То конкурс просто на перса, то на антигероя.
И я не могу ни один из них составить нормально...
Зефир |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
То конкурс просто на перса, то на антигероя.
Скоро Будет Солнечно, ы, а мне доставляла в своё время "Канализация", пока там всё слишком не скатилось туда же. (:
А про что там? Сюр есть?
Не помню, как зовут автора "спирали", но этот дядька простоп покорил тем, что, помимо отменнейших ужастиков у него еще и есть манга про его котов и жену. С такой любовью нарисовано, кот с черепом на спине и жуткая женщина без зрачков.
А непонятно главное, задание должно быть то ли анкетой, то ли постом. Плохо и то, и другое: в анкете не показать игру персонажем, а в посте могут останется куча неясностей.
Отредактировано Скоро Будет Солнечно (2015-02-20 01:20:31)
А непонятно главное, задание должно быть то ли анкетой, то ли постом. Плохо и то, и другое: в анкете не показать игру персонажем, а в посте могут останется куча неясностей.
Постом лучше, как мне кажется. И будет как раз такая фишка, показать своего персонажа постом. Не просто написать пост про него, а постараться им, постом, раскрыть его.
Нет?
Постом лучше, как мне кажется. И будет как раз такая фишка, показать своего персонажа постом. Не просто написать пост про него, а постараться им, постом, раскрыть его.
Нет?
Вообще да, более удачный вариант, но, не имея перед глазами биографии или хотя бы сводки о персонаже, сложно судить, он в частном случае, описанном постом, делает гадость или он всегда такой подлец.
Если пост будет изъят из существующего отыгрыша, а не написан специально, задание и вовсе окажется запредельным.
Так-то в таком разрезе выйдет, скорее, конкурс рассказа.
А про что там? Сюр есть?
Там про замечательных паразитов, которые контролируют мозг людей. Сюрреализма, по-моему нет, хотя вот сейчас листаю мангу и понимаю, что по сравнению со спиралями она полегче для восприятия. (:
Плохо и то, и другое: в анкете не показать игру персонажем, а в посте могут останется куча неясностей.
Рассказы. Я хочу повести. Но тут слишком много противных людишек, которым все лень. Даже читать. /побурчал/
Не просто написать пост про него, а постараться им, постом, раскрыть его.
А я-то думал, что персонажей пишут, что раскрывать их в течение всей игры... постом его можно показать. Можно заинтриговать - что же с ним будет дальше. Во что же он превратится. Или кем был. Но не раскрыть.
в лучших традициях зоозащитников зверски убьет ее хозяина и заберет животное с собой
Нет ничего веселее - писать о стереотипах : D
Отредактировано Бафомет (2015-02-20 13:36:29)
А я-то думал, что персонажей пишут, что раскрывать их в течение всей игры... постом его можно показать. Можно заинтриговать - что же с ним будет дальше. Во что же он превратится. Или кем был. Но не раскрыть.
Протестую, сударь. Персонажи раскрываются и в формате небольшого рассказа, было бы желание и руки из нужного места, мировая литература мне в свидетели.
доброго времени)
нуждаюсь в срочной и весьма глупой помощи.
Я не понял, как сместить название категории чуть ниже, чем оно есть на данный момент.
Не подскажете, как это сделать в самом дизайне?
Я не понял, как сместить название категории чуть ниже, чем оно есть на данный момент.
Э-э-э.... штоа? :О
Нафаня, я вот честно попытался тебе написать что-то для конкурса, но у меня вышло не промо ивента, а лекция "кто такой антигерой, чем он отличается от героя и почему он не антагонист" чёрт, не найди я рыжика на аватар, поставил бы тот смайл
Kevin the radioguy,
кароч эту надпись ниже опустить
Heroin, а-а-а. Ну дак это. padding-top: [сколько надо] в настройках текста.
Или margin-top: [сколько надо] от края таблички, но это как-то странно по-моему просто я не люблю маргин
Kevin the radioguy, это прописывать самому в /* CS1.3 */
??
