ГАРРИ ПОТТЕР | HARRY POTTER
глава аврората
Пап, ты помнишь, как в один из своих дней рождений, ты читал мне сказку про мальчика с ледяным сердцем? В тот вечер, после всех празднеств, я как обычно пришла к тебе в кабинет, чтобы усесться на диване, разложив там свои многочисленные игрушки. Обычно девочки в этом возрасте играют в куклы, устраивают чаепития и изображают принцесс. Но, может быть, потому, что ты всегда звал меня принцессой, даже когда рыжие локоны были растрепаны, коленки в синяках, а платье порвано из-за моих попыток залезть на дерево, мне никогда не приходило в голову действительно играть в королевских особ. Мне никогда не было это нужно. Я была твоей принцессой и большего признания мне не требовалось.
Папина любимая дочь. Это все, что мне было так необходимо тогда. Это то, о чем я мечтаю сейчас.
Я тогда как обычно вошла в твою комнату, босиком прошлепав по полу и удобно устроившись в углу кабинета в компании набора вредилок из магазина дяди Джорджа, снитча, который отдал мне Джеймс, увидев как зачарованно я смотрю на летающий шарик, и плюшевого единорога, что ты подарил мне на прошлое Рождество.
Я не хотела тебе мешать, просто любила смотреть как ты работаешь, хоть и не без доли хитрости. Я, конечно, знала, что если буду время от времени поглядывать на тебя, ты не сможешь долго сидеть за столь нелюбимой тобой бумажной работой. Поэтому не пройдет и десяти минут, как ты аккуратно сложишь все документы в стопку, встанешь со стула и пересечешь кабинет, чтобы сесть рядом со мной на диване и спросить "Хочешь я с тобой поиграю, принцесса?" И я, конечно, соглашусь. А спустя пару часов меня начнет клонить в сон и ты, укрыв меня пледом, достанешь с одной из стеллажных полок книжку с маггловскими сказками, что принесла тетя Гермиона, еще когда Джей был в моем возрасте, и начнешь читать вслух.
В тот день ты читал мне Снежную королеву, помнишь? Я тогда сказала, что хотела бы быть такой cильной и смелой, как Герда, а ты обещал, что я обязательно такой стану, когда подросту.
Пап, что мне делать? Я повзрослела, но так и не научилась топить ледяные сердца.
Иначе в нашей семье все не было бы сейчас вот так. Иначе ты бы не был вечно занят. Иначе ты не пытался бы откупиться. Ты думаешь, я не понимаю, ты ведь всегда дарил мне конфеты, игрушки, новые платья, когда я повзрослела - украшения. На праздники или просто так. Вот только я знаю, что раньше это было попытками меня баловать, желанием порадовать дочь, сейчас - желанием откупиться. Желанием загладить вину за пропущенные праздники и выходные, за резкие "я занят, Лили" за молчание на вопрос "Почему ты больше не хочешь проводить с нами время?". Но мне не нужны твои подарки папа, мне нужен ты. Только ты никак не можешь этого понять.
Ты ведь на самом деле нас очень любишь, только не умеешь правильно это показывать, боишься привязывать собственных детей к себе, человеку, который по твоему мнению не умеет быть хорошим отцом. Почему ты так решил ты сам не знаешь, правда? Когда мы были детьми все было проще, а потом...ты не знаешь. Просто так получается, ты винишь в этом не сложившиеся отношения с женой, свое детство в семье, где тебя не любили и не показали пример хорошего родителя, войну сделавшую из тебя человека, который не знает, как жить вне борьбы. Но больше всего ты винишь себя. За то, что однажды решил, что лучше будешь строить авроров на работе, чем ломать жизнь собственных детей неумелыми попытками быть хорошим отцом. За то, что думаешь, что отдалившись сделаешь всем как лучше, защитишь их, думаешь, что не заслужил их любви и так и не понял, что нужен своим детям любым. За то, что ушел с головой в работу, готовый снова спасти мир больше, чем наладить отношения с семьей.
Пап, перестань. Я вижу, что ты делаешь, но не могу остановить тебя. Не могу заставить перестать возводить эту стеклянную стену между нами. Но я не сдамся. Я по-прежнему застаю тебя врасплох наивными вопросами, которые обычно не задают вслух и которые задевают тебя за живое: "Пап, ты нас больше не любишь?". Я по-прежнему горазда на самые разные выходки, хотя сама не понимаю, что все это лишь потому что подсознательно хочу привлечь твое внимание. Я по-прежнему бьюсь за тебя.
А ты все ждешь, что я еще подросту и перестану задавать вопросы на которые у тебя уже начали заканчиваться отговорки. Ты говоришь, что это такой возраст, что это пройдет. И ты пытаешься скрыть свои эмоции за резким тоном и вечным "Просто у меня очень важная работа, Лили. Ты уже взрослая, и должна понимать". Пап, в этом вся и проблема. Я уже взрослая и понимаю гораздо больше, чем ты думаешь и чем ты хочешь показать.
Ведь все это началось до того, как в Лондоне открылись порталы и волшебники снова оказались в опасности. Задолго до того, ты разучился откладывать свои дела ради нас. Ты и сам это знаешь. Только других отговорок у тебя не было и нет. Да теперь они и не нужны, в нынешней ситуации, ты и впрямь имеешь все основания днями и ночами пропадать на своей работе, теперь ты даже немного рад, что находишься в таких отношениях со своей семьей, потому что каждый день рискуя собой, меньше всего ты хотел бы подставить под удар собственных детей. Ведь ты нас правда любишь и желаешь самого лучшего. Хочешь, чтобы мы повзрослели. Но, пап, я никогда не буду достаточно взрослой, чтобы мне не нужен был отец. Никогда.
Дополнительная информация
Дополнительная информация:внешность - Richard Armitage, если хотите можете сменить после обсуждения. Вообще, можем обсудить все что угодно, Вы главное приходите и оставайтесь с нами, Вас уже ждут любящие и требующие внимания дети!