Ну оно хотя бы забавно. А сенен-ай - это весь "Фулгрим", от корки до корки. Целый легион манерных телок в пурпурной силовой броне, и это в официальном бэке, как я плевалась, как плевалась. А в отзывах написано - одна из лучших книг.
Флуд №8. Здесь или там, тогда или сейчас.
Сообщений 691 страница 720 из 999
Поделиться6922015-03-30 16:32:26
Нафаня, я всё не знаю, как спросить, как мне не угодить под руку кое-кого ярлыкопроизводства и избежать грешной участи быть заклеймённым классическим фэнтези.
я не понимать)
Поделиться6932015-03-30 18:06:36
Мне интересно, никто никогда не задумывался сделать ролевую по фентези в современном мире? Не мистику, а именно классическое фентези с эльфами, гномами, орками в урбанистическом мире.
Так как я тут приболел и бью баклуши, ленясь регать ролевую в топах, напишу тут.
Знач, кто-то мог видеть, а кто-то нет, - давно уже тему творчества не обнавлял, - вот такого чувака у меня
Его зовут Наранда, и он эльф. Если это так можно назвать. На деле же - гуманоид-инсектоид, но человеки их называют эльфами, а самим эльфам как-то пофиг. Помимо них есть ещё феи и гоблины, соответствующие другдругу по иерархии, немного -по характеру и даже размерам (инсектоиды в размерах уходят в минус):
эльф=человек
фея=гоблин
Сеттинг там как раз урбанистический,а для некоторых даже послевоенный. Я думаю, что технологическое развитие (по крайней мере, части мира, которую делят приматы - люди+гоблины) можно сравнить с серединой 90-х годов с поправками на то, что в мире топлива ввиду некоторых событий почти не осталось, потому человечество отчаянно ищет новые источники энергии, а инсектоиды полагаются на магию, которая вообще фиг знает что такое, но имеет некоторое отношение к астофизике.
Там есть и телефоны, и компьютеры, и интернет, какие-никакие средства передвижния, промывающие мозги мультики по телевизору, а один из ГГ даже упоминал о полёте на Луну. По крайней мере, у человеческой части т.к.эльфы с феями в техносмысле недоразвиты, ибо живут в вечнозелёных и вечноцветущих тропиках - им менять мир вокруг себя не надо - и так клёво.
Но в общем и целом - урбанистическая послевоенная фэнтезя с небольшой замашкой на фантастику.
И таки шо я вам могу сказать! Читателям это не понравилось. Не комфортно, сказали, видеть современный мир с откровенно фэнтезийными расами и магией. Надо или одно, или другое. Т.е., тематика ещё непопулярнее того же стимпанка. Мол, хочешь фэнтези - подавай средневековье. Хочешь современный мир - вот тебе мистика.
Поделиться6942015-03-30 18:29:30
И таки шо я вам могу сказать! Читателям это не понравилось. Не комфортно, сказали, видеть современный мир с откровенно фэнтезийными расами и магией. Надо или одно, или другое. Т.е., тематика ещё непопулярнее того же стимпанка. Мол, хочешь фэнтези - подавай средневековье. Хочешь современный мир - вот тебе мистика.
А мне бы понравилось~
Что сказать хочу, если предполагать заинтересованность абсолютного большинства - навряд ли что-либо получится. Да и это пресловутое "большинство" (я не хочу говорить только и чисто про ФРИ, я говорю о "вообще") привыкло, что ей дают уже готовый продукт, легко усваеваемый и понятный. Посмотрите, что идет в кино нынче. Последний фильм по фентези - седьмой сын - это кладезь примеров на тему.
Но законы спроса-предложения никто не отменял. Если вам это интересно, значит найдется как минимум еще пара человек, которым так же это будет по кайфу. Вон, та же Динь к подобному неровно дышит, судя по всему. Да и я бы, наверно, поиграл (хоть я никто и звать меня никак х).
Идея то не больная - это не драконо-единорги с наркоманскими наклонностями, служащие Десятому рейху.
Отредактировано Millowazzz (2015-03-30 18:32:21)
Поделиться6952015-03-30 18:35:19
Millowazzz, читатели у меня подобраны нестандартные. То бишь, умные. Которые плохо кушают стандарт, зато любят что новенькое.
Кароч, набор у меня из проверенных критиков и простых книголюбов, которым я даю читать что-то, прежде чем превращать это в полноценную книгу или повесть. Потому в этих вопросах я им доверяю. Но и время тратить не хочется. Сделать ролевую - это неделя. Сделать рисунок - это день. Книгу написать - это полгода. Полгода, чтобы понравилось 1-2 людям... немного не торт.
Поделиться6962015-03-30 18:38:15
Kevin the radioguy, кк, понял вас. Мне представлялось все гораздо проще х)
Поделиться6972015-03-30 18:51:29
Millowazzz, пейсательство никогда не бывает простым :С
Поделиться6982015-03-30 20:51:12
Весело тут у вас было, я гляжу. Только если учесть что я не понимаю минимум половину того, о чем вы говорите... Что сказать - рожденный ползать полетит только от пендаля.
