Сэд, истинная ценность поста измеряется не в символах!
или список того, что я говорю, когда пишу возмутительно мало
Флуд №7. Срыв покров.
Сообщений 511 страница 540 из 997
Поделиться5112014-12-13 21:52:08
Поделиться5122014-12-13 23:10:42
Майк, я прост еще и в смысле теряю очень Х)
Поделиться5132014-12-14 12:11:36
Прочитала статью про секс в средние века.
Как там было... скучно. Все нельзя, одна поза на всех, за все подряд наказания.
Поделиться5142014-12-14 13:04:02
Прочитала статью про секс в средние века.
И тут я вспомнил, как в шестнадцать лет писал статью на ролевую про секс в средние века.
Ну-ну, почему у всех привычка судить о средневековье только по укладу жизни Европы? Было же ещё много других стран, где куда веселее дело шло!
Поделиться5152014-12-14 13:18:01
Ну-ну, почему у всех привычка судить о средневековье только по укладу жизни Европы? Было же ещё много других стран, где куда веселее дело шло!
Потому что в Европе было то самое, классическое средневековье с замками, которое мы все представляем.
Поделиться5162014-12-14 13:23:00
Ох, не в позе дело, совсем не в позе...
Кстати, во время колонизации Южной Америки именно португальские миссионеры научили индейских женщин т.н. "классической" позе. Поэтому она и называется миссионерской.
А что ничего нельзя... так можно, лишь бы не попадаться. Это вам любой рыцарь Львиного Сердца подтвердит. Ну или любой итальянский распутник Ренессанса.
Поделиться5172014-12-14 13:29:38
А что ничего нельзя... так можно, лишь бы не попадаться. Это вам любой рыцарь Львиного Сердца подтвердит. Ну или любой итальянский распутник Ренессанса.
Да я знаю. Я скорее удивлялась этому ханжеству.
Поделиться5182014-12-14 13:38:33
Потому что в Европе было то самое, классическое средневековье с замками, которое мы все представляем.
Я потому и спрашиваю: почему все судят об этом временном промежутке именно по Европе? Ох уж эти сказочки про рыцарей и принцесс.
Я скорее удивлялась этому ханжеству.
Оно и в наши дни никуда не исчезло, судя по политике. %)
Поделиться5192014-12-14 13:40:30
Оно и в наши дни никуда не исчезло, судя по политике
Ну-у-у, большинство политиков, которые придерживаются такой консервативной политики, как раз являются очень религиозными людьми. Правда теперь люди не стесняются своей сексуальности.
Отредактировано Динь (2014-12-14 13:41:52)
Поделиться5202014-12-14 14:07:33
Никто не хочет флудить.
Поделиться5212014-12-14 14:37:42
Никто не хочет флудить.
Выходные?
Поделиться5222014-12-14 14:40:46
Никто не хочет флудить.
Ибо все увлечены попыткой поспорить с чужим мнением :3 Какая скукота.
Поделиться5232014-12-14 14:43:06
Ибо все увлечены попыткой поспорить с чужим мнением
А давайте поспорим? Я люблю спорить
Поделиться5242014-12-14 14:44:25
Динь, извини, милая, но у меня совсем нет на это времени Жизнь биолога в гуманитарном классе трудна и сурова, и 210 заданий из ЕГЭ по истории России, которую я не сдаю, никто за меня не сделает
Поделиться5252014-12-14 14:46:33
Жизнь биолога в гуманитарном классе трудна и сурова
Почему не перейти в био-хим класс?
Хотя вот помнится, когда я училась в био-хим классе мне доверили на день самоуправления вести урок истории.
Поделиться5262014-12-14 14:49:37
Потому что там ненужная мне химия ._. На биоинженерную специальность химию сдавать не нужно, а основная масса в х/б идет в местный мед, куда химию как раз-таки сдавать. Вот и выходит замкнутый круг. Есть, конечно, общеобразовательный класс, но там учатся одни вежливые бухари и гламурные девочки.
Поделиться5272014-12-14 15:37:37
Ибо все увлечены попыткой поспорить с чужим мнением :3
В молоко.
А разница?
Я преподаю в трех десятых и двух одиннадцатых. Все они профильные. Ну кроме одной десятки, где, как выразилась Аслог "вежливые бухари и гламурные девочки". Так сложилось, что оба 11х класса, - гуманитарные. Хуже, с уклоном в литературу. Я как-то спросил, кто куда будет поступать, кому нужен мой предмет. Выяснилось, что я преподаю обществоведение будущим менеджерам, маркетологам, программистам, актерам, режиссерам и одному историку. Вот вам и профильный класс. Так что смысл дергаться... Учителя тоже все прекрасно понимают, тоже люди иногда.
Поделиться5282014-12-14 15:47:51
Учителя тоже все прекрасно понимают, тоже люди иногда.
Очень жаль, что иногда. Ведь ни дети, ни учителя не виноваты. Вы работаете в лицее или в обычной школе? Меня отдали в обычную для того, чтобы было легче определиться потом с направлением и изучать все предметы, а вышло, что в пятом ввели профили и теперь, в 10-11, у гуманитариев нет биологии, химии, физики, хотя некоторые околоюридические специальности требуют сдачи той же биологии (одноклассник тоже мучается, учит). В лицеях, куда оправданно отдают на математиков/физиков/биологов пусть мучают детей с ранних лет определенными предметами.
Поделиться5292014-12-14 16:10:24
Очень жаль, что иногда. Ведь ни дети, ни учителя не виноваты.
Это система. В России она еще более конченная, чем у нас. И учителя должны подчиняться нормативным документам, чтобы не вылететь с работы. Иногда это не идет на пользу ни образовательному процессу, ни детям.
