11.01.2021. 22:07
- Ну где ты там? Она уже вся извелась.
- Еду я, - Тони положил трубку, - Еду.
Она извелась. Ха. Он, знаете ли, тоже далеко не медитацией на Валедонских пляжах занят.
Хьюз с опаской покосился на пассажирское кресло, как если бы там сидел здоровенный бугай с направленной на феникса водной пушкой или того хуже - брандспойтом. Однако вместо него на сидении лежал всего лишь небольшой пакет, чьё содержимое при желании вполне бы уместилось в сложенных ладонях.
- А если она это дело не так воспримет? Распсихуется... и пошлёт куда подальше за такие подарки? Не для тебя моя роза цве... бля! - Хьюз резко крутанул руль влево, едва не пропустив нужный поворот. Оживлённая улица загудела на все лады и даже матершину.
- Ну так я ей ещё до вручения скажу: "Ты только чего не подумай. Это всего лишь артефакт. А формы такой, так это чтобы носить удобней было. Как этот твой красный кулон. Но раз уж он там, на шее, а на руке часы, то другого места и не остаётся. Тем более пальцев вон сколько много. Целых десять... Мда."
Пока Хьюз подбирал слова для пояснительной речи, дорога тем временем вывела его прямиком к борделю. Припарковавшись, Тони заглушил мотор, но из машины вылезать торопиться не стал - собирался с мыслями.
Днём ранее. 10.01.2021. Квартира Норы.
- Там еще этот будет. Глава Консорциума. А можно ещё чаю? – Соломон собрал со стола пустые тарелки и передал их Норе.
- Да это и так понятно было. После дарственной-то на «Бархат».
- Как бишь его?
- Тоже все время забываю. Че-то с вазой связано.
- Это потому, что он Роше вазу отдарил?
- И поэтому тоже, - Хьюз насупился.
- Хмм.
- А может... хотя не.
- Вазген?
- Да не, какой из него Вазген? Он альбинос вообще.
- Эт да. Ваза-ваз-ваз...
- Мистер Лайремо, - Нора поставила на стол пару чашек и заварочный чайник, - Тейваз Лайремо.
- Тейваз! Да, точно! Только сказать хотел.
- Да ни хрена ты не хотел. Вазген.
- Сам ты, бл... – договорить не дал глухой "тук" ложкой по белобрысой черепушке, - эй!
- Не матерись, - спокойно заметила Нора, доставляя на стол сахар, варенье и выпечку.
- Я «блин» хотел сказать!
- Это оладьи, - снова поправила его ликанша, улыбнувшись.
- Ты даже тут облажался.
Получасом позже.
- Ну? Давай, показывай.
- Во.
- Хмм... ну, ничё так. Да и она, вроде бы, здоровые любит. А в деле он как? - заглядывая в коробочку, поинтересовался Белый.
- Работает.
- Слушай, а давай проверим?
- И как ты его проверять собрался?
- Как-как? Очень просто. Я его на мизинец натяну, а ты по мне фаерболом ёбнешь.
- Ты наглухо ебнулся? – отрезал Хьюз, но после некоторых раздумий добавил, - Хотя… если во дворе… Не-не, ещё потом заново перезаряжать придётся. Я до завтра не успею.
- И то верно.
- К тому же в Консорциуме его не раз проверили. За такие-то бабки.
- Конечно…
- А вдруг они облажались? Как с Искателем?
- А я за что? Лучше самим проверить. К тому же не забывай: безопасность превыше всего! А перезарядить и потом можно.
- Ладно… давай, - всё же согласился Тони, доставая обратно коробочку и протягивая её Белому.
Тот, приняв тестируемый объект со всей ответственностью, оценив оказанную честь и поначалу резво вытащив кольцо из коробки, неожиданно замялся:
- С другой стороны, я так подумал… Ты же сам говорил, что под руководством Лайремо делали. Не должны облажаться.
- Да мало ли под чьим руководством. Самим проверить не лишним будет. Надевай давай.
- Да не могу я! Оно не налезает…
- Гроза оладушек, блядь. А ну отдай обратно.
11.01.2021. 22:27
Здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин. (с) USB
В «Бархат» Тони попал далеко не с парадного входа, чтобы окольными путями добраться, минуя бар, сначала до своего кабинета. Положив на стол охапку синих роз и белую коробочку рядом, он включил монитор, выводя на экран происходящее с места событий.
Обычно полный бар сейчас казался практически пустым. Изредка мимо камер пробегали единичные фигурки официантов. Спасал положение только праздничный стол, который занимал центральную часть помещения, визуально создавая хоть какую-то иллюзию наполненности.
