Moudor, я не верю в талант. Мастерство и знание - глава всему.
Бафомет, мне кажется, что мы уже перетёрли всё, что только возможно по теме. .__.
Майк, сап.
Флуд №9: бритвы, верстка и популярность!
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1512015-05-10 10:55:29
Поделиться1522015-05-10 11:49:07
Бафомет, ну вот в этой главе они и были, собственно. =D
В игре тоже мелькали, к слову.)
Я себе это точно на все контакты поставлю %) он прекрасен.
Рад, что угодил. 8)
/глубокий анализ своих способностей с утра пораньше/
И как анализ?)
Утра.
уррр, утра
Утра.)
Бритва Оккама, ну, тут у каждого свои взгляды. 8) Я сторонник того, что какая-то предрасположенность (т.е. как раз талант) имеет место быть, просто ее нужно развивать. Можно развить способность и без таланта, но в ней не будет, души, что называется.
А мастерство - это одна из высших точек развития всего в совокупности.
Поделиться1532015-05-10 13:11:46
баннер в подписи не кликабельный .с
Потому что ролевая не готова. Он так, для затравки.)
Бритва Оккама, мы можем пообсуждать, например, идею скооперироваться и пойти вместе дизики делать. Вот как думаешь, какова вероятность того, что мы подеремся за момент "кто делает графику/кто верстает"?
ну вот в этой главе они и были, собственно. =D
В игре тоже мелькали, к слову.)
О них велась речь в главе перед, и как-то даже тогда они стремненько звучали. Но теперь я прям заинтригован! Меня просто убила там теория о демонических звездах Москвы.
И как анализ?)
Я чертовски талантливый. Во всем, что мне нравится.)
Можно развить способность и без таланта, но в ней не будет, души, что называется.
Талант - это лишь хороший бонус в начале развития. Делать из таланта прямо-таки душу, имхо, глупость.
Поделиться1542015-05-10 13:23:23
О них велась речь в главе перед, и как-то даже тогда они стремненько звучали. Но теперь я прям заинтригован! Меня просто убила там теория о демонических звездах Москвы.
Ну вот хоть главочку тогда еще прочитай. =D
А вообще я читал только две основные книжки. И Метро 2033 того стоит. Вот 2034 - реально мутное. После прочтения книги сидел в состоянии "И зачем?".
Я чертовски талантливый. Во всем, что мне нравится.)
Ну вот, замечательная позитивная оценка своих возможностей. =D
Талант - это лишь хороший бонус в начале развития. Делать из таланта прямо-таки душу, имхо, глупость.
Я просто пытался подобрать наиболее удобоваримое здесь слово. Суть не в том, что талант=душа, а что он позволяет какую-то частицу души вкладывать в творчество. Вот на примере художников. Я видел чуваков, которые учились академ. рисунку. В принципе - весь процесс рисования - это сплошь понимание законов анатомии, физики и геометрии. Но без какой-то предрасположенности все работы так и останутся набором оформленных пирамид, цилиндров, шаров и прочей фигни. Там могут идеально соблюдаться законы симметрии, и все. Но у человека нет какого-то внутреннего мотора, который позволял бы ему придумывать новое. Он не может передать рисунком какие-то эмоции, если нет фантазии - вообще не может рисовать из головы. И стремится просто к внешней правильности.
В принципе, при всем моем скептическом отношении к экспрессионизму, например (который в моем видении нужно наблюдать под веществами, чтобы уметь понять), при внешней аморфности он - чистейший порыв, абсолютно хаотичный, необработанный, а потому интересный.
Поделиться1552015-05-10 13:39:52
И Метро 2033 того стоит. Вот 2034 - реально мутное. После прочтения книги сидел в состоянии "И зачем?".
Сюжет и концепция интересна, но Глуховский всё равно занудно пишет, хоть убей, но мнения не поменяю хд
внутреннего мотора
Как по мне, это не талант, это заинтересованность. Я говорил выше: если человек чем-то заинтересован, увлечен, если он занимается любимым делом - он так или иначе вкладывает душу. И не важен талант, совершенно нет, бонус и не более того для хорошего старта. Труд и опыт позволят качественнее претворять задумки в жизнь. Но главное - это увлеченность. Это и будет тем самым моторчиком, и частью души, и тем, что делает результат "живым".
