а, может, просто вместе с тобой
пешком обойдем вечерний город,
где дворы-колодцы с небом спорят,
провожая лето.
тебя считали зажатым в себе неудачником, подрабатывающим на кладбище. такие личности доверия не внушают. наверное, не удивительно, что парень_с_кладбища не обзаводился большим количеством знакомств. мало кто знал, что в твоей голове стен куда больше, чем кажется. стена из-за боли от смерти матери и брата. стена страха от того, в какое чудовище превратился твой отец после гибели семьи. стена боязни замкнутого пространства из-за тех 'оригинальных' наказаний, которые выбирал лейхи-старший. и мы сотни раз проходили друг мимо друга в школе, встречались на занятиях по химии, биологии и английской литературе, но даже не здоровались. до тех пор, пока..
мы узнаем о том, что Дерек Хейл, недовольный своим бетой в лице Скотта Маккола, собирает новую стаю. выбирая из неприметных подростков, он рискует, и берется за Эрику, Бойда и.. тебя. вы трое, ещё вчера не представляя собой ничего, что могло бы заинтересовать, в один день буквально расцветаете на глазах. Эрика, теперь видная блондинка, показавшая свою фигуру, притягивает глаза противоположного пола. ты и Бойд же добиваетесь спортивных успехов. но, если их жизнь идет тихо и размеренно, а внимание к ним не основано на подозрениях, то внимание к тебе - вполне.
твой отец мёртв. и ты - главный подозреваемый. учитывая, что помимо полиции расследованием занимается Джерард Арджент, мой дед, могу сказать одно: ты попал. в противовес между стаей Дерека и стаей Скотта вливается не только моя семья, но и некое новое появившееся существо. из Бестиария мы приходим к выводу, что это канима, оборотень-ящерица, мстящий руками кого-то. на одной из вечеринок вам удается раскусить Джексона раньше, чем нам. но его упускают.
пока мой дед пытается сделать из меня совершенное оружие, попадает всем. тебе в том числе. '-ты ударила меня ножом. двадцать раз.
-вообще-то, это был китайский клинок. но прости' /с/
Стайлз настроен к тебе не самым лучшим образом. Лидия пытается занять свою голову чем-то, кроме Джексона, выбрав в новые 'жертвы' одного из близнецов, Эйдана [который в итоге оказался частью стаи альф], мы с отцом, стараясь не скорбить о потерях в виде членов семьи, потому что 'для охотников умирать что-то вроде суровой нормальности', меняем дом на квартиру. а Скотт настроен на то, чтобы ты стал частью нашей команды.
но Скотт не знает, что внутри его команды есть ещё одна.
я не доверяю своему отцу, потому что его ложь вскрыта на поверхности. мы обещали друг другу, что я закончу отношения со Скоттом, не буду ввязываться в проблемы, но и он в ответ поставит крест на деятельности охотника. твоя слежка за мной не доводит до добра, потому что около горла снова оказывается клинок. правда ли то, что тебя прислал Скотт, чтобы посмотреть, почему я осталась дома? возможно, потому что ещё недавно ты напал на меня прямо в школе, оставив не сильно приятный шрам на запястье. но мне некому доверять, и потому я решаюсь доверять тебе.
по следам отца мы находим ответ на вопросы о таинственных убийствах. это дело рук друида, вставшего не на тот путь - дарака. но им может оказаться кто угодно, любой, не попадающий под подозрения человек, и теперь мы теряемся в догадках. но следуем в банк за моим отцом, срываем ему 'улов', и больше не обвиняем. и негласно становимся маленькой командой. оборотень помогает охотникам, кто бы мог подумать?
ты оказывался рядом каждый раз, когда это было нужно. возможно, я это недостаточно показываю, но я это ценю.
желанием_нежеланием, нам приходится сблизиться, стать друзьями. я чувствую укол совести перед Скоттом Макколом, который сам же, по сути, сопутствовал этому, сделав тебя частью 'стаи'.
мы ищем родителей, и каждому нужен якорь. расскажи мне, Айзек, как тебе удалось поселиться в моей голове настолько плотно, чтобы завоевать место человека, который будет сначала топить меня в ледяной воде, а потом окажется рядом, чтобы спасти?
-----------------
родители спасены.
Дженнифер мертва.
со стаей Альф мы попрощались.
