшно... - Хром повзрослела, набрала больше уверенности в себе, даже сама научилась вызывать замещающие ей недостающие внутренние органы иллюзии, но в эту минуту была похожа на того, прежнего, потерянного ребёнка.
Ямамото взял Хром за плечи, пытаясь тем поддержать и помочь прийти в себя.
- Мы едем к Тсуне. Он должен всё узнать.
- Но я сама ничего не знаю... Не понимаю... - всхлипнула Хром.
- Вот и разберёмся.***
10 декабря 2014 года. 15:45.
Америка, Аляска. Научный центр.
Пальцы нового Да Винчи носились по клавиатуре с такой скоростью, что со стороны неподготовленному наблюдателю было бы сложно отследить их. На губах застыла фанатичная улыбка, очки азартно сверкали. Какой прекрасный материал! Сколько нового можно узнать! Они поддержали его идею о том, как сэкономить затрачиваемую подопытными на техники энергию, а как великолепна мысль о встроенной в камни системе слежения! Здесь он добьётся большего, чем когда-либо за всю жизнь, и ему покорятся вершины науки, ведь ещё три года назад все эти олухи говорили, что сделать оружие из обычных людей невозможно! Он решил эту проблему, и теперь ещё больше прославится...
- Не увлекайтесь чрезмерно, господин Верде. Мы больше не разрешим Вам подвергать образец подобным перегрузкам.
- Объектов ещё полно, что Вы трясётесь над ними так? - не оборачиваясь, бросил тот, кто выглядел как юноша, ничем не выдавая подлинный возраст.
Из резервуара раздался крик боли, перешедший в жалобные стоны.
- Вы можете посеять недовольство даже среди персонала. Не говоря о панике подопытных. Многие слишком ценны, чтобы мы могли просто от них избавиться. А Вы... Несмотря на все Ваши бесспорные заслуги, всего лишь один из наших специалистов, и даже не ведущий. Уж извините, что я напрямую.
Верде, скрывая бешенство, резко развернулся в крутящемся кресле, но его собеседник уже исчез.***
20 декабря 2014 года. 12:00.
Россия, Москва. Парк.
Парк, нарядно разукрашенный снегом и льдом, выглядел празднично-восхитительно. Всё сверкало и переливалось в солнечных лучах миллиардами ярких брызг-блёсток, словно кто-то всю ночь только тем и занимался, что щедрыми пригоршнями повсюду их рассыпал. Морозным зимним воздухом дышалось легко и привольно, хоть тот и пробирал до самых костей... Хотя, возможно то было лишь последствие снятия всех и всяких ограничений и условностей. Нет, Бьякуран вовсе не считал все свои действия в другом, несбывшемся, параллельном измерении исключительно правильными. И совсем не планировал повторять собственные ошибки. Однако, жажда запустить новый виток грандиозной игры, которая захватит весь мир, пересилила даже то тёплое пламя, подаренное ему аркобалено Неба, Юни. Но, в конце концов, что он такое делает? Ведь даже ещё не решил, что собирается предпринять - творить или разрушать, мстить или просто поводить за нос, забавляясь их беспомощностью. Ему просто интересно, очень интересно, впервые за последние несколько лет что-то убило беспросветную скуку, навеянную однообразием и всеобщим благополучием. Миру нужна эта встряска, просто необходима.
Выбор сделан.
- Choice, - едва слышно прошептал себе под нос беловолосый "ангел" и повернулся к тем, кто ожидал его слов. Подумать только - стоило ему написать им, и они все сорвались сюда, в запуржённую, стылую Москву. Российские холода - это же целая отдельная история. Сам, впрочем, виноват, кой чёрт дёрнул назначить такое неуютное место встречи?
Кикё. Спокоен внешне, но его напряжённость ощущается чуть ли не зримо и осязаемо - напряжённость каждой клеточки тела. Ему не терпится узнать, что скажет Бьякуран, но он боится. Боится того, кто уже однажды скормил их Призраку. Ведь, если Бьякуран-тогдашний с такой лёгкостью избавлялся от своих... Чего ждать от нынешнего?
Блюбелл. Она почти что подпрыгивает на месте, и явно едва удерживается от того, чтобы хлопать в ладоши или повиснуть у него на шее. В ней-то сомневаться не приходится, только помани - рванёт куда угодно.
Закуро. Как обычно, скучающая физиономия. Закуро оживляется только перед сражениями, остальное ему неинтересно... Ничего, ничего, скоро и его глаза вспыхнут.
- Друзья мои... - вкрадчивым и ласковым своим тоном начал Бьякуран, обводя внимательным взглядом каждого из них, проникая в самую душу, - ...я стою на пороге новых открытий, и мне хотелось бы разделить их с вами. Вы согласны вступить со мной в новый раунд игры? На этот раз всё будет совершенно иначе, - он не чувствовал в себе обиды и жгучей злости, но азартная натура не могла не попытаться взять реванш. Ведь это так весело! Тсунаёши-куну будет полезно размяться. Да и всей этой давно забывшей о по-настоящему грандиозных потрясениях Вонголе - тоже. Нет, не только им - всем, всем и каждому.
Бьякуран улыбался, искренне и радостно, и эта улыбка располагала к себе, как обычно.
- Что ты задумал? - из глубины зрачков Кикё не спешила уходить подозрительность.
- Увидите, - рассмеялся "ангел", сияя, как звезда на новогодней ёлке, - Расслабься, тебе не идёт такое беспокойство! Пойдёмте со мной, и я всё вам расскажу и покажу.
Тут Блюбелл, не сдержавшись, сделала то самое, что он ожидал от неё с самого начала - с громким восторжённым визгом прыгнула на него и, обняв за шею, заболтала ногами в воздухе. Кикё опустил взгляд, вздохнул и сделал шаг вперёд.
- Кстати, раздобудьте, пожалуйста, Дейзи. Я знаю, что он не слишком сообразителен, однако, он всегда верно мне служил, - как бы между прочим бросил Бьякуран, придерживая "русалку", чтобы та случайно не свалилась.
Всё шло великолепно.
Отредактировано Ash (2015-07-23 17:13:06)