Ты вот говоришь о художниках, а я скажу о танцах: я коренастый, неуклюжий, по факту инвалид. Когда пришел танцевать - многие ржали, хотя некоторые из них прям по родословной танцоры и у них это действительно в крови, в генах (p.s. отсылка к феномену памяти генов), однако через полгода именно меня отправили на районные соревнования. И я уверен, что круто танцевал я лишь потому, что любил это всей душой. И отсутствие таланта мне не помешало вкладывать в танцы душу. Такой же пример я могу привести, собственно, и с писательством, и с рукоделием, хотя мелкая моторика у меня отвратительная, но я, мать её, стараюсь, учусь - это залог успеха.
А не мифический талант, который невесть чем определяется каждым по-своему.
Отредактировано Бафомет (2015-05-10 13:40:39)
Поделиться1562015-05-10 13:45:49
Сюжет и концепция интересна, но Глуховский всё равно занудно пишет, хоть убей, но мнения не поменяю хд
Ну, это на вкус и цвет все.) Ладно, он не Лев Толстой, и на том спасибо...
А не мифический талант, который невесть чем определяется каждым по-своему.
Ну, может быть. В общем, твою точку зрения я понял, но в этом вопросе до истины дойти так же трудно, как в вопросах веры в бога и прочее. 8) Все сильно зависит от личного опыта и мировосприятия. Поварившись в одном котле, в другой так легко не перепрыгнешь.
Поделиться1572015-05-10 15:35:59
Бафомет, велика. Но мне хотелось оформить дизайн под стекляшку. Что бы в центре находилась длинная белая-бликовая штука, а по бокам тёмный фон и куча мелких бесов, упёршихся моськами в стекло/экран. Вот как я это буду делать? А никак, хаха.
Ну вот, Император, ты сказал про талант всё, что мог бы сказать я х)
Поделиться1582015-05-10 17:42:31
Moudor, перепрыгнуть-то можно, так называемое интегральное мышление если развить. Но для меня пока что это из серии мифа, т.к. первое условие интегрального мышления - выслушать собеседника и не убить его.
Бритва Оккама,
куча мелких бесов
Не могу удержаться от шутки: это наши дети?
Вот как я это буду делать? А никак, хаха.
Если найдешь мне этих бесов, то, в принципе, можно заделать. Правда вопрос читаемости встанет очень остро.
что мог бы сказать я
Просто мы не романтики.
Поделиться1592015-05-10 17:45:05
Бафомет, что может быть читабельнее чёрного текста на белом фоне? х)
Поищу, дай время.
Отредактировано Бритва Оккама (2015-05-10 17:49:34)
Поделиться1602015-05-10 17:49:40
Бритва Оккама, на белом фоне блик не сделать. Ну или он фигово так будет выглядеть.Я влип.
Поделиться1612015-05-10 17:55:50
Бафомет, суть в том, что весь белый фон и есть блик. Сечёш-шь? Ну, либо он серый, а бликуют края. Да, судя по всему, ты влип. Действительно. Очень. Сильно.
Отредактировано Бритва Оккама (2015-05-10 17:58:11)
Поделиться1622015-05-10 17:58:32
Потому что дизайн во фри пользование, видимо
Поделиться1632015-05-10 17:59:08
Бритва Оккама, мммм, прикидываю, но он тогда будет не белым, а серым, ибо бли... стоп, нет, не прикидываю!
Да, судя по всему, ты влип. Действительно. Очень. Сильно.
Вот так и появляются семьи в русской глубинке. /отсылка к "ролевые - большая деревня"/
Поделиться1642015-05-10 17:59:31
Бафомет,
перепрыгнуть-то можно, так называемое интегральное мышление если развить. Но для меня пока что это из серии мифа, т.к. первое условие интегрального мышления - выслушать собеседника и не убить его.
Ну - перепрыгивание - это не интеграция все равно, это принятие другого радикального суждения. Так что выслушать собеседника и не убить его - это полбеды, а вот найти среднее арифметическое - уже беда.)
на белом фоне блик не сделать. Ну или он фигово так будет выглядеть.
Возьмите светло-серый фон. (Кстати, глаза меньше резать будет.)
Поделиться1652015-05-10 18:08:22
это полбеды, а вот найти среднее арифметическое - уже беда.)
