Новое
На Зефире прошла небольшая реорганизация. Подробности читайте в теме Вестника

● Смена дизайна! Выражаем благодарность tørst vinden!

Зефир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зефир » Архив » Флуд №7. Срыв покров.

Флуд №7. Срыв покров.

Сообщений 361 страница 390 из 997

361

Spiritus Tergi, /кашлянул/ но ведь "you have no power here!"

0

362

Бритва Оккама, а как же спорт-лото? х)

И тысячи безумных хомячков которые следуют за такими художниками. Были случаи когда они травили людей за аватарки х)

Отредактировано Spiritus Tergi (2014-12-02 00:00:08)

0

363

Сэд написал(а):

ребят.. Арт вулфроад зепрещен т,Т
уберите пожалуйста, а то она д и придти может, и по шеям дать использущим...

Запрещен - факт.
Прийти надавать, - вряд ли. С тех пор, как она делала недобросовестным админам попаболь прошло много времени. С тех пор Нежик стал терпимее и спокойнее (мы с приятелем периодически находим ее арты на футболках, бейсболках, кружках и т.д.). Но провоцировать не стоит.

Бритва Оккама написал(а):

но ведь "you have no power here!

А банальная вежливость?
Человек рисунками на жизнь зарабатывает. Она профессиональный художник и использование ее иллюстраций повсеместно подорвет экономическую базу их семьи.

Spiritus Tergi написал(а):

И тысячи безумных хомячков которые следуют за такими художниками. Были случаи когда они травили людей за аватарки х)

Пойти, что ли, поменять аватарку...

0

364

Как хорошо, что моя аватарка не найдена где-то в интернете и за нее не могут меня наругать.  http://sa.uploads.ru/RB7Y2.png

0

365

A. Fang написал(а):

А банальная вежливость?

Чего нынче нетути, того нетути. Всё подряд тащат же, не взирая на запреты.

A. Fang написал(а):

Пойти, что ли, поменять аватарку...

А как же бесстрашие анонимуса?

0

366

А как же бесстрашие анонимуса?

Волка иллюстрировала мой сборник стихов.
Но я предвижу ряд сообщений о том, что "ай яй-яй".
Скучно мне, скучно.

Отредактировано A. Fang (2014-12-02 00:35:25)

0

367

A. Fang написал(а):

Но я предвижу ряд сообщений о том, что "ай яй-яй".

По поводу?..

0

368

По поводу?..

Использование запрещенного автора без разрешения.

0

369

A. Fang, можно не выкладывать свой хлеб в свободном доступе, чтобы шакалы не тащили?
Вежливость всегда будет понята. Разумеется, кроме "по шеям давать".
Spiritus Tergi, оу... >:[

0

370

можно не выкладывать свой хлеб в свободном доступе, чтобы шакалы не тащили?

Интернет сегодня основной способ найти покупателя среди "фанатов" подобного арта. Ведь у нее аудитория от Урала до США. Если не выкладывать, очень тяжело найти своего покупателя.

0

371

A. Fang написал(а):

запрещенного автора

Аж сталинскую цензуру напомнило.

можно не выкладывать свой хлеб в свободном доступе, чтобы шакалы не тащили?

"Гвоздями же не прибито! Ничье, значит!"

0

372

Аж сталинскую цензуру напомнило.

В моей молодости были списки запрещенных авторов в наименований так 200. И за них могли даже с игры удалить.

+1

373

A. Fang написал(а):

В моей молодости были списки запрещенных авторов в наименований так 200.

/смахнул слезу/ самый кайф, когда года два играл и бед не знал, а тут пришел к животным - и встретил внезапное рвение всех и вся следить за графикой. Да такое, что потом ещё год на своих фэнтезявочках проверял: запрещена ли графика этого художника или нет. И ведь их ещё найти тогда надо было.

0

374

Нафаня написал(а):

Spiritus Tergi, за что?

Свернутый текст

BECAUSE I CAN!

A. Fang, не только в вашей, не только ;)
кажется я тоже принимал в этом участие .-.

С одной стороны - да, не всегда этично использовать чужое творчество.
С другой стороны - в отличии от писателей, у которых капает процент с продажи книг, художники (из числа тех кто рисует на заказ) вроде получают деньги за заказ единовременно и у них не капает процент с репродукций в интернетах. А для печати всяко лучше пользовать оригинал, который есть у художника, а не сжатые копии, выкладывающиеся в интернетиках.
Поэтому я не то чтобы и против этого, хотя, будь у меня возможность самому рисовать или появись рядом художник, я буду пользовать его творчество, отказываясь от заимствованного.

0

375

Spiritus Tergi,  спасибо) Приду домой и установлю его)

Сэд написал(а):

Лучшее из Фэнтези [Сентябрь-Декабрь]
ребят.. Арт вулфроад зепрещен т,Т
уберите пожалуйста, а то она д и придти может, и по шеям дать использущим...

Если честно и серьезно - я не собираюсь каждый присылаемый мне арт проверять на "можно ли его публиковать". И заменить мне его нечем, да и смысла нет, в конце недели и так Лучшее в таблице поменяется.

0

376

Whaler написал(а):

С другой стороны - в отличии от писателей, у которых капает процент с продажи книг, художники (из числа тех кто рисует на заказ) вроде получают деньги за заказ единовременно и у них не капает процент с репродукций в интернетах.

На самом деле, зависит от условий продажи арта. Допустим, на обложки арты вполне можно продать с условием процента от продаж, хотя и сложновато.
Но на самом деле, речь в большей степени о копирайтах. Распространяя артец, нужно ставить копирайт автора, особенно, когда он об этом просит (ну или как минимум не стирать ватермарк). Распространяешь чужой арт - изволь указать, откуда взял, ибо автор им зарабатывает.