Между тем приметив четырёх гостей Астароше, Хьюз первым делом убрал коробку с кольцом в карман, решив, что вручать его станет исключительно наедине. Не то чтобы феникс хотел сохранить интригу подарка – как минимум трое из четырёх приглашённых уже и так знали, что он приготовил для хозяйки борделя. Загвоздка заключалась скорее в сопроводительной речи, содержание которой Тони так старательно шлифовал последние несколько часов, включая посещение цветочного магазина.
Втянутый тогда в качестве слушателя в увлекательную для всякого флориста лекцию о символизме цветов, их происхождении и тонкостях ухода за последними, Хьюз терпеливо внимал вдохновенно вещающему маленькому продавцу азиату. Ну а тот, явно польщенный таким вниманием, уходил в дебри и подробности историй, связанных то с одним, то с другим сортом цветов, выбирая их в зависимости от перемещения взгляда феникса. Перебрав таким Макаром весь представленный ассортимент, Тони, которому постороннее щебетание окончательно спутало мысли, в конце концов вперил взор в говорливого мужичка и без обиняков спросил:
- Слушай, а синие розы у тебя есть?
Почти как халат с перламутровыми пуговицами, но только розы. Без всяких отсылок к символизму и голубизне кровей одариваемой, но с явным пониманием того, что женщина эта тяготеет к синему, а ни на что иное кроме роз не согласен уже сам Тони.
Ко входу в бар Хьюз подходил во всеоружии - с букетом наголо, смело выставив его перед собой и навстречу имениннице с неизменным по такому случаю «поздравляю!». Та, в невесомом касании буквально пробежавшись пальчиками по синим бутонам, тут же передала благоухающую охапку обслуге. Обезоружив в одно мгновение, во второе она уже ввинчивала укор с тем непередаваемым тоном и выражением серых глаз, при котором хочешь не хочешь, а виноватым себя, будь добр, почувствуй. Почувствуй и то, как следом прильнет к тебе тонкая женская фигурка, но не в поисках защиты, тепла и всего остального, что готов предоставить по первому требованию или без такового... а в простом радостном порыве по случаю твоего здесь появления. Подкупает, не правда ли? Как тут устоять, отказав себе в удовольствии обнять в ответном чувстве, прижимая её к себе чуть ближе, жарче и многим дольше. На радость и довольную лыбу Соломона, уже нарисовавшегося поблизости.
Пожалуй, последний раз, когда Тони представляли столь официальным образом - было вручением диплома об окончании университета. Но даже тогда, в шапке с дурными кисточками и в балахоне до пят, Хьюз не чувствовал особых неудобств. Чего не скажешь про его нынешнее состояние, отдающее придурковатой улыбкой, особливо под конец характеризующей речи.
Рука мистера Лайремо оказалась спасительным кругом, на раз переключив внимание присутствующих с персоны феникса на факт их знакомства. Хватать ее с жадностью утопающего Хьюз, разумеется, не стал, но охотно пожал, в том числе и с благодарностью за содержание коробочки.
- Рад видеть. И еще раз большое спасибо за содействие.
Что же до его спутника, Хьюз знал его не только как гостя борделя времён последнего приема в честь Дня Благодарения, но и как главу Чёрного Рынка благодаря познаниям своего неизменного информатора. Впрочем громкие должности незаконных организаций спокойно отходили на второй план, раз уж сама Астароше пожелала видеть их обладателя на праздновании своего, по сути первого и условно семейного, праздника - дня рождения.
- Взаимно, - широкая ладонь была с готовностью протянута Сильвестру.
В ожидании, как выяснилось, еще одного гостя, приглашенные не торопились присаживаться за стол. Подогреваемый таки вручить и высказаться, а точнее сначала высказаться, и только потом вручить, Тони хотел было увлечь Астароше в сторонку, но нет. На порог ступил последний приглашенный: статный, довольный собой мужчина бородатой наружности. Тот самый даритель вин в новогоднюю ночь. Небезызвестный Шаан Сингх, собственной персоной.
Реакция Лайремо по опустошению коньячных бокалов за один присест оказалась всяко красноречивей, чем физиономия Тони, резко заимевшая сходство с кирпичом. Чья условная окаменелость не помешала, однако, протянуть руку последнему гостю с целью приветствия.
Впрочем, как выяснилось довольно скоро, интересы Шаана в этот вечер обретались в основном вокруг покатых линий и стройных силуэтов тел совсем не женских, но стеклянных, увлекая Сингха, как ценителя, прежде всего своим содержанием.
11.01.2021. 23:15
Пока вставали, шурша платьями, одёргивая пиджаки; двигали, скрипя стульями; поднимали и озвучивали, стало быть, бокалы и тосты, Хьюз только и успевал наполнять, обновляя и себе, и Астароше, стараясь при этом не перепутать, смешав в одном стакане сок с шампанским и планы на вечер. Поначалу удавалось исправно, потом сносно, а под похабные пожелания Белого и в конец оборзевшего уже из рук вон плохо. Отчего в скором времени и под действием случайно выпитого, пришлось взять паузу, настояв в честь проснувшегося красноречия не столько на тосте, сколько на «выйти и поговорить». Не с Соломоном, не тем более с Шааном, а с самой именинницей и не иначе как прям щас, ну пошли уже!
12.01.2021. 00:15
- Ну не. Не в коридоре же?
Роше хитро прищурилась, но упорствовать не стала и развернулась по направлению своего кабинета. Как тут было не отвесить невербальный комплимент её сообразительности, который пришёлся аккурат пониже спины, спровоцировав возмущенно-игривый "ох" и ускоренное перебирание каблучками. Едва не срываясь на бег, они спешили по коридору, точно учащиеся по только что вымытому полу спешат на уже начавшуюся пару. Гости же ждут. Нехорошо!
Задержка у дверей кабинета, пока скользил электронный ключ, с тихих писком отпирая замки и засовы, вылилась в небольшое столпотворение у входа – столпотворение двух тел, здраво рассудивших, что куда удобнее стоять впритирку, чем томиться на расстоянии. И теплее. А ещё приятнее. По всем аспектам. Которые касались в первую очередь несанкционированных прикосновений и поцелуев, выписывать предупреждение за которые, однако, никто не торопился.
В кабинет процессия ввалилась уже окончательно забыв о целях своего здесь появления, променяв их на удовлетворение сиюминутных порывов и рабочий стол. Терпеливый и выносливый, ни разу не скрипнувший под напором демонстрируемых чувств, чтобы, не приведи всевышний, не перебить свою хозяйку в моменты выкрикивания признаний утвердительного характера. От таких самозабвенных согласий, выдохом оседающих на воротничке рубашки или жаром дыхания касающихся его губ, в конце концов дал сбой и сам Тони, между третьим и четвёртым «да» вёртко вклинившись с внезапным:
- Выходи за меня?
- Да-а! Что?
- Что?
Судя по выразительным поверхностям, удивились все. И Астароше, вперившая в Хьюза всю бездонность своего проникновенного и не моргающего. И стол, резво скинувший остатки удержавшихся было контрактов, тут же прикрякнув на их возмущённый шелест дальней левой ножкой. И Тони. Особенно Тони, совершенно не ожидавший от себя подобной предприимчивой прыти.
Тут бы припомнить Роше присказку «слово не воробей, вылетит – не поймаешь». Дескать, поздно рыпаться, дражайшая, согласие дано, будьте ласковы накрахмалить фату! Однако дотошный Тони теперь всенепременно желал знать ответ настоящий, а не инерционно выкрикнутый. Оттого и вопрос, уже отчетливейшим образом отпечатавшийся в голове пернатого, чуть ли не неоновой вывеской полыхая со всех сторон, решил сорваться с языка вновь, теперь уже с совершеннейшей осознанностью происходящего, без оглядки на последствия, возможно, самые безрадостные. И раз уж рыпаться уже поздно, для весомости подкрепил озвученное вытаскиванием и открыванием заветной коробочки.
На этот раз жертвой трогательности картины пала та самая единственная пуговка, коя в силу важности собственной миссии до последнего оставалась непреклонной, сдерживая превосходящие силы противника. То ловко уходя от обнаружения в складках платья, то выскальзывая из-под пальцев и уворачиваясь от явной участи быть расстёгнутой, сейчас же под нерешительное «л-ладно» просто сдалась, незаметно в своей самостоятельности юркнув в петлю. Платье баньши, не сдерживаемое более ничьими силами, распахнулось, ознаменовав тем самым окончание случившейся заминки.
12.01.2021. 00:59
Стоит ли говорить, что после всего испытанного, сказанного и пережитого, во всех возможных последовательностях и сочетаниях, доводящих то до крайней степени эйфории, то до замирания сердечной мышцы, Тони на восклицания Соломона по случаю их возвращения не обратил ровно никакого внимания. Прошествовал до своего места, усадив, а там и сев рядом с Астароше. Как и полагается наполнил её и свой бокалы. Только потом, откинувшись на спинку стула, замер, зависнув с нескрываемым удовольствием счастливейшего человека на созерцании любимого профиля. Лицо Астароше, к коему в это мгновение было приковано всё его внимание, в ходе разговоров то и дело озарялось мягкой улыбкой. Порой она вскидывала одну бровку, в удивлении ли, а может в шуточном вызове; или неожиданно замирала, поймав на себе его увлечённый взгляд и с интересом рассматривая взамен. В один из таких моментов, когда перезвон в голове, оглушённой поначалу недавним происшествием, наконец-то смолк, Тони обнаружил в себе непреодолимое желание взять слово:
- Если опустить подробности трудового договора, Соломон обещался стоять на страже твоей сохранности. Однако, как уже говорилось, в этом деле преуспел настолько, что его самого приходится нередко страховать. Я же, если разрешишь, хочу встать на страже твоего счастья. Но в отличие от Блэка со всей ответственностью, чтобы не возникло необходимости ни в помощниках, ни в подстрахуях. Ну а тост я хочу поднять за здоровье и счастье здесь собравшихся, как, несомненно, важных и дорогих для тебя людей.