Heroin,
http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=61
рекомендую для изучения.
Heroin,
http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=61
рекомендую для изучения.
Вот, кстати, да. А ещё подручный справочник http://htmlbook.ru/css
На самом деле, я бы, может, и помог, да сам с русаффом работаю впервые. Только могу ответить на общие вопросы по css, без отсылок к сервисам.
Персонажи раскрываются и в формате небольшого рассказа, было бы желание и руки из нужного места, мировая литература мне в свидетели.
Хочу услышать авторов, которые в малой прозе раскрыли бы персонажей от и до. А то я всё по Толстым да Гоголям - сплошные графоманы с томами под ручкой.
А вообще, кажется, вы немного путаете ролевое общество с кружком непризнанных писателей. Не говоря о том, что раскрыть персонажа в небольшом (!) рассказе, который осилит ленивый человек, это нужно либо быть действительно выдающимся в литературе чуваком, либо полнейшей бездарностью. Разница будет только в качестве текста, а степень раскрытости особо не пострадает. Имхо, конечно, тут ещё зависит и от того, насколько продуман и прописан персонаж.
p.s. я всё ещё не против конкурса, есличо.
Отредактировано Бафомет (2015-02-21 04:15:30)
Heroin, есть специальная тема для таких вопросов - раз.
Два. Kevin the radioguy правильно направил, но padding-top следует прописывать в структуре_css (первое окно) в группе свойств /*А3.5*/ .punbb h1 span, .punbb h2 span
Хочу услышать авторов, которые в малой прозе раскрыли бы персонажей от и до. А то я всё по Толстым да Гоголям - сплошные графоманы с томами под ручкой.
Ой, ну можно подумать, Гоголи и Толстые не выписывали нормально эпизодических персонажей, когда пара реплик, несколько абзацев и достаточно, все ясно и понятно, и больше ничего и не нужно. Ну или что, рассказов классики не писали? Всё они писали. Мой любимый пример, который все знают и которым я всегда тыкаю в идеи и персонажей - "Муму".
А вообще, кажется, вы немного путаете ролевое общество с кружком непризнанных писателей.
У нас не у всех получается, но мы пытаемся же. Или кто-то на ФРПГ покидать дайсы приходит? Не будьте таким угрюмым, Бафомет. Кругом полно плохих писателей, и многие из них даже входят в топы, чем ролевики не писатели рядом с теми же Коэльо или Громыками?
Не говоря о том, что раскрыть персонажа в небольшом (!) рассказе, который осилит ленивый человек, это нужно либо быть действительно выдающимся в литературе чуваком, либо полнейшей бездарностью. Разница будет только в качестве текста, а степень раскрытости особо не пострадает. Имхо, конечно, тут ещё зависит и от того, насколько продуман и прописан персонаж.
Нет, а что такого? Ну из чего состоит персонаж как явление? Некоторый стереотипный образ (не шуметь на слово "стереотип", это один из инструментов мышления!), конфликт, ну и некоторая эволюция, когда в начале персонаж один, потом он преодолевает, меняет или усугубляет свой конфликт и к финалу становится немного другим. (Я не знаю, как это называется учеными словами, рассуждаю чисто интуитивно.) Так вот, все, кроме эволюции, не так сложно показать и в небольшом формате, но на исход можно сделать очевидный намек и дело в шляпе.
когда пара реплик, несколько абзацев и достаточно, все ясно и понятно, и больше ничего и не нужно
Это называется субъективность. Я вот ни разу не встречал, чтобы "несколько абзацев". Эффектно и запоминающееся преподносит, да, но ни капли не раскрывает. И в этом, в основном, и яблоко раздора по поводу таких конкурсов. По ним нужны четкие критерии оценок.
Мой любимый пример, который все знают и которым я всегда тыкаю в идеи и персонажей - "Муму".