Я вот подрабатываю мультиками. И мне в попе припекает, когда я нахожу свои работы на неизвестных сайтах без указания "by [нынешний ник]" или чего-то вроде того. Поставить копирайт - это несложно, человеку понравится - зайдёт в галерею, покажет друзьям, может, кто чего закажет, сделаю больше арта для ваших сраных галерей.
Я помню на одном сайте разыгрался скандал, когда я попросил удалить свой фанарт оттуда (ибо указания автора не было, да и он устарел и я бы не хотел его больше видеть в сети). Так мало того, что не удалили - выставили виноватым, спёрли ещё. Потом я разозлился и пожаловался в поддержку хостинга.

В общем, отлично понимаю авторов и поддерживаю. К тому же, пару раз хотелось взять аватар такого запрещённого автора. Всё просто, выглядит как "Привет, я хочу поюзать твой рисунок на моей ролевой, можно? Я укажу копирайт" - "ОК, чувак, напиши моё имя, спасибо, что спросил". Вот и всё :>

+1

377

Kevin the radioguy написал(а):

В общем, отлично понимаю авторов и поддерживаю. К тому же, пару раз хотелось взять аватар такого запрещённого автора. Всё просто, выглядит как "Привет, я хочу поюзать твой рисунок на моей ролевой, можно? Я укажу копирайт" - "ОК, чувак, напиши моё имя, спасибо, что спросил". Вот и всё :>

А где его указывают? Мне надо ставить копирайт?  http://sa.uploads.ru/zF1Mb.png

0

378

К тому же, пару раз хотелось взять аватар такого запрещённого автора. Всё просто, выглядит как "Привет, я хочу поюзать твой рисунок на моей ролевой, можно? Я укажу копирайт" - "ОК, чувак, напиши моё имя, спасибо, что спросил". Вот и всё :>

Вот в том-то и суть. Можно же просто спросить. Знаю только одного художника, говорившего "нет". И то он штатовский, если ничего не путаю.

0

379

Эх, мне нельзя смотреть романтические комедии. Даже не смотря на то, что я видела этот фильм, я все равно плачу  http://sa.uploads.ru/rbcse.png Какая я плакса.

0

380

Динь написал(а):

А где его указывают?

Это уже на усмотрение автора. Некоторые просят в подпись. Некоторые просят на аватаре мелким шрифтом.
Другие делают сеты бесплатных автаров.

0

381

A. Fang написал(а):

И то он штатовский, если ничего не путаю.

Кстати, с забугорными как раз проще договориться. Уже сформирована культура общения в сети.

Но могут быть личноея. Вот, допустим, мой вечный аватар. http://a.deviantart.net/avatars/p/a/pallore-m.png Это - мой персонаж, Эльф Женя. И я бы не хотел, чтобы этот персонаж стоял на внешне какого-то левого пафосного чувака по какой-то причине. Это - мой пафосный чувак.

0

382

Кстати, с забугорными как раз проще договориться. Уже сформирована культура общения в сети.

Или не штатовский. Честно, я даже уже и забыл, как его зовут.
Рисовал волков-анерексиков. Да и людей таких же.

Но могут быть личноея. Вот, допустим, мой вечный аватар.  Это - мой персонаж, Эльф Женя. И я бы не хотел, чтобы этот персонаж стоял на внешне какого-то левого пафосного чувака по какой-то причине. Это - мой пафосный чувак.

Прекрасно понимаю суть проблемы. Я бы тоже не хотел, чтобы кто-то брал что-то сугубо мое.

0

383

Нафаня, я в смысле  из статьи убрать.
Не только с таблицы.
A. Fang, ну не скажи... на вы.... кхм на вср (волки. Скоро рассвет) активно юзали ее, дп и не тоько ее, арты...
Сообщили нежити и она едва ль не разнесла ыорум.
Я ее поддерживаю  в этом.

Это же все равно что стащить  анкету и перса автора и юзать его в описании мат части...

Или твое фото с пляжа и ставить на аву сайта знакомств....

Минимум неприятно.

0

384

Мдас..с телефона я мега неграмотный  хд

0

385

Сэд написал(а):

Нафаня, я в смысле  из статьи убрать.
Не только с таблицы.

В статье мне тоже нечем заменить... Не буду же я проверять так каждую картинку и искать автора и его разрешение. Мне прислали - я разместила, а где и у кого люди взяли эти картинки уже не моя проблема) Если конечно автор лично возмутится, то уберу.

0

386

Этот неловкий момент, когда я вспомнила что еще 30.11.14 должна была подвести итоги конкурса  http://sa.uploads.ru/fpWIn.png

0

387

Нафаня написал(а):

Этот неловкий момент, когда я вспомнила что еще 30.11.14 должна была подвести итоги конкурса

Тот неловкий момент, когда там всего три голоса!
Лично я считаю неэтичным голосовать, когда твоя работа выставлена на конкурсе.

0

388

Динь, Там их 5) Но... Думаю еще продлить до 10-ого... ибо мало что-то...
Почему? Поддержать конкурента)

0

389

Нафаня написал(а):

Почему? Поддержать конкурента)

А можно за себя голосовать?  http://sa.uploads.ru/RB7Y2.png Я распишу почему я так решила.

0

390

Динь, Нельзя, только за конкурента!  http://sa.uploads.ru/r0jE1.png

0

Вы здесь » Зефир » Архив » Флуд №7. Срыв покров.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно