Эмили Элликотт разыскивает брата:
ИМЯ И ФАМИЛИЯ
Benjamin Ellicott | Бенджамин Элликотт
ВНЕШНОСТЬ
Levi Miller (возможно замена)
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ученик средней школы
ТЕКСТ ЗАЯВКИ
Я понимаю, что найти игрока на роль двенадцатилетнего мальчика будет крайне сложно, но поскольку у нас на форуме есть дети, я попытаю удачу. Я очень и очень жду тебя, Бен.
Ты – единственный родной человек, который остался в моей жизни на данный момент. С твоим рождением отец ушел из семьи, и это было началом катастрофы, началом большого разрушения. Потом мама. Ты помнишь, как она начала медленно угасать, с каждым днем все больше погружаясь в свое безумие, тихо угасая, пока, наконец, не оказалась в стенах психиатрической клиники? Я не знаю, каково это было для тебя, ведь, по сути, она никогда тебя не любила и сторонилась – так ты был похож на отца своими темными волосами и большими синими глазами.
Несмотря на добродушную миссис Фейрфакс, Илзи и тех немногих друзей, которые у нас были, мы остались один на один с новой жизнью, взрослой, незнакомой и пугающей. Я – подросток, и ты – совсем еще ребенок на тот момент. Но мы справились. И я справилась во многом благодаря тебе.
Семейная история со своей особой атмосферой, с большой историей, сотканной из тысяч уже прописанных событий. Приведу здесь маленький отрывок из прошлого.
В прохладном вечернем воздухе горький аромат полыни мешался с дымом костра. Светлячками улетали в небо яркие искры, и, кажется, замирали где-то в углу небосвода, превращаясь в звезды. В саду все шуршало, кипело и шумело. Илзи разливала в высокие стаканы яблочный сидр, а Бен, насвистывая одному ему известный мотив, стрелял по крыше бусинами рябины. Устроившись под высоким деревом в садовом кресле-качалке, миссис Фэйрфакс лениво поглаживала большого рыжего кота.
Эмили осторожно посчитала груши и коричные палочки. Рецепта карамельных груш никому не удавалось исполнить с таким мастерством, как это делала миссис Фэйрфакс, так что девушка и не надеялась сделать безупречно, но и испортить лакомство было никак нельзя. Она украдкой взглянула на сестру. Илзи поймала этот взгляд и улыбнулась – значит, все хорошо.
С тех пор, как Эмили была здесь последний раз, прошло больше десяти лет. Она помнила этот дом, но себя в нем помнила совсем еще маленькой девочкой. Тогда были живы застенчивый дядя Тэд и дедушка, тогда миссис Фэйрфакс была молодой и бойкой, а не просто бойкой, а Бена не было и в помине. Они с Илзи играли в пижмовом закутке и были всего лишь двумя беззаботными девчонками, которые иногда дрались и были в определенном смысле головной болью для всей округи. Что изменилось с тех пор? Уже не такими золотистыми кажутся кудряшки и не таким задорным – блеск глаз. Но в душе еще теплится искорка детства.
- Если ты будешь с таким мечтательным видом разливать лимонад на празднике, испортишь скатерть, - Изли подкралась сзади и со смешком забрала из рук Эмили разломанные палочки корицы.
- Ох, извини, - девушка виновато улыбнулась сестре, - Я просто… вспомнила…
Изли ничего не ответила и принялась с улыбкой вычищать из груш сердцевинки, но по ее взгляду Эмили поняла – ей тоже бывает грустно здесь. Не звериная тоска, воющая в глубине души, а какое-то гнетущее, хоть и легкое чувство давно утерянного тревожило всех, кто здесь находился. Разве что кроме Бена, ведь Бену всего семь, и он не помнит тех времен. Но что они потеряли? Время? Людей? Веру в то, что завтра может быть лучше, чем сегодня?
- Тетя Мэгг добавляла еще и гвоздику, но мне она ужасно не нравится, - Изли поморщилась и тронула сестру за плечо, вновь отвлекая от раздумий.
- По крайней мере, гвоздика не хуже самой тети Мэгг, - рассеяно ответила Эмили. – Знаешь, Лиз… Иногда мне хочется взять билет в один конец и вернуться в Йоркшир.
Илзи перестала ковырять груши и присела на край выбеленного столика.
- А как же мы? А как же черничные пироги по пятницам и лакричные приключения в день всех святых? Как же летняя распродажа лимонного мороженого и цветные журавлики для детского сада?
- Лиз…
- Как же фонарики, запущенные над рекой в честь прощания с летом? Костры, бенгальские огни на Рождество, шутки над Стэном? Мы все те же, Эмили. Это все тот же дом. Там все так же пахнет цитрусовым джемом, все так же потрескивает камин. В нашей комнате все те же обои с маргаритками, а рядом те же друзья. Не уходи отсюда, Эмили. Даже мысленно. Не уходи.
Что она могла сказать в ответ? Оставалось только вздохнуть и приняться за груши. Воспоминания о самом светлом едва ли могли сейчас заставить улыбнуться. Нет, напротив, они делали только больней. Но Илзи была права – уехать она не может. А потому… потому они непременно должны отправиться рано утром в пижмовый закуток.
ПОЖЕЛАНИЯ К ИГРОКУ
Найдись!
Отредактировано apple J (2015-08-23 06:51:29)