Я бы прям не сказал, что это рассказик, который осилит ленивый, в нем и я бы вполне раскрыл персонажа, но простого.
Кругом полно плохих писателей, и многие из них даже входят в топы, чем ролевики не писатели рядом с теми же Коэльо или Громыками?
Я сейчас буду ещё угрюмее, ибо мне нравятся эти писатели. /ушел в темный угол, почувствовав себя грибом/ не с литературной, разве что, но всё-таки!
Вы правы, конечно.
не шуметь на слово "стереотип", это один из инструментов мышления!
/умер на вдохе/
но на исход можно сделать очевидный намек и дело в шляпе.
Заинтриговать, о чем я и написал. Я просто перфекционист и предпочитаю, чтобы читателя захватила история, чтобы он тоже переживал, вник в ситуацию.
Так что, повторюсь - вы правы, в некоторой степени даже объективно. Конкурс всегда ограничивает писателя, если он (конкурс) скорострельный, т.е. имеет короткие сроки на написание хотя бы того же рассказо-поста).
Переползу во флуд.
Есть безжалостные люди, которые растоптали сердце Данко,
Нет, если вы о сказочках старухи Изергиль, то там как раз причина есть. Хороший урок преподносится (: Второе, правда не читал, судить не могу.
Щас, на тебе драку между вампирами и оборотнями. Зачем? Во имя чего? Из-за чего драка? Почему стреляют?
Пьяные. Легко нарваться на конфликт. А расово-видовая дискриминация вообще благодатная почва для любой потасовки. Да мало ли что вообще может произойти в кабаке, это же кабак! Туда идут не для того, чтобы есть, а чтобы скинуть агр.
Другое дело, когда причины нелогичны и не состыкуются (причинно-следственные, я о них); и когда их действительно нет. Например, лютый пример, который меня превращает в комок ярости: в темах с отношениями договариваются два перса, что будут романсить-френдить. А в игре у них, следуя их характерам, ну никак не выходит ни романсить, ни френдить. Точнее, может выйти, если обосновать, но обоснуя - нет. У них все движется к конфликту, но тут... О ЧУДО! Волшебный меч дружбы как у Оглафа Они просто друзьяшечки :з Сволочи.
Отредактировано Бафомет (2015-02-21 10:42:26)
Мда, опять в конкурсах нафлудили.
Это называется субъективность. Я вот ни разу не встречал, чтобы "несколько абзацев". Эффектно и запоминающееся преподносит, да, но ни капли не раскрывает. И в этом, в основном, и яблоко раздора по поводу таких конкурсов. По ним нужны четкие критерии оценок.
Какое раскрытие из мертводушевой помещицы Коробочки вы желаете выдавить? Она как персонаж свою роль сыграла и вышла из повествования, она не длится во времени вперед и назад, она сверкнула и пропала, при этом в ней есть свое очарование и свой конфликт, но не затронутый, ибо тема эта была бы лишней в произведении.
Кстати, не оцените вы литературу четко, в ней нет критериев и нет рамок. Литература суть варп, мириады сочетаний букв и слов, которые не поддаются полной структуризации и объективной оценке. Да, есть маяки, да, можно сказать, что некоторые стихи объективно плохи, можно примерно разграничить жанры, но не более. Литературу судит впечатление, и даже суровые мужчины в этом подобны легковерным барышням.
Я сейчас буду ещё угрюмее, ибо мне нравятся эти писатели.
Батенька, вернитесь из угла, Коэльо шизофреник со справкой! У человека понижен интеллект, какой из него писатель! Не, ну правда. Ну вот же ну, а. Не, но совсем же ну.
Пьяные. Легко нарваться на конфликт. А расово-видовая дискриминация вообще благодатная почва для любой потасовки. Да мало ли что вообще может произойти в кабаке, это же кабак! Туда идут не для того, чтобы есть, а чтобы скинуть агр.
Не смейте их оправдывать. Нет прощения, только чистая ярость и черный гнев.
Это что, вы знаете, мне тут на луле высказали, что я хамло и моральный урод. Сначала не поняла наезда, потом мне объяснили: человечек, который на меня взбурлил кишечником, со мной играл и его персонажу мой персонаж сказал плохое и плохо подумал, а это чудо в перьях приняло все на свой счет и молча и гордо удалилось, нагадив с высоты своего заблуждения на то, что я весь отыгрыш только и занималась тем, что прописывала моему персу мотивацию такого его отношения.
Мотивации? Не, не слышали. В Disciplies II, в старинной игрушке, может помните, когда умирал рыцарь на пегасе, он с неподражаемым изумлением и ужасом вопрошал: "Как? Как же так?..", с моей стороны вот примерно что-то в этом роде.
А у вас тут весело.
Однако, здравствуйте.
Kae'l The Smoke, любви тебе, человек.
А то я всё по Толстым да Гоголям - сплошные графоманы с томами под ручкой.
Чехов. Я вот Чехова люблю.
Скоро Будет Солнечно, вот опять вы херню несёте напалмом, барышня, а аргументации в самых нужных местах - пшик, нет. Идите посидите в угол какой-нибудь, почистите себе мозг ёршиком, вас без постоянного жеста рукалицо, от которого у меня уже всё красное, читать невозможно.
Скоро Будет Солнечно, ох, благодарю <3
У(ли)тка, а я вот терпеть не могу горох. Супы с копченостями? Пюре? Пироги? Не переношу на дух, даже смотреть неприятно. И, что думаете, как я с этим живу? Просто не ем, не готовлю и не заказываю в кабаках, отличный метод, всем советую.
А то ж блин, я скакал три дня и три ночи, написал кирпич текста, чтобы рассказать, как вы мне безразличны.
Кстати, нести херню напалмом это как? Побочный эффект от ершика? Лол, прости, не удержалась.
Скоро Будет Солнечно, ох, благодарю <3
Не спешите благодарить, это чисто платоническая любовь. Без рук и всего остального.)
Скоро Будет Солнечно, так даже лучше (:
Скоро Будет Солнечно,
*надвинул очки на нос* в рот тампон и прикрыть подорожником. Говорят, это помогает от обильного словесного поноса с:
Скоро Будет Солнечно,
*надвинул очки на нос* в рот тампон и прикрыть подорожником. Говорят, это помогает от обильного словесного поноса с:
Искрометный юмор. Говорят, смех продлевает жизнь, еще что-нибудь напишите, и я стану бессмертной.
Кстати, не оцените вы литературу четко, в ней нет критериев и нет рамок.
Ещё как есть. Филологи же как-то учатся, анализируют, оценивают и всё прочее. У любого искусства есть критерии оценок, причем строгие и четкие, но они, пожалуй, сильно отличаются от математического способа "по шкале от и до".
У человека понижен интеллект, какой из него писатель! Не, ну правда. Ну вот же ну, а. Не, но совсем же ну.
Я не буду с вами спорить о своих вкусах. Читал только "Алхимика" и могу точно сказать, что это очень доброе и светлое произведение, в стиле сказок, но с нужными напоминаниям человеку об очевидных вещах, о которых, к сожалению, зачастую никто не помнит и не замечает. Возможно, вы читали у него что-то другое.)
На сим предлагаю закончить. Мы скатываемся в словоблудие и, скорее всего, закончим конфликтом. А я хочу мира с вами, Солнце.)
Kae'l The Smoke, алоха, замечательный художник.
Чехов. Я вот Чехова люблю.
Какие произведения выделяются? А то мне в школе любовь к нему загубили на корню.
Бафомет, никакого мира. В жестоком мире далекого будущего есть только война-а-а!
Ладно, шутка. На самом деле там есть еще пафос и превозмогание. Ник, что ли, сменить на соответствующий ._. буду Крахом Несовершенства, как настоящий противный демонюга.
Отредактировано Скоро Будет Солнечно (2015-02-21 12:24:02)