Для чужих глаз его душа — потемки, если что и можно уловить в глазах, то это лишь тонкий лучик целеустремленности, а может, лампадка задумчивости и отрешенности. ©
Л И Ч Н О Е Д Е Л О
- Полное имя, прозвища:
Robert Wells | Роберт Уэллс
- Дата и место рождения, возраст:
Канада, Сагеней, 32 года
- Раса. Способности (для Луксоров):
Луксор. Токсикинез.
- Место работы, занимаемая должность:
Токсиколог в больнице Св. Аврелия
- Характер. Привычки и предпочтения:
Ты вдумчивый и холодный, отрешенный. Будто застрял глубоко в прошлом и не в силах его отпустить. Твое присутствие в этой реальности почти не ощущается. Это пугает людей, что рискуют узнать тебя чуть ближе. Ну а чужих ты привлекаешь завораживающей красотой и выдержанностью: настоящий английски лорд с хорошими манерами и живым умом.
Ты снедаем чувством вины многие годы. И ты бы рад, наверное, перестать просыпаться в холодном поту от кошмара, если бы всё вокруг, все вокруг не напоминали тебе, что ты убийца, жестокий и беспощадный. За что они придумали эту ложь? Наверное, потому что чувствуют в тебе необъятную силу и бояться. Считают, проще убедить зверя в том, что он опасен для общества, чтобы тот сам контролировал себя, чем загнать его в клетку. И им это удалось. Только сила в тебе все-равно жжет грудь и просится наружу. Боюсь, однажды она просто не вытерпит и опять приведет к краху.
Ты встаешь в шесть, принимаешь контрастный душ и пьешь кофе.
В семь ты уже в больнице, хоть рабочий день начинается с восьми.
Ты забываешься в работе, истощаешь себя там, чтобы искупить вину, засиживаешься допоздна, выискивая предлоги, а потом едешь домой.
Утро, и все по накатанной. Больше всего в жизни ты не любишь выходные и берешь дежурства столько, сколько позволяет трудовое законодательство.
Ты не рискуешь встречаться с кем-то, хотя кто угодно готов поспорить, что стать миссис Уэлс мечта многих красавиц. Ты улыбаешься им иногда и говоришь дежурные комплименты, а они думают, что ты флиртуешь. Но те, кто пережил сердечную травму не флиртуют.
Ты почти не ездишь в родной дом. Отец для тебя превратился в укротителя, с толстой плеткой, которой он хлещет каждый раз, стоит тебе попасться ему на глаза.
Одинок и разочарован. Порой кажется, что ты потерял цветное зрение и видишь все в черно-белой дымке. Жизнь без красок. Тебе не осточертело? Давай же, попробуй простить себя и проснуться! Доверься себе еще раз, всего раз...
- Боевые и прочие навыки (если есть):
Ты получил прекрасное высшее образование на медицинском факультете, начитан и образован. У тебя прекрасные манеры, ведь ты вырос в "приличном обществе". Ты хорошо плаваешь и водишь машину, в школе играл в футбол.
- Краткая история персонажа и ваша с ним связь:
*краткая история, по-моему, очень хорошо изложена в акции на ключей*
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень.
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны,
Потом понравились, Потом
Съезжались каждый день верхом
И вскоре стали неразлучны.©
Наверное, нет ничего банальнее для нас, чем познакомиться в больнице. Тем более, что ты оттуда почти не вылезаешь. В моем доме произошла утечка газа и я отравилась, потеряла сознание. Мне повезло, что Сайлем сумел поднять тревогу у соседей и притащить их ко мне. Те вызвали скорую, а ты буквально вытащил меня с того света.
Кажется, я тебе опротивела с того момента, как вообще начала говорить. Слишком легкомысленная, позитивная и слишком много улыбается. Впервые ты стал отлынивать от работы, перекинув меня на своего коллегу. Но тот зашивался, и совесть вернула тебя в мою палату.
-Мистер Уэллс, не хотите сыграть в монополию?
-Вам нужно лежать.
-Но я и так лежу уже третий день, а эта игла, что торчит из моей руки, сколько она еще так будет?
-Это капельница, мисс.
-Ненавижу капельницы.
-Она спасла вам жизнь.
-Ненавижу жизнь.
Я тогда сильно перепугалась, стоило мне только взглянуть в твои глаза. Впервые, в черном, затуманенном взгляде, бушевала буря. Я видела, как напряглись жилы на твоей шее, как побелели костяшки пальцев, сжатые в кулаки. Ты впервые улыбнулся, зло и горько, уголком своих идеальных губ.
-А ты хоть знаешь, какая она прекрасная, эта чертова жизнь? Как много люди готовы отдать, чтобы жить?
Я онемела, побледнев. Я чувствовала что-то исходящее от тебя, энергию, что бурлит внутри твоей груди, кипящую и смертоносную. Неосознанно я поняла о тебе многое тут же. И в том числе табу. Ни слова о смерти, ни слова о том, о чем я не знаю. Внезапно все мои детские переживания, слезы в подушку по ночам и объятия холодных мраморных плит на кладбище, превратились в какой-то фальш. Я могла бы разозлиться на тебя за то, что ты так внезапно украл мою иллюзию о несчастье, если бы не продолжала дрожать от страха.
-Извини.
Каждый имеет право на заботу и понимание. Что бы он ни сделал в прошлом. ©
Ты ушел, закрыв за собой дверь, а я тут же почувствовала себя дурно, и забылась, проснувшись только ближе к полуночи. Сквозь окно в коридор просачивается свет, и сквозь тишину доносится звук кино. Я спустила ноги на холодную плитку, выдернула иглу и направилась туда. Ты сидел, в полудреме, накинув на плечи "гражданской" футболки врачебный халат, а по маленькому телевизорику в углу шел "На дороге".
-Хэй, мистер Уэллс.
Я тихонько подошла, шлепая босыми ногами, и села рядом.
-Вернись в палату, Мира, пожалуйста.
-Ну...ладно. Я просто хотела спросить, разве сегодня дежурит не мистер Оуэн?
-Его дома ждут жена и дети. Я решил предложить свою кандидатуру.
-А вас никто не ждет?
-Тебе не кажется, что это был бестактный вопрос?
-Зато честный.
Ты усмехнулся, устало взглянув на меня.
-Мистер Уэллс?
Вновь обратилась я к тебе спустя пару минут молчания.
-Да, Мира?
Делаю глубокий вдох, собираясь с духом. Я боюсь, что ты опять станешь тем другим, и будешь прожигать все вокруг взглядом.
-Можно я спасу вашу жизнь, как вы спасли мою?
Ты по-настоящему смеешься, и мне становится чуть легче. По-крайней мере, не убил.
Если не нашел смысл в жизни, сделай жизнь самоцелью. ©
- Дополнительно:
Не я одна буду рада появлению этого персонажа у нас в Сагнее. Приходи, втянись в сюжет и будь любим, что еще для счастья надо? Плюшки, графика и все дела обеспечены. Думаю, не смотря на то, что общий силуэт персонажа прорисован, ты можешь добавить ему авторских деталей. *скрещивает пальцы* найдииись **