Новое
На Зефире прошла небольшая реорганизация. Подробности читайте в теме Вестника

● Смена дизайна! Выражаем благодарность tørst vinden!

Зефир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Зефир » Архив » Флуд #3: В честь шоколадного дракона

Флуд #3: В честь шоколадного дракона

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Teiwaz написал(а):

Да ладно. Хоррор должен вызывать страх и саспенс, "ставить героя на место жертвы", и всё.

Снова путают литературу ужасов и фильмы ужасов. Позор вам.

И хватит уже с цитатами из русскоязычной википедии, лол.

Отредактировано Spiritus Tergi (2014-05-28 12:46:08)

0

302

Нафаня, ну тут судьба.. вы же должны были оказаться еще в одном городе, хотя бы..)

0

303

Vermishel'ka написал(а):

вы же должны были оказаться еще в одном городе, хотя бы..)

Мы из разных  http://vk.com/images/stickers/75/48.png

0

304

Spiritus Tergi, я даже не буду спрашивать, где именно вам померещилась цитата.

Spiritus Tergi написал(а):

Снова путают литературу ужасов и фильмы ужасов.

Причем здесь это?

0

305

Teiwaz, потому что в русском языке "саспенс" (что за гадкое слово вообще) практически никогда не употребляют по отношению к литературе.  Или вы здесь фильмы снимаете?

0

306

Нафаня, а далеко друг от друга?

0

307

Vermishel'ka, Да, очень) Но все это преодолели)

Тема о жанрах - зло)

0

308

Spiritus Tergi, моя вина. Баловались этим термином в скайпе, сейчас уточнила, что, да, он применим к кинематографу.

Хоррор должен вызывать страх, напряжение и хоррор, "ставить героя на место жертвы", и всё.
Помимо паранормальной составляющей упор может быть и на более приземленные вещи: маньяки, опыты над людьми, девиации вроде каннибализма, то же гуро etc. Остальное за деталями и атмосферой.

Так лучше? Хотелось бы лучше узнать точку зрения человека, объединившего хоррор с мистикой.

Нафаня, мне нравится.)

0

309

Нафаня, тогда, вы вообще герои! Огромное расстояние, знакомство по Интернету.. прям сказка на ночь о том, что любовь преодолеет все и вся! *замечталась*

0

310

Vermishel'ka написал(а):

Нафаня, тогда, вы вообще герои! Огромное расстояние, знакомство по Интернету.. прям сказка на ночь о том, что любовь преодолеет все и вся! *замечталась*

Мне знакома даже пара ролевиков которые были из России и Украины) Все преодолимо)

0

311

Teiwaz написал(а):

Хоррор должен вызывать страх, напряжение и хоррор, "ставить героя на место жертвы", и всё.

Как-то неприлично разбухло у вас определение литературы ужасов. "Вызывать страх". И всё. А если человек знает что происходит, то и страха-то не будет. Тем более учитывая что это текст. Так что мистика в любом случае.

0

312

Нафаня, а у меня вообще таких знакомых нет. Пока не играла всех своих знакомых растеряла..

0

313

Vermishel'ka написал(а):

Нафаня, а у меня вообще таких знакомых нет. Пока не играла всех своих знакомых растеряла..

Так часто случается)

0

314

Spiritus Tergi, т.е. если человек знает, что в городе, например, орудуют культисты, то всё остальное уже не страшно? Надписи кровью на стенах, закинутая в окно голова соседа, кто-то, с воем ломящийся в дом через чёрный вход, и прочие прелести шок-контента.

Действительно.

Отредактировано Teiwaz (2014-05-28 13:37:07)

0

315

Нафаня, и сколько вы уже вместе, если не секрет?

0

316

Vermishel'ka, Два года)

Spiritus Tergi, Кстааати, нам тут стало интересно на счет ролевой про грибы )))

0

317

Нафаня, молодцы! Как говорится: "Совет, да любовь!" Потрясающе. что вы нашли друг друга)

Нафаня написал(а):

Spiritus Tergi, Кстааати, нам тут стало интересно на счет ролевой про грибы )))

Да, кстати, я тоже вчера читала обсуждение и увидела про ролевую о грибах.. Оо

0

318

Нафаня написал(а):

Кстааати, нам тут стало интересно на счет ролевой про грибы )))

http://micorofrenia.rolka.su/
Мне вспоминается только эта ролевая, с грибами-оборотнями и... в общем, да.

0

319

Teiwaz написал(а):

т.е. если человек знает, что в городе, например, орудуют культисты, то всё остальное уже не страшно?

Утрируйте дальше.

0

320

Spiritus Tergi, откровенно говоря, хотелось бы услышать более конструктивный ответ.
Хоррор вполне можно построить на таких историях с культистами / маньяками / подставить нужное, при этом ничего мистического в этом не будет. Вызывает страх? Вызывает, при должных деталях и мастерстве автора.

0

321

Teiwaz написал(а):

откровенно говоря, хотелось бы услышать более конструктивный ответ.

Мало ли чего вам хочется.

Teiwaz написал(а):

если человек знает, что в городе, например, орудуют культисты

Это вселенское знание, прямо. А вот если человек знает сколько их, кто они, что делают, где каждый из них находится и так далее, все детали, то это уже не хоррор.

Незабвенный Скуби-Ду является хорошим примером (пусть и для другой аудитории). Всегда есть какой-то монстр или что-то неизведанное, но в конце концов это оказывается человек, будь-то хозяин парковки или мужик с метлой. Герои этого (изначально) не знают. Всегда есть какая-то загадка.

0

322

Spiritus Tergi написал(а):

Мало ли чего вам хочется.

Действительно. Извините, что я к вам обратилась.

0

323

В дополнение к "страху и волнению" есть еще и триллер. Как жанр литературы (да, такое есть). Из литературы примеров привести не смогу (так как не читаю подобное), но, для примера, можно привести фильм "Пила". Триллер.

0

324

Ребяяята, а на счет чего дискуссия?  http://vk.com/images/stickers/86/48.png

0

325

Kustik, я так понимаю, все на счет жанров.

0

326

http://trinity-fate62.deviantart.com/gallery/ матерь божья, что происходит Оо"

0

327

Нафаня, кстати, да! Я тоже обратила на это внимание по лазила в поисках картинок. Это ужасно(

0

328

Vermishel'ka написал(а):

Нафаня, кстати, да! Я тоже обратила на это внимание по лазила в поисках картинок. Это ужасно(

И таких авторов там целая куча!

0

329

всем добра)

Нафаня написал(а):

матерь божья, что происходит Оо"

http://vk.com/images/stickers/57/48.png
сажусь на диету!

0

330

Зло с Бантиком написал(а):

сажусь на диету!

Думаю такое происходит только с американцами)

0

Вы здесь » Зефир » Архив » Флуд #3: В честь шоколадного дракона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно