Бафомет
И Вам доброго утра, уважаемый.
Прекратите, я чувствую себя слегка неловко.
Флуд №8. Здесь или там, тогда или сейчас.
Сообщений 361 страница 390 из 999
Поделиться3612015-02-21 12:23:29
Поделиться3622015-02-21 12:27:36
Ещё как есть. Филологи же как-то учатся, анализируют, оценивают и всё прочее. У любого искусства есть критерии оценок, причем строгие и четкие, но они, пожалуй, сильно отличаются от математического способа "по шкале от и до".
М-м, филологи языки изучают же, и вот языки - реально точная наука со своими закономерностями и процессами.
Есть замечательный человек, его зовут Андрей Зализняк, пишет изумительные статьи про языки, которые может понять даже лошадь вроде меня. Рекомендую весьма.
Поделиться3632015-02-21 12:33:15
Kae'l The Smoke, у меня вечер ,) И, если не затруднит, было бы неплохо опустить "вы".
Тогда могу просто сказать, что работы замечательны - стиль и покраска. От покраски особенно хорошо, люблю такую... матовость? Или как она правильно называется, когда ощущение, словно на холсте/бумаге?
Скоро Будет Солнечно, или литературоведы. Если честно, я технарь, и под филологами дилетански имею в виду практически всех гуманитариев. В общем, я хотел сказать, что эти оценки есть, но они мне совершенно неведомы. Хотя как-то преподаватель мне объяснял, почему картины Айвазовского совсем не имеют художественной ценности.
Есть замечательный человек, его зовут Андрей Зализняк, пишет изумительные статьи про языки, которые может понять даже лошадь вроде меня. Рекомендую весьма.
Вот это вы очень в точку попали. Ибо у меня уже долго длится период этимологического задротства. Спасибо.
Поделиться3642015-02-21 13:19:20
Какие произведения выделяются? А то мне в школе любовь к нему загубили на корню.
Да он целиком прекрасен, имхо о_О
Хотя, конечно, поиск глубинного смысла в историях про маленьких людей и жалкие личности в школе действительно притупляет вкус. Ги де Мопассан ещё.
Филологи же как-то учатся, анализируют, оценивают и всё прочее. У любого искусства есть критерии оценок, причем строгие и четкие, но они, пожалуй, сильно отличаются от математического способа "по шкале от и до".
Вот поэтому наша программа русского языка и литературы делает что угодно, только не учит пользоваться родным языком и любить чтение)
М-м, филологи языки изучают же, и вот языки - реально точная наука со своими закономерностями и процессами.
Языки и их структуру изучают лингвисты. Они да, они почти математики от слова. А филологи в литературу ещё лезут.
Такие дела.
Искрометный юмор. Говорят, смех продлевает жизнь, еще что-нибудь напишите, и я стану бессмертной.
*голосом прислужника из Варкрафта*
Я жажду служить
Поделиться3652015-02-21 13:24:50
только не учит пользоваться родным языком и любить чтение)
Совсем недавно рыдал на эту тему.
поиск глубинного смысла в историях про маленьких людей и жалкие личности в школе действительно притупляет вкус.
Интерес. А потом и вкус.
Понял. Попробую его всё же перечитать.
Отредактировано Бафомет (2015-02-21 13:25:05)
Поделиться3662015-02-21 14:39:12
*сидит тут такой филолог, читает много нового про себя, лопает поп-корн, смеётся*
Отредактировано Kevin the radioguy (2015-02-21 14:57:21)
Поделиться3672015-02-21 15:08:44
*сидит тут такой филолог, читает много нового про себя, лопает поп-корн, смеётся*
Щито я делаю не так? ._.
Поделиться3682015-02-21 15:44:34
У(ли)тка, да ничего, ничего. Просто смешно рассуждения читать людей, которые, судя по всему, плохо понимают, как работает филология (не в обиду сказано) и строят теории/догадки. Я не против, в общем-то, правда не против. И честно хотел поправить и объяснить, что "по-настоящему всё не так, как на самом деле", но... мне ваши рассуждения явно больше по душе, чем реальность. *долго думал и решил поставить смайлик, чтоб никто не подумал, что он сучится*
Поделиться3692015-02-21 16:04:44
Kevin the radioguy, а мне было бы интересно узнать, какова суровая реальность. Потому что из знакомых-филологовгуманитариев у меня только какой-то неясный пень, изучающий востоковедение.
Поделиться3702015-02-21 16:08:21
Kevin the radioguy, и тут мне стало интересно, потому что определение У(ли)тки близко по своей сути к большинству словарных определений филологии.
Отредактировано The Stalk (2015-02-21 16:20:17)
Поделиться3712015-02-21 16:16:07
The Stalk, я больше про Бафомет(а) и лошадку, на самом деле.
Поделиться3722015-02-21 16:27:11
Kevin the radioguy, а аватарка прикольная, да
Поделиться3732015-02-21 16:40:58
Еще денек и я снова вернусь к работе на Зефирке и наведу порядок в темах...
Пора в отпуск...
Поделиться3742015-02-21 22:59:37
Просто смешно рассуждения читать людей, которые, судя по всему, плохо понимают, как работает филология (не в обиду сказано) и строят теории/догадки.
Хех, вспомнился позитивчик) Был один ролик "Ералаша", мужик зимой на тарантайке своей заглох, бегает вокруг нее, под капотом ковыряется, подходит мальчик лет семи:
- Дядя, я знаю, что у вас сломалось!
- Мальчик, где твои родители? Иди к ним, не мешай.
- Дядя, я знаю, что у вас сломалось!
- Мальчик, уйди, не мешай.
Минут через двадцать подходит к мальчику:
- Мальчик, так ты говоришь, ты знаешь, что у меня сломалось? И не подскажешь, что это?
- Мафына!
Поделиться3762015-02-25 17:13:45
вот давно хотела гениев уменьшить и залить себе на форум
а тут оп - и все есть
и как-то грустно
только котеек-извращенцев нет, хихихи
Поделиться3772015-02-25 17:27:12
только котеек-извращенцев нет, хихихи
А я не видела таких котеек) У нас вообще нет многих из них)
Поделиться3782015-02-25 17:30:18
Доброго вечера всем) Я тут гулял-гулял и наткнулся на вас. Вы милые)
Поделиться3792015-02-25 17:35:22
Вы милые)
Спасибо, нам приятно)
Поделиться3802015-02-25 17:36:32
А я не видела таких котеек) У нас вообще нет многих из них)
их специально к четырнадцатому отрисовали, лови
Доброго вечера всем) Я тут гулял-гулял и наткнулся на вас. Вы милые)
вот! я сама вчера так же подумала, хе-хе
хотя зарегистрироваться давно стоило бы, но у меня от всех этих форумных каталогов и прочих возможностей раскрутки форума только голова кругом идет
а тут так
мгм, атмосферненько, вот
Поделиться3812015-02-25 17:37:46
их специально к четырнадцатому отрисовали, лови
Мамочки) А были такие милые котики)
а тут так
мгм, атмосферненько, вот
Поделиться3822015-02-25 17:42:43
Мамочки) А были такие милые котики)
пхаха!
а что делать, если в наших краях в фаворе только такие
Поделиться3832015-02-25 17:47:57
хотя зарегистрироваться давно стоило бы, но у меня от всех этих форумных каталогов и прочих возможностей раскрутки форума только голова кругом идет
вот у меня тоже. я хоть и медленно начинаю вникать, но все равно ничего не получается.
и вообще, я во флудах не общался много лет, забыл, как это делается
хорошо, что есть такие форумы, конечно. плохо, что есть такие администраторы, как я х)
Поделиться3842015-02-25 18:02:16
вот у меня тоже. я хоть и медленно начинаю вникать, но все равно ничего не получается.
и вообще, я во флудах не общался много лет, забыл, как это делается
хорошо, что есть такие форумы, конечно. плохо, что есть такие администраторы, как я х)
дело в том, что система специфична только на первый взгляд. но все равно требует внимания и прочего. я, например, умираю при выставлении жанров, вот честное слово.
тц, самое время вспомнить :з
и я! и я тоже отвратительный администратор, хехе.
Поделиться3852015-02-25 18:04:33
кстати-кстати, я вот просто обожаю за всеми следить, и, хотя к критикам не отношусь, могу сказать, где беда с дизайном
Поделиться3862015-02-25 18:08:55
дело в том, что система специфична только на первый взгляд. но все равно требует внимания и прочего. я, например, умираю при выставлении жанров, вот честное слово.
тц, самое время вспомнить :з
и я! и я тоже отвратительный администратор, хехе.
Я всегда почему-то судил по себе, мол, раз я не захожу никогда в рекламные темы, то и никто не заходит. Ё-моё, люди из этого даже бизнес делают)
Меня тоже убивают жанры, да и все остальное. Когда надо что-то красивое написать - трудно это родить и получается канитель страшная. Я вот, например, с горем пополам доделываю форум, а на него всё равно никто не идет. Ну вот неужели у всех так все хорошо, а у меня... Отчаяние))
Поделиться3872015-02-25 18:12:46
кстати-кстати, я вот просто обожаю за всеми следить, и, хотя к критикам не отношусь, могу сказать, где беда с дизайном
скажите-скажите!
Поделиться3882015-02-25 18:15:07
Я всегда почему-то судил по себе, мол, раз я не захожу никогда в рекламные темы, то и никто не заходит. Ё-моё, люди из этого даже бизнес делают)
Меня тоже убивают жанры, да и все остальное. Когда надо что-то красивое написать - трудно это родить и получается канитель страшная. Я вот, например, с горем пополам доделываю форум, а на него всё равно никто не идет. Ну вот неужели у всех так все хорошо, а у меня... Отчаяние))
ну, я в последнее время использую индульгенции в виде проплаченной баннерной сети квадро, лол. а так - тоже все драматично, да.
нуу. у меня тоже все вполне специфично. форум на меня, мгм, бросили-повесили месяца четыре-пять назад, мы углубили и сделали более адекватной матчасть, поставили отличный дизайн, акции и прочее-прочее, но к нам никто не идет потому что мы, видите ли, "слишком закрытая тусовка". не знаю я, что с этим делать
Поделиться3892015-02-25 18:18:17
liloshire, у вас-то хоть какое-то начало было. вот сейчас мне даже как-то стыдно за то, что я даже сказать ничего не могу) мы, видимо, а одной шлюпке.
И где можно достать дядю, который раскрутил свой форум и может щедро поделиться этими знаниями с незнающими... Я бы его даже купил))
Поделиться3902015-02-25 18:18:42
скажите-скажите!
а вот скажу-скажу, что шрифтов слишком много!
в дизайне предпочтительней всего использовать один-два, максимум - три: логотип, ключевые фразы (типа того, что в таблице) и основной текст форума. ко всему прочему, тени неудачно смотрятся под никами. внизу шрифт вообще до пугающего жуток, а изображения категорий я бы либо продлила до краев, либо так не акцентировала на них внимание - все равно текст, в основном, мало читабелен.
плюс огонь с совами смотрится слишком неестественно, если честно. тут, может, стиль наложения картинок неудачно подобран, может еще что - но эта прозрачность слоев там не к месту.
но
шапка
шапка идеальная, как будто это нуар-комикс.