Скажем так: если верующие правы, то нам гореть в одном аду, если меня ещё не спустят куда-нибудь ещё за матерщину, жадность, высокомерие, цинизм или недостаток благодати и человеколюбия в крови
В одной яме сидеть будем.)
the Duck написал(а):Бран следует по единственному пути, который был доступен калеке. Вот Арья становится монстром, и Риккон, брошенный и одичавший ребёнок, ещё чёрт знает, не станет ли головы снимать в отместку за маму, брата и папу, допихай его Мандерли и другие несогласные с господством Болтона семьи (а, кажется, они знают, где он укрывается с Ошей) до лордства. Но серия книг едва ли опишет события столь отдалённого будущего (если он ещё выживет).
Про Брана поспорю. Он все-таки Лорд Винтерфелла и Хранитель Севера. А он стал деревом. Притом, похоже, безвозвратно, вместе Бладрейвена. Но тот-то деревом стал уже после того, как поднял Вестерос с колен после восстания Блэкфайра, а не в самом начале жизни. А что может делать Бран? Наблюдать. Это не тот пусть, который должен был выбрать сын Неда Старка.
А Арья мне никогда не нравилась. Она... странная. Ну и да, становится монстром мщения, как и ее мать. И что-то мне подсказывает, что как она-то и выживет. А Рикон... там все мутно. Брошенный и одичавший ребенок... может быть именно такой лорд и нужен Витерфеллу?the Duck написал(а):Но Дени ещё не выбыла
Не выбыли. Я ее не люблю, но сбрасывать со счетов ее не стоит. Все-таки драконы.)
the Duck написал(а):и Тирион, и Санса, и Бейлиш с Варисом, и Тиреллы с остатками Ланнистеров, и Мартеллы, которым ещё нового Таргариена (?) довесили. Станнис на севере скоро либо все полимеры окончательно просрёт, либо в дамки выйдет.
Никто и не собирается их отправлять в умиральную яму. Они вполне жизнеспособны, да и основная ставка в книге, думаю, в будущем будет на Мартеллов, Грейджоев, Болтонов. А ключевыми персонажами станут Варис, Конненгтон и Бейлиш. И, вероятно, Джейме. А вот королев я начинаю сбрасывать с поля, - Его Воробейшество их вряд ли так просто отпустит.
А в Станниса я верю. Все-таки он истинный король.