День складывался удачно с самого утра. Еще две недели назад синьору Лорану Де Соре пришла в голову изумительная идея собрать самых приближенных к Дому клиентов, отличившихся работников и идущих на повышение рабов и направиться в далекое поместье на юге Италии. Теперь это был музей истории, но синьор Де Соре не был бы собой, если бы не смог договориться арендовать его на целую неделю, чтобы устроить праздник в честь пятилетия Дома Забвения. Избранных людей оказалось не так уж и много, но компания подобралась исключительно душевная. Собственно сам незабвенный Хозяин Дома, психолог, два Мастера, повар, муж повара, раб Медико, раб Гатто и несколько презентабельных клиентов, ставших Дому уже почти родными.
Рано утром собрались, выехали и к раннему вечеру были уже на месте. Местный владелец заботливо передал ключи от поместья и удалился, оставив дружную компанию пить, гулять и разлагаться.
Первым делом все расселились по комнатам. Мастера удалились в подвал, тут же обустраивая свое бдсмное гнездышко. Ульф с Сашей нашли чудную комнату рядом с кухней. Купер отыскал нечто похожее на кабинет и пригласил Мвбангу на сеанс психотерапии. Кларк всю дорогу вертелся рядом с Амрани, что Алессио первым же делом утащил его в подсобку. Джеймсу выпала честь делить царские покои с синьором Де Соре. А Кристофер отыскал часовню и ушел предаваться одиночеству и играть на органе (это чтобы никто не совался и не мешал творческим потугам).
На утро не досчитались Кларка. У него была свернута шея, а тело было покрыто синяками. Найден он был у спуска в подвал. Все были несколько озадачены и косо смотрели друг на друга. Кто-то считал, что это сделал Амрани, кто-то полагал, что Мастера слишком заигрались ночью, к тому же за Найджелом сохранилась подобная слава. Мвбанга предложил вызвать полицию, но синьор Де Соре воспротивился категорически, списывая все на несчастный случай. Панику развел Ульф, который уже было начал собирать вещи, не желая оставаться в одном доме с убийцей, но Саша сказал, что это безумно круто и интересно, и заставил Баура остаться, нежно пощипав его за бороду и подвигав бровями. Ульф застеснялся и ушел в комнату, прикрывая бугорок на штанах.
Алессио, нетрезво отрицавший свою причастность, ухватил Кристофера, который даже не понял, что произошло, и пошел выполнять свой рабский долг – удовлетворять клиента, впрочем, не особенно заботясь о самом клиенте.
На следующее утро компания лишилась повара и его любовника. Найдены они были на кухне. Оба с ножами в грудине.
Купер осмотрел место, почесал густую шевелюру на груди (да, вышел он голым), сказал, что слышал, как ребята ругались ночью, и выводом было, что жили они счастливо и умерли в один день, убив друг друга. Такая синхронность и Шекспиру не снилась – добавил Кристофер, смущенно улыбаясь и незаметно поглаживая Амрани по предплечью.
Синьор Ди Соре уже почти поддался возмущению Мвбанги, чтобы вызвать полицию, но Найджел увел его на долгий разговор в подвал, после чего блистательный Хозяин сказал, что никакой полиции не будет. Отдыхаем дальше!
На следующее утро трагедия постигла все поместье. Снова двое. Лоран Де Соре и Мвбанга Джеро. Синьор был отравлен вином, а у Джеро остановилось сердце во время очередного захода с доктором Купером. Томас был сам не свой, все же люди на нем помирали не так, чтобы очень часто. Подозрение пало сразу на троих. Подозревали Найджела, Джеймса и Томаса, высасывая из пальцев невозможные мотивы. А Кристофер уже чуть более смело улыбался и более явно поглаживал Амрани по локтю.
Следующая ночь украла Томаса Купера, который застрелился из пистолета. Все пугливо сделали вывод, что доктор хорошо стрелял левой рукой в висок. В этот день обвинили еще и Тоцци, который вообще просто молча за всем наблюдал и старался не отсвечивать. Он и с Бауром что-то не поделил, и на дока злился, что тот его вылечить все не мог никак, и Лорана Де Соре избегал постоянно, да и над Купером издевался. Гаспар похлопал на всех глазами, покрутил у виска, мол вы чо все, дебилы что ли? Найджел озвучил его мысли вслух, что все дебилы, ибо Тоцци усердно тренировался все эти дни и ночи. Фримен же уже совсем смело держал Амрани за пах и сиял поэтическим счастьем.
Посреди ночи всех разбудил вопль Кристофера: «Так не доставайся же ты никому!». Затем последовало два выстрела из пистолета. Оставшиеся герои вбежали в часовню, где на полу лежал голый застреленый Алессио, а сверху со слезами на глазах и пистолетом во рту валялся Фримен. Ну тут все было ясно, как божий день, так что Найджел только выругался на тему истеричности некоторых и пошел на кухню глушить виски.
Через пятнадцать минут к нему присоединился Джеймс. На вопрос, где Тоцци, по лицу мужчины проплыла безумная улыбка.
- Я задушил его, Вамффре. Теперь мы будем счастливы вечно! – сумасшедший взгляд Редфилда заставил Найджела подавиться алкоголем и отпрянуть. – В первую ночь мне пришлось убить мальчишку Кларка. Он видел меня, когда я хотел пробраться к тебе в подвал. Свидетели мне были не нужны. Повара я убил, потому что он заметил, что я украл нож. Ну и любовника заодно. Джеро слишком громко кричал про полицию, а Лоран имел наглость с тобой уединиться. Купер начал догадываться, пришлось и его убрать… Эти два дебила могли бы остаться в живых, но сами решили свою судьбу. Ну а Тоцци на сладкое… Твой ученик. Сколько вы времени проводили вместе? Сколько драгоценного времени, которое могло быть потрачено на меня?
И тут Найджел его убил. Откачал недобитого Тоцци. И они уехали в закат. Конец.