Поделиться6992015-03-30 22:45:53
Динь, пошли в мой космический бордель на сай-фай форуме играть, там есть вакантная стерва-эльфиечка.
Пошли. Но я все равно с Буки пока не ухожу, посмотрим, как дело пойдет. Причем мы там отыгрыш запланировали в Аркфелисе 3000.
Этот, с позволения сказать, "человек" — неуравновешенный кретин.
Поделиться7002015-03-30 23:31:02
Идея то не больная - это не драконо-единорги с наркоманскими наклонностями, служащие Десятому рейху.
У меня в одной пародии был трэшевый персонаж-единорог со свастикой на плече и очаровательным немецким акцентом. Он девкам понравился больше главных героев. Задумывался как скотина рогатая, а вышел секс-символ.
Пошли. Но я все равно с Буки пока не ухожу, посмотрим, как дело пойдет. Причем мы там отыгрыш запланировали в Аркфелисе 3000.
Безрукий космодесантник и его команда, техлист на "Лунную сонату". Техлист можешь не читать, там неинтересно. Я еще, правда, не знаю, в какой квест нас засунут, но это и не особо важно, не пропадем.
1. Имя. Эйематиилис, обычно сокращаема до Элис
2. Возраст. говорит, что пятьдесят, но выглядит как ребенок
3. Раса. эльфийка
5. Внешность. Пепельные волосы, острые ушки, проникновенные синие глаза, а еще пухлые губы и ямочки на щеках – эльфиечка, шлюха и дрянь, просто очаровывает своей красотой и невинностью. Невысока ростом и больше похожа на подростка, чем на женщину.
6. Характер. Эгоистка, начинающая слаанешитка, маленькая стерва, лентяйка. Прекрасно говорит на готике, но с чужими прикидывается, что не знает языка и лопочет по-эльфийски. Несмотря на то, что дура, хорошая актриса, в частности, может заплакать в любой момент, чем растапливает даже ледяное сердце Вердики.
7. Биография. происходит родом с какого-то в меру отсталого мира, превращенного в сырьевой придаток Империума. Судя по знанию языка и ужимкам, дома также зарабатывала древнейшей из профессий. Перед отлетом Камил выменял ее на две палки урана у друзей-хаоситов, Вердике в подарок. Подарок теперь осмелел, тиранит и стравливает между собой всю «Лунную сонату».
9. Уровень манча. 1
Поделиться7012015-03-31 02:51:22
Millowazzz, пейсательство никогда не бывает простым :С
Я даже не знаю... сочувствовать вам как то, вроде, и не хорошо получается) Нашел выход - пожелаю удачи)
У меня в одной пародии был трэшевый персонаж-единорог со свастикой на плече и очаровательным немецким акцентом. Он девкам понравился больше главных героев. Задумывался как скотина рогатая, а вышел секс-символ.
Нда, моя жизнь уныла и обыденна)
Поделиться7022015-03-31 04:14:40
Millowazzz, соавтора. Мне нужно пожелать соавтора. Желательно такого, который хорошо пишет персонажей.
Поделиться7032015-03-31 04:35:06
Millowazzz, соавтора. Мне нужно пожелать соавтора. Желательно такого, который хорошо пишет персонажей.
А идея? Идея, добрый человек, у тебя есть? Что ты хочешь донести читателю, ты уже знаешь?
В мире Эрго прокси, например, мне тоже было категорически неуютно, я считала, что киберпанк мне как лошади крабья клешня, и утопии я никогда не любила и до сих пор не люблю, но, как только начали вырисовываться персонажи и идея, я не смогла оторваться, хотя именно из-за атмосферы мира до сих пор некоторые серии не люблю и не пересматриваю.
Просто оставлю его здесь.
Отредактировано Сэн (2015-03-31 06:33:08)
Поделиться7042015-03-31 12:52:05
Сэн, я написал шесть книг, из которых половину издал. Конечно же я знаю, что хочу донести!
Мне не везёт на соавторов. Нашёл хорошую девочку, которая пишет отличных персонажей, и мы даже договорились обо всём, но увы. Когда пришло время, она просто забила.
Поделиться7052015-03-31 13:12:53
Kevin the radioguy, теперь я знаю, кто виноват в том, что в книжный страшно зайти.
Поделиться7072015-03-31 13:27:17
Сэн, каэш. Я вообще решил винить себя во всём, включая гибель "Титаника".
Поделиться7082015-03-31 13:29:31
Kevin the radioguy, господи, да какие же все серьезные-то. Подколоть нельзя уже, сразу лица кирпичами!