некоторое время обыкновенная жизнь с нами сотрудничает. каждый пытается сделать вид, что всё хорошо и что вот они, мы, обычные подростки. но у нас осталось незаконченное дело. незапертая дверь сознания, через которую меня, Стайлза и Скотта преследует что-то. я не могу стрелять из лука, меня преследуют кошмары, в которых то и дело появляется Кейт. она охотится за мной, или убивает тебя. я выпускаю стрелу в голову Лидии, своей лучшей подруги, которую спасает только твоё присутствие где-то рядом, и особенности скорости и реакции бета-оборотня. всё это похоже на страшный сон, но в решающий момент мне удается собраться с силами, успокоиться, и, попав точно в цель, захлопнуть чертову дверь.
и после этого я веду себя, пожалуй, неправильно. в своих душевных метаниях и попытках разобраться в своих чувствах и в том, есть ли они вообще, я не замечаю, что со Стайлзом, моим другом, происходит что-то неправильное. в моей квартире на тебя нападают какие-то тени, заставив чувствовать холод и страх. и бесследно растворяются. отец просит один день, чтобы узнать, что это. а мы отвлекаемся, устраиваем вечеринку в лофте уехавшего Дерека, пытаемся почувствовать себя нормальными подростками. ты провоцируешь меня на вызывающие поступки. нравится ли мне это? '- я разочарована. -сексуально?' /с/
мы узнаем новые вещи. о том, что тени - демоны Они. о том, кто такие китсунэ и ногицунэ и что Они охотятся за злой лисичкой, выискивая ее в каждом из нас. они проверяют одного за другим. ты был первым. и прошел проверку. именно об этом будет напоминать тебе шрам - след в виде перевернутой цифры 'пять'. наша новоиспеченная подруга Кира оказывается дочерью самой хитроумной лисы, а Стайлз оказывается жертвой её глупой молодости. в его голове селится дух ногицунэ, заставляющий совершать страшные поступки.
а ты оказываешься в больнице, в очередной раз защищая друзей. откуда столько благородства? и успешно сбегаешь. сначала мне кажется, что это действительно из-за меня. но на самом деле - лишь очередная проделка злой лисы, стравляющей нас между собой.
Дитон справляется с этим, убрав ту злосчастную муху, которая оказалась в теле нескольких из нас, в том числе, тебя. глупо было считать, что уход из больницы связан со мной, и что ты помнишь что-то. но нет. ты говоришь, что помнишь. ты снова разбиваешь мою уверенность в чём-то. Стайлз тем временем пропадает, а, когда мы его находим, сбегает, забрав с собой Лидию из-за необходимости приманки и её способностей банши. ему нужна боль, больше боли, и факт того, что за него будут драться его друзья и Они до тех пор, пока один не умрет, доставляет духу большое удовольствие.
я не рассказываю тебе о том, что сделала серебряные наконечники для стрел. в молодости отец убил одного из демонов с помощью серебра. и я собираюсь сделать то же самое. последняя из серебряных стрел попадает точно в ту фигуру, которая занесла клинок над тобой. меня захватывает интерес, и на секунду я теряюсь. в следующую секунду - чувствую острую боль где-то в животе.
а дальше всё размыто, я не понимаю, куда они делись, и куда ушел весь мир.
я не понимаю ничего. только чувствую боль. и повторяю, что всё хорошо.
всё произошло слишком быстро /с/
› Айзек уезжает вместе с Крисом после смерти Эллисон. куда_насколько_зачем - не знает никто. однако, Кристофер Арджент возвращается в Бикон-Хиллс в критический момент, и помогает друзьям своей погибшей дочери. месяцы спустя [когда начинается движуха с докторами, сходящей с ума Трэйси Стюарт и вернувшимся Тео] приезжает и Айзек.
› возвращаться в стаю он не спешит, и по большей части выступает, как ранее Дерек - советчиком, иногда помощником, но больше ввязываться во все это не хочет. Айзек всё еще убежден: жизнь отняла у него всё, что могла. поэтому он всё так же готов рискнуть ею, и проиграть. но пока не торопится это делать.
› Эллисон жива стараниями докторов. воспоминания Эллисон несколько подкорректировали, и теперь она убеждена, что её союзник Тео, и они вместе обязаны разбить стаю изнутри. Эллисон начинают доверять быстрее, чем Тео, ведь она долгое время была их подругой.
› Айзек нужен для Эллисон снова, как якорь. он поможет ей вспомнить всё, настроить внутренний компас, и поменять правила игры, бросив вызов докторам.