Edwena Hawke / Эдвена Хоук — имя при рождение.
Огневая Эдвена — прозвище, данное собратьями пиратами из-за взрывного характера.
Внешность:
Исключительно Katheryn Winnick.
Род деятельности:
Капитан брига «Призрак».
Лояльность:
Пираты.
Общая информация:
Отец: Орион Хоук, барон Санфолла (Хермшир), вассал дома Уорчестеров, жив.
Мать: Беатриче Пьяченца, баронесса Санфолл.
Братья: ... Хоук, старший брат, рыцарь. Брайен Хоук, младший брат, граф Аллей в Моргарде (вассал правящего дома Мирцеллов)
— У неё пшеничные волосы, как у твоего деда,
— женщина мягко погладила спящую дочку по голове.
— И нрав такой же. Ты только глянь на это,
— молодой мужчина резко дернул из под пальцев
девочки кривую палку, густо запачканную
липкой кровью и гусиными перьями.
— Это же дети, Орион, всего лишь забавы,
— успокаивающе ответила женщина.
Златоглавая Эдвена родилась в семье потомственных баронов Санфолла — одного из самых крупных портов Орллеи. В роду бытует легенда, что Хоуки когда-то были жителями севера и отличались диким темпераментом. Эта особенность передавалась в роду через поколения, переходя от родителей к детям. Эдвена и её старший брат не сильно отличались на фоне своих предков, чтя традиции дома. С малых лет девочка любила колотить всякую домашнюю живность палкой, а на замечания взрослых реагировала весьма остро.
Жизнь Эдвены кардинально изменилась, когда ей исполнилось 10 лет. Зимним морозным утром, когда пираты совершали очередной набег на порт, её загребли в охапку какие-то мужчины, сажая в трюм к другим детям. Уже потом девочка поняла, что просто оказалась не в том месте, не в то время. Её везли на Балмору, дабы продать. В этот момент в Эдвене взыграла гордость, мол, как это так, её, дочь лорда, посмели лишить удобств и всеобщего внимания. Тогда же маленькая девочку впервые избили, наказывая за непослушания. Лелея надежду что отец будет её искать и вскоре найдет, Эдвена больше не пыталась разозлить своих тюремщиков.
Но отец её так и не нашел. Проведя на Балморе 4 года, Эдвене удалось сбежать из дома тогдашнего хозяина и попасть юнгой на борт пиратского фрегата. Тяжкая служба под обликом мальчишки была уже не так страшна, как показалась бы ей до похищения. В это же время Эдвена начала меняться — внешний облик девушки стал более женственным, но типичный характер Хоуков проявился с новой силой, делая Эдвену гораздо грубее чем раньше.
Чудом скрывая своё настоящее «я» два года, девушка боялась что её весьма скоро раскроют. В один из вечеров, когда Эдвене уже шел 17 год, к ней пристал один из престарелых морских волков, прямо говоря о том, что все уже давно в курсе, что у «сладенького» юнги совсем не шишка между ног. В страхе перед мужчиной, Эдвена перерезала ему глотку. Скрывшись в ближайшем порту Монти-Пайтона, девушка избежала казни за содеянное.
Уже потом, поняв свою главную ошибку, Эдвена перестала скрывать свой истинный пол и поступила на службу к женщине-капитану. Отрастив волосы и отточив навыки ближнего боя на саблях, Эдвена расцвела. Она больше не холила надежду вернуться в отчий дом — слишком много она пережила, чтобы стать снова домашней леди, которая должна выйти замуж и рожать детей.
За много лет среди пиратов сумела заработать себе имя. К 30 годам стала капитаном брига, который отошел ей по наследству от погибшей наставницы и близкого друга Эдвены. Имеет четкую цель быть принятой в пиратский совет и стать одной из баронов Вдовьего моря.
Отношения с персонажем:
Мне было пять лет когда я последний раз видела Эдвену. Её золотые волосы врезались в память, но более о ней я ничего не помню. Поговаривают сейчас она близкая подруга Локке, пиратской баронессы о которой я много слышала от других. Её младший брат, который ныне стал моим верным вассалом, не интересует сестрой, хотя я была бы не прочь разыскать Эдвену.
Дополнительно:
Фактически мне просто захотелось видеть такого персонажа на проекте. Принадлежность к Хоукам — просто попытка хоть как-то связать её с собой. Не против образа Лагерты, хотя видела только пару серий Викингов. Еще слово насчет Хоуков — все они обладатели достаточно жесткого характера. К примеру, Брай известен в Моргарде как один из самых изощренных палачей.