Не, объективизация для меня куда проще, вопрос именно в том, чтобы отсечь свои эмоции. Но это долго рассуждать и приводить относительно щекотливые примеры - лучше снова вернуться к чаю ,D
Возьмите светло-серый фон. (Кстати, глаза меньше резать будет.)
/у кого-то фантазия начинает давать сбой/ нет, я понимаю и представляю, но как эстет - в замешательстве.
Поделиться1662015-05-10 18:10:04
Зачем я взял хну? Испоганил себе руку, стыдно теперь.
Бафомет, в - воображение!
Поделиться1672015-05-10 18:13:48
лучше снова вернуться к чаю ,D
Всегда готов!
Кстати, надо заварить. Хотя я еще кофе хотел... что лучше? *Задумчиво разминает позвоночник.*
/у кого-то фантазия начинает давать сбой/ нет, я понимаю и представляю, но как эстет - в замешательстве.
Я не вижу общей концепции, так что больше ничего сказать не могу. =D
Зачем я взял хну? Испоганил себе руку, стыдно теперь.
Чтобы быть местами рыжим и радоваться?
Поделиться1682015-05-10 18:15:14
Испоганил себе руку, стыдно теперь.
Упорствуй и властвуй над хной!
Бритва Оккама, оно умывает руки.
Поделиться1692015-05-10 18:16:30
Moudor, хм, нет. Я стал полу-светлым и понял, что не стану продолжать химию
Поделиться1702015-05-10 18:18:05
Бритва Оккама, полусветлым? *Тужится, пытаясь представить.*
Поделиться1712015-05-10 18:19:45
*Тужится, пытаясь представить.*
Вот теперь ты меня понимаешь!
Поделиться1722015-05-10 18:20:33
Кстати, надо заварить. Хотя я еще кофе хотел... что лучше? *Задумчиво разминает позвоночник.*
Если тебя с кофе не бодрит или тебе не надо выспаться в последний день выходных, то конечно, вари зелье.)
Поделиться1732015-05-10 18:25:28
Вот теперь ты меня понимаешь!
Что-то странненькое иногда происходит в этом мире.
Если тебя с кофе не бодрит или тебе не надо выспаться в последний день выходных, то конечно, вари зелье.)
Не, с кофе меня бодрит. Я разрываюсь сейчас не между эффективностью, а между вкусовыми предпочтениями. =D Просто мне хочется чего-нибудь горячего и вкусного, и это... ДИЛЕММА.
Поделиться1742015-05-10 18:27:05
Moudor, а, чо? Я отправил это сообщение?
Здесь я имел ввиду , что стал пивом, что осветлял концы. И тут мне внезапно так пошло, что я передумал докрашиваться в зелёнку, вот.
Бафомет, не шути с моим воображением.
Именно потому мне так грустно. Воображение картинками радует, а руки не делают.
Поделиться1752015-05-10 18:28:00
Moudor, что-то странное всегда происходит в нейронах.
Поделиться1762015-05-10 18:28:30
Бритва Оккама, *Представляет человека, которые стал пивом. Задумался над тем, что будет, если его не фильтровать. Понял, что хочет еще и пива.*
Поделиться1772015-05-10 18:28:54
Просто мне хочется чего-нибудь горячего и вкусного, и это... ДИЛЕММА.
Какао?
Что-то странненькое иногда происходит в этом мире.
Оно всегда происходит, стоит только прислушаться/присмотреться/вчитаться!
что осветлял концы
Ты испортил свой прекрасный золотой цвет? Q___Q
Именно потому мне так грустно. Воображение картинками радует, а руки не делают.
Тренируй руки, ну что ты как маленький)
Поделиться1782015-05-10 18:29:17
Понял, что хочет еще и пива.
Какао с пивом!
Поделиться1792015-05-10 18:32:04
Какао?
Уже пил. Не торкнуло.
Нужно что-то брутальное!
Ты испортил свой прекрасный золотой цвет? Q___Q
Оккам - златовласка? :3
Какао с пивом!
*Представил. Не хотел это представлять...*
Поделиться1802015-05-10 18:32:10
Бафомет, я на последней пикче уже того был. Порченный, нда.
Лень мне!
Плохие новости. То, что пикча с бесами существовала, мне, кажется, приснилось. Попробую того. .А.