Spiritus Tergi, /кашлянул/ но ведь "you have no power here!"
Флуд №7. Срыв покров.
Сообщений 361 страница 390 из 997
Поделиться3622014-12-01 23:58:07
Бритва Оккама, а как же спорт-лото? х)
И тысячи безумных хомячков которые следуют за такими художниками. Были случаи когда они травили людей за аватарки х)
Отредактировано Spiritus Tergi (2014-12-02 00:00:08)
Поделиться3632014-12-02 00:11:30
ребят.. Арт вулфроад зепрещен т,Т
уберите пожалуйста, а то она д и придти может, и по шеям дать использущим...
Запрещен - факт.
Прийти надавать, - вряд ли. С тех пор, как она делала недобросовестным админам попаболь прошло много времени. С тех пор Нежик стал терпимее и спокойнее (мы с приятелем периодически находим ее арты на футболках, бейсболках, кружках и т.д.). Но провоцировать не стоит.
но ведь "you have no power here!
А банальная вежливость?
Человек рисунками на жизнь зарабатывает. Она профессиональный художник и использование ее иллюстраций повсеместно подорвет экономическую базу их семьи.
И тысячи безумных хомячков которые следуют за такими художниками. Были случаи когда они травили людей за аватарки х)
Пойти, что ли, поменять аватарку...
Поделиться3642014-12-02 00:13:27
Как хорошо, что моя аватарка не найдена где-то в интернете и за нее не могут меня наругать.
Поделиться3652014-12-02 00:14:51
А банальная вежливость?
Чего нынче нетути, того нетути. Всё подряд тащат же, не взирая на запреты.
Пойти, что ли, поменять аватарку...
А как же бесстрашие анонимуса?
Поделиться3662014-12-02 00:16:28
А как же бесстрашие анонимуса?
Волка иллюстрировала мой сборник стихов.
Но я предвижу ряд сообщений о том, что "ай яй-яй". Скучно мне, скучно.
Отредактировано A. Fang (2014-12-02 00:35:25)
Поделиться3672014-12-02 00:17:41
Но я предвижу ряд сообщений о том, что "ай яй-яй".
По поводу?..
Поделиться3682014-12-02 00:19:00
По поводу?..
Использование запрещенного автора без разрешения.
Поделиться3692014-12-02 00:21:02
A. Fang, можно не выкладывать свой хлеб в свободном доступе, чтобы шакалы не тащили?
Вежливость всегда будет понята. Разумеется, кроме "по шеям давать".
Spiritus Tergi, оу... >:[
Поделиться3702014-12-02 00:26:40
можно не выкладывать свой хлеб в свободном доступе, чтобы шакалы не тащили?
Интернет сегодня основной способ найти покупателя среди "фанатов" подобного арта. Ведь у нее аудитория от Урала до США. Если не выкладывать, очень тяжело найти своего покупателя.
Поделиться3712014-12-02 00:28:44
запрещенного автора
Аж сталинскую цензуру напомнило.
можно не выкладывать свой хлеб в свободном доступе, чтобы шакалы не тащили?
"Гвоздями же не прибито! Ничье, значит!"
Поделиться3722014-12-02 00:32:54
Аж сталинскую цензуру напомнило.
В моей молодости были списки запрещенных авторов в наименований так 200. И за них могли даже с игры удалить.
Поделиться3732014-12-02 04:18:38
В моей молодости были списки запрещенных авторов в наименований так 200.
/смахнул слезу/ самый кайф, когда года два играл и бед не знал, а тут пришел к животным - и встретил внезапное рвение всех и вся следить за графикой. Да такое, что потом ещё год на своих фэнтезявочках проверял: запрещена ли графика этого художника или нет. И ведь их ещё найти тогда надо было.
Поделиться3742014-12-02 04:45:09
Spiritus Tergi, за что?
BECAUSE I CAN!
A. Fang, не только в вашей, не только кажется я тоже принимал в этом участие .-.
С одной стороны - да, не всегда этично использовать чужое творчество.
С другой стороны - в отличии от писателей, у которых капает процент с продажи книг, художники (из числа тех кто рисует на заказ) вроде получают деньги за заказ единовременно и у них не капает процент с репродукций в интернетах. А для печати всяко лучше пользовать оригинал, который есть у художника, а не сжатые копии, выкладывающиеся в интернетиках.
Поэтому я не то чтобы и против этого, хотя, будь у меня возможность самому рисовать или появись рядом художник, я буду пользовать его творчество, отказываясь от заимствованного.
Поделиться3752014-12-02 10:42:57
Spiritus Tergi, спасибо) Приду домой и установлю его)
Лучшее из Фэнтези [Сентябрь-Декабрь]
ребят.. Арт вулфроад зепрещен т,Т
уберите пожалуйста, а то она д и придти может, и по шеям дать использущим...
Если честно и серьезно - я не собираюсь каждый присылаемый мне арт проверять на "можно ли его публиковать". И заменить мне его нечем, да и смысла нет, в конце недели и так Лучшее в таблице поменяется.
Поделиться3762014-12-02 12:26:42
С другой стороны - в отличии от писателей, у которых капает процент с продажи книг, художники (из числа тех кто рисует на заказ) вроде получают деньги за заказ единовременно и у них не капает процент с репродукций в интернетах.
На самом деле, зависит от условий продажи арта. Допустим, на обложки арты вполне можно продать с условием процента от продаж, хотя и сложновато.
