— Скажи мне, Джеймс, мой недалекий друг..
— А почему недалекий?
— А потому что близкий.
Наша дружба началась весьма и весьма странным образом.
Ты работаешь программистом в штате Прокуратуры округа Вашингтон. Если описать тебя двумя словами, то кроме как “умнейший ублюдок”, лично у меня на ум ничего другого не приходит. Даже спустя много лет, я уверена, что в первую нашу встречу, потемках твоего кабинета, ты был строго намерен меня угробить. Я чуть не свернула себе шею, зацепившись за один их компьютерных проводов, и, наверное, жутко бы разозлилась, если бы не твоя шутка, возвышающая аккорды моей неуклюжести. Откровенно признаться, чувство юмора у меня специфическое, но тебя это нисколько не смутило. Да, наш первый диалог был несуразен, покрыт толстым слоем мимолетного сарказма и неспелых шуточек, но это явно стало отправной точкой отличных взаимоотношений.
Мы стали той парочкой для насмешек, которой весь отдел пророчил супружество и лишь потому, что женщины за сорок пару раз видели как мы вместе “ходили на обед”. Но, к сожалению (или к счастью), я не относилась к категории тех женщин, которые завидев отличного парня сразу хотят выскочить за него замуж, а ты и вовсе даже не думал о том, чтобы заиметь ко мне какие-либо возвышенные чувства, помимо братских. Как описывал наш дуэт мой дядюшка Вальтер:
- Вроде взрослые люди, а такое ощущение... Эй! Хватит развращать мою малышку Робин!
О да, влиял ты меня не самым лучшим образом. А что было, собственно, делать? Я типичный нерд - интеллектуал-задрот с навыками социализации чуть ниже допустимого минимума, - а ты умник, отличающийся экстраверсией и любовью к жизни. Интересы у нас совпали от и до: совместный просмотр боев MMA, походы на рок-концерты и мотогонки, безумная любовь к комиксам и книгам - но вот характеры полостью противоположны. Из хладнокровной и спокойной, рядом с тобой я превращалась в озорное дитя, которое хочет играть в приставку, ходить по барам и слушать твои байки. Ты же рядом со мной практически не менялся, разве что стал по-другому смотреть на жизнь, более отстраненно. Встречаясь, мы говорили часами. О чем угодно. И никогда не уставали друг от друга — нам все было мало. Какие только мы темы ни обсуждали — книги, мир, природу, слова, даже женщин... В наших встречах-разговорах было столько тепла и духовной близости, сколько и не снилось иным любовникам.
Переломный момент в жизнях нас обоих стал день теракта 27 мая 2016 года, тогда мы вместе пошли на рок-концерт и вскоре пожалели об этом. Лишь чудо спасло нас в тот день. Я не помнила и половины произошедшего, только как прыгала возле сцены вместе с тобой, как подпевала песням про Берлин и как была счастлива. После того, как террористы распылили нечто, походившее на слезоточивый газ (только от этого вещества погибали люди), я на миг потеряла сознание. Вспышка боли настолько охватила мой разум, что нагрузка на организм стала просто невыносимой. Голова расходилась по швам и если бы не твоя помощь, Джеймс, то вряд ли бы я осталась жива. Кровь сочилась из ушей, глаза стали красными, словно каждый сосуд в их успел лопнуть, тремор и полное отсутствие ориентации в пространстве. Я не помнила как оказалась в больнице и сколько бы в последствии не пыталась спрашивать тебя, что именно произошло в тот момент, ты так и не признался, то ли боялся меня напугать, то ли что-то скрывал.
Дополнительно:
Никакой романтики, соплей и прочей ереси. Лишь шикарная дружба, способная довести нас вместе до смертного одра. Ты станешь моей семьей.
Важные факты: ты эпик (совершенно неважно, какая у тебя будет способность). К сожалению, сменить имя или профессию не получится, но вот на счет внешности (хоть и очень жаль будет потерять образ Джима), фамилии, возраста, а также истории персонажа я не настаиваю. Хотелось бы, чтобы тот, кто откликнется на заявку, имел полную свободу выбора и действительно желал играть предложенным персонажем.
Обещаю, что буду любить, холить и лелеять, а так же изредка отвешивать пинков чтоб не наглел.
Связь со мной: через гостевую или лс.