12.01.2021. 01:45
Пока все выпивали, закусывая, Тони развлекал себя едой и пытливо-неудовлетворённым существом Блэка, интуитивно догадливым, но до сих пор не получившим полноценного подтверждения из уст виновников его дилеммы. К Астароше было не подступиться - именинница и зачинщица мероприятия, как и полагалось хозяйке, с одной стороны развлекала гостей разговорами, в то время как с другой восседал сам Хьюз. Особых бесед феникс не вёл, однако в откровенно издевательской марене переводил все каверзные вопросы в темы нейтральные, оттого ликана совершенно не интересующие. Но он не сдавался.
- И чё? И как?
- Всё отлично.
- А что она? Что сказала-то?
- Что ей понравилось.
- Что понравилось?
- А ты про что спрашивал?
- Про подарок.
- Ну и вот.
- Да иди ты.
На это Хьюз только неопределённо жал плечами и переключался с Соломона на подоспевший десерт, который, на радость пернатого, уже не приходилось делить на «это же с мясом, да? Не-не-не, я это не ем» и «ой, а можно эту тарелочку поближе подставить?»
Заразившись интересом от Белого, коему уже начала жечь карман честно выигранная пятихатка, и отчасти им же науськанная, в конце концов сменив Соломона на посту, к Тони подсела уже Нора. В отличие Блэка она решила зайти издалека, начав свой тернистый путь к истине с безобидного: «и как ты это преподнёс?»
Хьюз задумчиво ухмыльнулся. Доев пирожное, вытер рот и руки салфеткой и, наклонившись почти к самому уху Норы, чтобы исключить возможность пригревания иных ликаньих ушей, принялся неторопливо излагать ход событий. Однако практически сразу был прерван тихим «ой, всё-всё-всё, дальше не надо!», после чего положил себе на тарелку ещё одно пирожное и отвлёкся на разговор со стороны Астароше, поднявшей бокал с джином.
Повторять услышанное Соломону Нора отказалась.
12.01.2021. 02:15
Попрощавшись на парковке с последним гостем, Тони вернулся обратно в бар, где у праздничного стола, в окружении пары официантов, суетящихся над остатками блюд и грязной посуды, в некотором задумчивом оцепенении пребывала виновница прошедшего торжества.
- Я же говорил, что всё пройдёт хорошо, - заметил феникс, подходя ближе и заключая ши в тёплые объятья, - главное войти во вкус. А потом тебя за уши не оттащишь. За твои заострённые эльфийские ушки, - последнее он говорил в разы тише, почти шёпотом, как и полагается тому, кто имел наглость подобраться достаточно близко, чтобы зарыться носом и отчасти запутаться бородой в тёмных кудрях у самого женского ушка.
- А ещё у меня отличное предложение прямо сейчас махнуть домой. Там я сначала сниму с тебя туфли, затем платье и все эти лишние побрякушки, а потом…
А потом подошёл Донни, сообщая, что машина уже готова и дожидается их у входа.
12.01.2021. 07:15
- Ммм? – Тони поднёс трубку к уху, едва продирая глаза, чтобы посмотреть который сейчас час, - Мам? Ты чего так рано? Что-то случилось?
- Нет-нет. Всё в порядке. Вот звоню узнать, как прошло?
- Погоди немного…
Феникс осторожно поднялся с кровати, посмотрел на спящую Роше в явном нежелании оставлять её одну и, стараясь не шуметь, всё же выскользнул за дверь.
- Да, всё как обычно. Пришли, посидели, ушли. Ни драк, ни эксцессов…
Возникшая пауза была занята почёсыванием одной околевшей ноги об другую, но уже через несколько секунд тихий голос Хьюза снова нарушил тишину коридора:
- …мам?
- Да?
- Мам, я вроде как женюсь.
- Да. Я знаю. Соломон ещё позавчера про это заикнулся.
- Вот же,.. хер мохнатый.
- Что?
- Не-не, ничего. Это я тут... Слушай, давай я те позже перезвоню? Хорошей ночи. Утра. Да.
На сём Тони спешно повесил трубку. Рассеяно оглянулся, с прищуром на один глаз оценивая плотность темноты коридора как «нихера не видно». Тут же озябше зевнул, растирая плечи и вспоминая Белого нехорошим словом, после чего опомнился и поспешил вернулся обратно в спальню.
Там, в окружении белых облаков из одеял и подушек, всё также сладко спала его будущая жена. Его Астароше.