В баре было шумно, несмотря на то, что стоял только ранний вечер.
Иви хмыкнула себе под нос:
- Очень оригинально, назначать интервью с барменом в баре. Мало он видит этого всего на работе.
Журналистка влетела в помещение десять минут назад, успела разочароваться из-за царящего кругом галдежа и заказать себе безалкогольный мохито. Места в зале не нашлось и пришлось занять высокий табурет за стойкой.
В ожидании мисс Мелконян девушка успела отшить одного трезвого и очень самоуверенного типа, одного не очень уверенного и не очень трезвого, когда, наконец, в дверях замаячила знакомая по фотографии блондинка.
Журналистка помахала рукой, даже не пытаясь перекричать шум.
- Здравствуйте, Иви Торрес, Каинвилльский вестник. Как будет удобнее к вам обращаться, мисс Мелконян? - журналистка вежливо улыбнулась. Попутно она пнула ногой рослого детину, буквально повисшего на стойке между предварительно распихнутых локтями и отчаянно требовавшего пива. - Аккуратнее, пожалуйста.
- Извините, - девушка вернула свое внимание собеседнице. - В первую очередь, редакция искренне поздравляет вас с победой и традиционно интересуется, изменилось ли что-нибудь в вашей жизни теперь? Может быть, в баре "Бархата", появились постоянные посетители-воздыхатели, между делом, заваливающие цветами ваше рабочее место? Вообще, как вы относитесь к славе? Не мешает ли она жить и работать?
Скромной барышней Гузель никогда не была, но даже у нее что-то екало в груди, при упоминании слова «интервью». Это ведь надо знать, что говорить, как говорить, да и лишнего не сболтнуть, а то, не дай боже, потом последствия прилетят, ну или на рог насадят.
А для птахи это почти проблематично. Однако блондинка собралась с духом, надела лучшие джинсы, дырявые лишь на коленках, майку и джинсовую куртку и отправилась на место встречи ровно в назначенный час. В дверях бара она немного растерялась, выискивая желтыми глазами нужного человека, но по взмаху руки милой барышни с темными волосами, все поняла и направилась к ней.
- И Вам не хворать. Эймс, - усмехнулась Мелконян, - так лучше всего, если честно.
Гузель уже сидела рядом, сложив руки перед собой ровно после того, как заказала пива.
- Вы же не против, правда?
Народ порядком мешал, от чего Мелконян недовольно морщила носик и пихалась локтями, если ее кто-то нечаянно, а может и не очень, задевал. Компания же журналистки, поданное в ледяном стакане вишневое пиво и вопросы, заставляющие думать, как-то немного отвлекали от негативных моментов и возникающей агрессии.
- Спасибо. Это было неожиданно, честное слово. Все же как-то мне до сих пор порой не уютно, да и ощущение, что я «чужая» в этом городе пока никуда не ушло. Если в «Бархате» прибавиться клиентов, и даже без цветов, я буду в любом случае рада. Это как-никак престиж и заработок заведения, которое меня кормит, ну и чаевые вдобавок ко всему. Да и начальству бы это понравилось, Вы же понимаете, о чем я? – хохотнула гарпия, - черт его знает, в общем, может и появились, но я не думаю, что я это заметила или вообще замечу. С клиентами стараюсь общаться «по-свойски», но при этом соблюдать правила и границу, чтобы не было нюансов. В общем, изменений пока не наблюдается: замуж никто не позвал, ребенка из ниоткуда не появилось, даже кошкой не обзавелась.
Диктофон пришлось держать в руке, иначе у него были все шансы оказаться выбитым скользящей по стойке кружкой.
- Кстати, о работе, легко ли хрупкой девушке управляться с подвыпившими завсегдатаями? Есть какое-то универсальное средство, которое помогает вам в таких ситуациях?
Мелконян рассмеялась, взяла холодного пива и пригубила напиток, облизывая языком верхнюю губу от пены.
- Ага, конечно есть! Охраной зовется. Это такие клевые дяди, которых стоит звать при любых непонятных ситуациях и раскладах. Очень универсальное средство. А что насчет хрупкости, - блондинка сверкнула янтарными глазами и улыбнулась уголком губ, - не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
Иви понимающе улыбнулась, кивнула и потянула из соломинки свой напиток, однако, листик мяты забил соломинку и вместо глотка вышел свист, который, впрочем, тут же потонул в окружающем гуле.
- Каинвилль примечателен тем, что здесь сложно долго оставаться чужим, так говорят. Расскажите, что заставило вас переехать именно сюда? Вы не жалеете о принятом решении? -журналистка радовалась возможности отойти от привычного сценария интервью.