Если я хочу кого-то обидеть, я делаю это без намеков, ну честное слово))
Поделиться7092015-03-31 13:32:57
Сэн, если уж кто серьёзный, так это вы. Кого ж обидели-то!
Поделиться7102015-03-31 13:36:40
Kevin the radioguy, я делаюсь смертельно-серьезной только когда мне на месяц задерживают пост. В остальных случаях я беззаботна как бабочка, порхающая с розочки на ромашку.
Нате котика.
Поделиться7112015-03-31 13:38:53
Сэн, это всем знакомо и неизбежно, увы.
Поделиться7122015-03-31 13:40:03
Kevin the radioguy, так не будем о грустном, иначе у меня котики кончатся.
Поделиться7132015-03-31 13:52:53
Обожаю Сэн
Поделиться7142015-03-31 13:55:34
Динь, только будь осторожна. Эльфиечкой пойдешь? Играем в скайпе, мелкими постами и очень шустро, а, так как Элис - не особо боевой персонаж рядом с астартес и демонеттой, даже если уйдешь в лоу, ничего страшного.
Поделиться7152015-03-31 13:57:44
Сэн, м-м-м, нет, мне не нравится этот Вархаммер, я его пыталась читать, но как-то не вдохновилась.
Поделиться7162015-03-31 13:59:54
Его, как я тут недавно выяснила, дальше кодексов опасно читать.
"Лезвием по глазу" (с)
Вообще, скорее всего, эту компанию закроссоверят в какой-нибудь Старгейт. Или на Пандору. Хотя на Пандору вряд ли, там народу хватает.
Высшие демоны Слаанеш, Вместилища соблазнов
Нет ничего более отвратительного и в то же время соблазняющего, чем высшие демоны, известные как Хранители Секретов – ближайшие спутники и слуги Властелина Излишеств. Окутанные чарами и притупляющими мысли мускусными запахами, эти чудовищные демоны прячут свой истинный облик за колдовской привлекательностью. Их мускулистые тела украшены драгоценными камнями, а острые как бритва клешни покрыты ярким цветным лаком.
Хранители Секретов – исключительно умные создания, существа, чьи сладкие речи и плавные жесты скрывают истинную силу. Утверждают, что это самые очаровательные из всех бессмертных, и что, взглянув на одного из них, потеряешь последние крупицы воли. Высшим демонам Слаанеш известны самые сокровенные желания каждого смертного существа, и они пользуются этими ужасными знаниями, чтобы заполучить власть над противником, соблазняя его, нашептывая обещания, против которых у того нет никакой надежды устоять. Немногие, кто встречал такого демона, могут описать свой стыд за то желание и даже страсть к насилию и пороку, что обуяла их в присутствии Хранителя Секретов. Но высший демон Слаанеш не только мастер влияния на души: на поле битвы это изящный и в то же время порочный убийца, который с наслаждением дает волю своей безудержной и разнузданной страсти к насилию.
Боль и удовольствие навсегда смешаны в понимании высших демонов Слаанеш, и потому их блаженное упоение битвой не имеет себе равных ни внутри, ни снаружи варпа. Но Слаанеш использует Хранителей Секретов только в тех случаях, когда все остальные потерпели неудачу, ибо применение силы занимает лишь самое малое место в характере Темного князя. Когда единственное, что остается, – это чистое и бескомпромиссное насилие, Слаанеш посылает своих высших демонов преподать его в избытке.
Хранители Секретов получают злорадное, садистское наслаждение от каждого убийства и пытки, рассматривая мучительно болезненную смерть в бою как одну из форм творческого выражения.
Отредактировано Сэн (2015-03-31 14:07:32)
Поделиться7172015-03-31 14:37:14
Сэн, пинай их нещадно. Или требуй отыгрыша за них каким-то ДМом. Будь сволочью
Динь, попробуй к нам, новооткрытым, ещё даже в каталогах не зарегавшимся правда да, у нас ящерки, которые не всем по душе. Но зато сюжет
Поделиться7182015-03-31 15:04:14
Сэн, пинай их нещадно. Или требуй отыгрыша за них каким-то ДМом. Будь сволочью
Игра должна быть для удовольствия, это ведь хобби. Не люблю напоминать и ругаться.
Напрасно, кстати, только одну расу сделал, да еще такую странную. Хотя бы две-три и я бы назвала проект перспективным.
Поделиться7192015-03-31 15:47:01
Игра должна быть для удовольствия
Ну, ждущему месяц поста удовольствия от ожидания явно мало...
Хотя бы две-три
Позже, по сюжету.
И вообще, это ролевая про ящеров в первую очередь, а уж потом про стимпанк. Такште... будь моя воля, я бы "напрасно" не принял.
Отредактировано Kevin the radioguy (2015-03-31 15:48:52)
Поделиться7202015-03-31 15:50:03
Позже, по сюжету.
На других континентах?
А вообще активное воздухоплавание предполагается где-нибудь и как-нибудь? Не представляю без него стимпанк.