А что иногда люди... Школа ограничивает свободу воли и действия ученика, как и любое государство ограничивает свободы человека, а значит учитель должен выступать как некий человек над классом. Если верить должностным инструкциям и мнению родителей, учителя, особенно классные руководители, это сверхлюди и надмозги. Нужно соответствовать.
Вы работаете в лицее или в обычной школе?
Обычная среднеобразовательная школа. С уклоном в эстетику когда-то давно.
а вышло, что в пятом ввели профили
Когда я заканчивал лицей, тоже отменили любое профильное обучение. Как же намучились школьные руководители по всей стране. Все-таки я сторонник профильного обучения, к тому же убежденный в превосходстве предметов, которые я читаю. Ведь основы гос. устройства, знания процессуальных кодексов и основ работы любой экономической системы мне нужны почти каждый день в обычной жизни, а вот интегралы как-то еще ни разы не понадобились...
у гуманитариев нет биологии, химии, физики, хотя некоторые околоюридические специальности требуют сдачи той же биологии (одноклассник тоже мучается, учит).
К сожалению, общественное мнение почему-то считает, что гуманитарии ограничиваются филологами, лингвистами и историками. А вот и нет. Это еще юристы, экономисты, политологи, менеджеры, маркетологи и логисты. Но если добавить в классы все предметы, которые нужны им, это будет общеобразовательный класс. А все дело в том, что гуманитарий, - это человек, который мыслит опираясь опираясь больше на интуицию и символическую или диалектическую логику, а не формальную, как технари.
И что до химии в биоинженерии, не обольщайтесь. Сдавать ее может и не надо, а вот потом у Вас будет года три химии так точно, если не больше.
Поделиться5302014-12-14 17:16:35
Вас так интересно читать...
Поделиться5322014-12-14 17:21:16
Что ж вы так презираете экономистов и прогеров... На них вся система информационного общества ездит
Поделиться5332014-12-14 17:56:34
то ж вы так презираете экономистов и прогеров.
Да кто ж презирает-то? Я только сказал, что по складу ума и аналитическим процессам, они гуманитарии, потому что предпочитают определенный тип логики. И что для поступления в ВУЗ на подобные специальности, нужно сдавать как чисто гуманитарный, так и технический предмет. Поэтому бедные экономисты, они страдают.
А если про интегралы... ну так правда же!
Поделиться5342014-12-14 18:37:51
Меня отдали в обычную для того, чтобы было легче определиться потом с направлением и изучать все предметы, а вышло, что в пятом ввели профили и теперь, в 10-11, у гуманитариев нет биологии, химии, физики, хотя некоторые околоюридические специальности требуют сдачи той же биологии
Странно, где вы учитесь? Когда я училась в лицее а это было не так давно, у нас были все предметы, просто определенные изучались особенно углубленно. И факультативы бонусом. Короче, домой уходила я часов в шесть, помнится.
И поздравьте меня! Я посмотрела Хоббита!
Поделиться5352014-12-14 18:39:32
Я посмотрела Хоббита!
*зависть*
Поделиться5362014-12-14 18:43:33
И что до химии в биоинженерии, не обольщайтесь. Сдавать ее может и не надо, а вот потом у Вас будет года три химии так точно, если не больше.
Не обольщаюсь, но для поступления нужен и хороший балл в аттестате, а пропустив год углубленных химии и биологии я может и сдам оба предмета, но в аттестат пойдут трояки.
Поделиться5372014-12-14 18:52:38
Аслог, вас, пардон, оценка трахает, или всё-таки наполнение головы важнее?
A. Fang, возможно, это уже мой личный бзик, но всегда, когда я слышу подобное перечисление специальностей со "всякие", я слышу свою долбанную училку литературы, которая нас за несоветские буржуйские настроения втаптывала своим копытцем в грязь и побивала пьесами Горького.
А в Хоббите нет ничего, кроме красиво и масштабно поставленной боёвки. От неглубоких и просто глупых диалогов пополам с градусом CG-пафоса и этих ЛИЦ И ГЛАЗ на треть экрана я избил лицо фэйспалмами и пожалел, что эпики меня уже никак нетрогают. Лучше бы сходил на Исчезнувшую ещё разок.
Отредактировано У(ли)тка (2014-12-14 18:53:36)
Поделиться5382014-12-14 18:54:16
Не обольщаюсь, но для поступления нужен и хороший балл в аттестате, а пропустив год углубленных химии и биологии я может и сдам оба предмета, но в аттестат пойдут трояки.
Трояки? Почему трояки? Если предметы будут непрофильными, их поставят за прилежание и красивые глаза. А если профильными, с вас спустят три шкуры и вытянут на должный балл с соответствующей подготовкой. И в ВУЗе будет проще.
Поделиться5392014-12-14 18:55:41
Если предметы будут непрофильными, их поставят за прилежание и красивые глаза. А если профильными, с вас спустят три шкуры и вытянут на должный балл с соответствующей подготовкой. И в ВУЗе будет проще.
Непрофильный - нет предмета. Профильный - ставит три и не собирается готовить троечника. В прошлом году было так, может что-то и изменилось.
Поделиться5402014-12-14 18:58:37
А в Хоббите нет ничего, кроме красиво и масштабно поставленной боёвки. От неглубоких и просто глупых диалогов пополам с градусом CG-пафоса и этих ЛИЦ И ГЛАЗ на треть экрана я избил лицо фэйспалмами и пожалел, что эпики меня уже никак нетрогают. Лучше бы сходил на Исчезнувшую ещё разок.
Да, во многом согласна. Хотя например зрелищность боев все же превосходит те же Трансформеры, где от однообразия взрывов, скрежета металла и ударов тяжелого о тяжелое просто хотелось спать. Опять же очень красива была битва при Дол Гулдуре.