- Значит, "мое" время еще не настало, - хохотнула Эймс и сделала глоток пива,- это было просто любопытство, не больше и не меньше. А так как птаха я свободная, гнезда нигде вить не начала, имею право парить и зависать, где пожелаю. Пока не жалею, а там посмотрим.
Народу, кажется, становилось все больше. Но это лишь добавляло шума "на заднем фоне", нежели мешало как-то по-другому. Гузель была готова к любым вопросам и скорее всего больше стандартным, типа, где живешь, кого знаешь, по каким понятия предпочитаешь и так далее, но тут вдруг все свернуло в какое-то странное русло.
Пока Гузель отвечала на заданный вопрос, журналистка все-таки справилась со злополучным листком мяты, кисловатый газированный напиток приятно защекотал горло.
– Вам нравится риск, Эймс? Есть какой-то эпизод из жизни, в котором было много хождения по краю, щекотания нервов и опасности для жизни, но чтобы он при этом вспоминался исключительно в положительном ключе?
- Да, любительница еще та,- как-то печально выдохнула Мелконян, но тут же приободрилась,- ну всякие мелочи: уснуть пьяной на лавке под утро, проснутся у какого-то левого мужика, который подумал, что ты бомж, а он не маньяк-насильник, а всего лишь "святой отец". Но это так, обстоятельства. Целенаправленно я лишь люблю выводить людей, точнее не люблю, а так выходит. Вот есть один, которому это ну очень не нравится. Но я все равно не могу остановиться, хотя понимаю, что в ответ от него явно прилетит полный трындец, к примеру, быть превращенной в овцу.
Вот тут Мелконян вообще предпочла бы не вспомнить о коне, с которым были чрезмерно сложные и непонятные отношения. Но раз уж народ желает знать, то почему бы и нет. А вот последующий момент сопровождался обильным глотанием пива и его допиванием до дна. Постучала девушка по кружке, попросила повторить.
Кто-то неосторожно толкнул журналистку в спину, и она едва успела подхватить бокал, иначе у диктофона были все шансы пострадать.
- Мне всегда было интересно, не возникает ли у представителей вашей расы проблем с домашними животными вроде кошек или охотничьих собак, - Иви любезно улыбнулась, - они же, наверное, чувствуют, или нет? На вас еще не пытался охотиться какой-нибудь не в меру активный соседский кот? И, раз уж мы заговорили о взаимодействии, каково это – взаимодействовать с людьми? Прямо скажем, некоторые особенности вашей внешности не могут не броситься в глаза.
Торрес, разумеется, имела в виду глаза гарпии, а не что-то еще.
- Было одно задание у меня по сбору живности. Да вроде даже никто не пострадал. И охоты пока не наблюдалось, но думаю, что с котом я справлюсь. А насчет внешности... это Вы о чем? Намекаете на маленькую грудь, да? - Мелконян хохотнула и поправила ладонями те самые, о которых речь, -попялятся немного, потом перестают. Да чего тут... Глаза? Линзы! Тату? А у кого их нет в наше время. Легкая по весу? Так я дрищ, даже груди нет, потому все и проколото, чтоб ветром не сдуло.
Тут Гузель засмеялась и принялась за новую кружку пенного.
- А что там, интимные вопросы будут? - приподнимая бровку, поинтересовалась Эймс.
- Мы как раз до них добрались, - многообещающе обронила Торрес, мысленно представив, как будут рады в редакции пикантным подробностям. Проблема в том, что именно сегодня в списке, который выдала редакция, ничего из интимной сферы не наблюдалось. Пришлось срочно импровизировать –Вот, к примеру, многочисленный пирсинг вам никогда не мешает, когда события переходят в горизонтальную плоскость? Случалось такое, что приходилось останавливаться на самом интересном месте потому, что неудачно что-то зацепилось? Или наоборот, проколы призваны добавить ощущений и усилить чувствительность?
- Ха, - усмехнулась Эймс, - вы когда-нибудь трахались с мужчиной, у которого тоже пирсинг в интимном месте? Так вот. Не советую, определенно. Насчет дополнительных удовольствий - прямо в точку. А если еще эти железячки начинают вибрировать, ммм...
Тут Гузель непроизвольно прикрыла глаза и закусила губу, вспоминая крайне приятные ощущение. Но через несколько секунд блаженный вид вновь стал чутка серьезным. Желтые глаза вновь устремились на журналистку.