Но на самом деле, речь в большей степени о копирайтах. Распространяя артец, нужно ставить копирайт автора, особенно, когда он об этом просит (ну или как минимум не стирать ватермарк). Распространяешь чужой арт - изволь указать, откуда взял, ибо автор им зарабатывает.
Я вот подрабатываю мультиками. И мне в попе припекает, когда я нахожу свои работы на неизвестных сайтах без указания "by [нынешний ник]" или чего-то вроде того. Поставить копирайт - это несложно, человеку понравится - зайдёт в галерею, покажет друзьям, может, кто чего закажет, сделаю больше арта для ваших сраных галерей.
Я помню на одном сайте разыгрался скандал, когда я попросил удалить свой фанарт оттуда (ибо указания автора не было, да и он устарел и я бы не хотел его больше видеть в сети). Так мало того, что не удалили - выставили виноватым, спёрли ещё. Потом я разозлился и пожаловался в поддержку хостинга.
В общем, отлично понимаю авторов и поддерживаю. К тому же, пару раз хотелось взять аватар такого запрещённого автора. Всё просто, выглядит как "Привет, я хочу поюзать твой рисунок на моей ролевой, можно? Я укажу копирайт" - "ОК, чувак, напиши моё имя, спасибо, что спросил". Вот и всё :>
Поделиться3772014-12-02 13:14:51
В общем, отлично понимаю авторов и поддерживаю. К тому же, пару раз хотелось взять аватар такого запрещённого автора. Всё просто, выглядит как "Привет, я хочу поюзать твой рисунок на моей ролевой, можно? Я укажу копирайт" - "ОК, чувак, напиши моё имя, спасибо, что спросил". Вот и всё :>
А где его указывают? Мне надо ставить копирайт?
Поделиться3782014-12-02 13:41:10
К тому же, пару раз хотелось взять аватар такого запрещённого автора. Всё просто, выглядит как "Привет, я хочу поюзать твой рисунок на моей ролевой, можно? Я укажу копирайт" - "ОК, чувак, напиши моё имя, спасибо, что спросил". Вот и всё :>
Вот в том-то и суть. Можно же просто спросить. Знаю только одного художника, говорившего "нет". И то он штатовский, если ничего не путаю.
Поделиться3792014-12-02 13:49:18
Эх, мне нельзя смотреть романтические комедии. Даже не смотря на то, что я видела этот фильм, я все равно плачу Какая я плакса.
Поделиться3802014-12-02 14:02:20
А где его указывают?
Это уже на усмотрение автора. Некоторые просят в подпись. Некоторые просят на аватаре мелким шрифтом.
Другие делают сеты бесплатных автаров.
Поделиться3812014-12-02 14:08:05
И то он штатовский, если ничего не путаю.
Кстати, с забугорными как раз проще договориться. Уже сформирована культура общения в сети.
Но могут быть личноея. Вот, допустим, мой вечный аватар. Это - мой персонаж, Эльф Женя. И я бы не хотел, чтобы этот персонаж стоял на внешне какого-то левого пафосного чувака по какой-то причине. Это - мой пафосный чувак.
Поделиться3822014-12-02 17:02:55
Кстати, с забугорными как раз проще договориться. Уже сформирована культура общения в сети.
Или не штатовский. Честно, я даже уже и забыл, как его зовут.
Рисовал волков-анерексиков. Да и людей таких же.
Но могут быть личноея. Вот, допустим, мой вечный аватар. Это - мой персонаж, Эльф Женя. И я бы не хотел, чтобы этот персонаж стоял на внешне какого-то левого пафосного чувака по какой-то причине. Это - мой пафосный чувак.
Прекрасно понимаю суть проблемы. Я бы тоже не хотел, чтобы кто-то брал что-то сугубо мое.
Поделиться3832014-12-02 20:11:15
Нафаня, я в смысле из статьи убрать.
Не только с таблицы.
A. Fang, ну не скажи... на вы.... кхм на вср (волки. Скоро рассвет) активно юзали ее, дп и не тоько ее, арты...
Сообщили нежити и она едва ль не разнесла ыорум.
Я ее поддерживаю в этом.
Это же все равно что стащить анкету и перса автора и юзать его в описании мат части...
Или твое фото с пляжа и ставить на аву сайта знакомств....
Минимум неприятно.
Поделиться3842014-12-02 20:12:46
Мдас..с телефона я мега неграмотный хд
Поделиться3852014-12-02 23:31:14
Нафаня, я в смысле из статьи убрать.
Не только с таблицы.
В статье мне тоже нечем заменить... Не буду же я проверять так каждую картинку и искать автора и его разрешение. Мне прислали - я разместила, а где и у кого люди взяли эти картинки уже не моя проблема) Если конечно автор лично возмутится, то уберу.
Поделиться3862014-12-02 23:32:02
Этот неловкий момент, когда я вспомнила что еще 30.11.14 должна была подвести итоги конкурса
Поделиться3872014-12-02 23:41:30
Этот неловкий момент, когда я вспомнила что еще 30.11.14 должна была подвести итоги конкурса
Тот неловкий момент, когда там всего три голоса!
Лично я считаю неэтичным голосовать, когда твоя работа выставлена на конкурсе.
Поделиться3882014-12-02 23:43:14
Динь, Там их 5) Но... Думаю еще продлить до 10-ого... ибо мало что-то...
Почему? Поддержать конкурента)
Поделиться3892014-12-02 23:45:40
Почему? Поддержать конкурента)
А можно за себя голосовать? Я распишу почему я так решила.
Поделиться3902014-12-02 23:46:39
Динь, Нельзя, только за конкурента!