- После такого я просто не могу не спросить про личную жизнь. Есть ли она у среднестатистического бармена? В городе ходят слухи, о вашем стремительно развивающемся романе с одним влиятельным человеком, владельцем «Тихих холмов». Это правда?
Иви сощурилась, улыбаясь, и склонила голову набок:
- Стоит ли нашим читателям смириться с тем фактом, что один из самых желанных холостяков Каинвилля в обозримом будущем перестанет им быть, поскольку вы полностью завладели им при помощи специальных приемов, техник и магии?
Насчет последнего пассажа журналистка, конечно, пошутила, но общение с Эймс протекало неожиданно легко и с юмором, поэтому ей подсознательно хотелось сохранить общий настрой беседы в подобном ключе.
- Эм, - птаха свела брови к носу, потом одну из них приподняла в непонимающем жесте, - это Вы сейчас о ком вообще, о Капторе, что ли? Так он владелец? - с нескрываемым удивлением переспросила Мелконян и запила такие новости пивом, - я думала он так, врач там или персонал... Во дела...
Женщина откинулась слегка назад и покрутила бокал в свой руке, всматриваясь в пенный напиток.
- Нет у нас ничего, слухи это просто, из-за того что живу я с ним, - как-то печально и между делом отозвалась блондинка, - но это только пока, дальше видно будет. У нас с ним очень сложные взаимоотношения. Я буйная, он спокойный. Я от него завишу, а он от меня нет.
На этой ноте деваха даже немного приуныла от таких пикантных и искренних подробностей, но вот вторая часть вопроса настолько ввела в недоумение, что барменша быстренько переключилась.
- Ну к магии я никакой не прибегала, это все случай. А вот из холостяков да, вычеркиваете. Нефиг баб всяких непонятных в дом водить, когда рядом пернатое сокровище шастает.
Женщина усмехнулась и вновь отпила из своего бокала. Прошлась взглядом по журналистке и остановилась на глазах:
- Вы же тоже его считаете привлекательным, верно? Такой мужественный, такой серьезный и холодный, даже немного отстраненный.
В баре стало тише, однако, и с интервью пора было закругляться, пусть Торрес с радостью продолжила бы дальше, разговор с гарпией настраивал на безудержное веселье.
- Эймс, если честно, у меня к вам осталась всего пара вопросов. Первый будет про мечты, ведь наверняка, они у вас есть. О чем грезится чаще всего? О плотском, материальном или духовном? Расскажите о своих планах на будущее.
Девушка ненадолго задумалась и добавила:
- Кстати, насколько правдива байка, что любой уважающий себя бармен мечтает, что однажды откроет собственное заведение, с преферансом и дамами?
Гузель уже хотелось порядком допить пиво и, быть может, позвать журналистку на улицу. Как-то обстановка почему-то стала напрягать. То ли из-за вопросов, то ли из-за потраченного времени. Но Оливия тут уже сама все решила, ознаменовав об окончании.
- Не знаю, честно. Свое открывать я смысла не вижу, меня все устраивает в "Бархате". Я слишком вспыльчивая, чтоб держать собственное заведение, - улыбка на лице, - а так хотелось бы развить свои способности, вырасти в этом плане, научится себя сдерживать, обзавестись прекрасными друзьями, ну и чтоб любимый мужчина был рядом. А там дальше у меня большие планы. Еще я хотела бы встретить своего наставника, по которому иногда скучаю. Но, по ходу, этому не бывать. В общем и целом, я живу сегодняшним и как-то не особо задумываюсь о завтра. Увы.
Перед традиционным завершающим аккордом интервью, по закону подлости началось самое интересное, а именно – драка в лучших традициях пьяных потасовок там, где наливают. События развивались стремительно, сначала послышалась сдержанная ругань, затем звук, с каким кулак прикладывается к чьему-то носу, а в следующий момент, мимо просвистел стакан для виски, Иви успела только удивленно моргнуть и протараторила:
- Редакция благодарит вас за интервью. Если не трудно, оставьте традиционное пожелание жителям города для нашей рубрики,- рядом материализовалась парочка заросших бородами мужчин, которые явно что-то не поделили, и встречу пришлось заканчивать на ходу, под аккомпанемент бьющейся посуду, ломающихся мебели и конечностей.
Торрес удостоверилась, что ни она, ни ее собеседница, ни, самое важное, диктофон не пострадали, попрощалась и подняла руку, чтобы поймать такси.
- Спасибо Вам, мне было очень приятно. И благодарю всех, из-за кого я сегодня здесь.